По мне - уж лучше потертости.
Месяц назад на федералке Москва-Нижний попал под обстрел мелкими камушками из-под попутных. В результате сколы на обоих крыльях, капоте и трешинка в лобовухе. Причем крылья и капот мухобойка бы прикрыла.
Сейчас зима на носу, трассы посыпают хз чем - камушки там тоже частенько бывают.... Пока фуру обгонишь (или газель какую-нить) всю машину закидают песком и пару камушков тоже реально словить.
Точечные сколы закрасить элементарно, от них не куда не денешься, главное с этим не тянуть и делать грамотно, а вот потертый лак - это повод для перекраски капота, т.к. прогрессирующая коррозия гарантирована.
Короче, мухобойка - баловство одно, со временем сами это поймете. Её ставить есть какой-то резон только на дальние поездки (например на юг) или по заведомо плохим каменистым дорогам, а потом надо сразу снимать.
Точечные сколы закрасить элементарно, от них не куда не денешься, главное с этим не тянуть и делать грамотно, а вот потертый лак - это повод для перекраски капота, т.к. прогрессирующая коррозия гарантирована.
Короче, мухобойка - баловство одно, со временем сами это поймете. Её ставить есть какой-то резон только на дальние поездки (например на юг) или по заведомо плохим каменистым дорогам, а потом надо сразу снимать.
Красочку ремонтную подобрать - проблема. Чернику я искал полгода и ценник на микропузырек оказался (утрирую) как цена работы "лаком пыльнуть".
Коррозировать от потертостей лака не будет, вот если процарапать лак+краску+грунт....
Не тянуть с ремонтом тоже трудно. Как подкрашивать при минусовых температурах?
Вариант - мовилить и оставлять до весны (но некрасиво).
Про дальняк - почти согласен. Я бы сказал так: пробеги маленькие - нет резона.
Кроме того - никто не мешает продать с мухобойкой
"Без лоха жить плохо"(с)
Про сигналку. А какой смысл ставить дополнительную? Штатного иммо не хватает? Дополнительный брелок таскать (по правилам - в другом кармане)?
Ставить надо в официальном сервисе, но там творческого подхода не дождешься - все по шаблону, стандартно.
когда после первого то поездил и не мог разглядеть долил примерно 300 гр и увидел масло было внизу щюпа. долил еще 500 и уже на середине. но вот только 1,4 двиг всеже хавает маслице, когда по городу двиг не крутится нормально а как по трассе дашь просратся так 100-300 гр исчезают (подтеков нет)
З.ы. гнал 180 по спидометру 170 по gps (обороты 4500-4700).
Любые движки на высоких оборотах жрут масло - маслосъемные кольца не успевают работать. Даже у буржуев в мурзилке прописано (у шефов смотрел) - угар может достигать 1 литра на 1000 км и это нормально. Любишь гонять - люби масло доливать. Да и меняй почаще - на высоких оборотов прорыв газов в картер больше на порядок, масло быстрее портится.
Красочку ремонтную подобрать - проблема. Чернику я искал полгода и ценник на микропузырек оказался (утрирую) как цена работы "лаком пыльнуть".
Идешь на авторынок и заказываешь литр краски из Тольятти за 650 рублей, через неделю-две привезут.
Цитата:
Сообщение от Vad
Коррозировать от потертостей лака не будет, вот если процарапать лак+краску+грунт....
Будет. Как только лак насквозь протер, так и всё. Влага через краску и грунт проникает замечательно. Я так на Оке попал, тоже поставил мухобойку, лак (окраска металлик) потерся за лето и осень, а уже по весне пошла краска понемногу вздуваться. Лак ведь не только для красоты нанесен - первый барьер от коррозии.
Цитата:
Сообщение от Vad
Не тянуть с ремонтом тоже трудно. Как подкрашивать при минусовых температурах?
Как обычно. Сначала защищаешь мовилем или на худой конец восковым карандашем, а при первой же возможности ставим в теплый гараж и подкрашиваем.
Цитата:
Сообщение от Vad
Кроме того - никто не мешает продать с мухобойкой
"Без лоха жить плохо"(с)
Дурачков чейчас мало, заглянут и под мухобойку.
Цитата:
Сообщение от Vad
Про сигналку. А какой смысл ставить дополнительную? Штатного иммо не хватает? Дополнительный брелок таскать (по правилам - в другом кармане)?
Да штатная мне без толку. Автозапуск нужен и пейджер. У меня машина стоит с обратной стороны дома - сирены не слышно.
Цитата:
Сообщение от Vad
Ставить надо в официальном сервисе, но там творческого подхода не дождешься - все по шаблону, стандартно.
Да что-то на люкс не хотели ставить. Я спрашивал на первом ТО, а как сейчас не знаю.