Маленькой крестовой отверткой откручиваешь два самореза в верхней рамке панели приборов. отворачиваешь две гайки крепления панели к кузову .... Поворачиваешь панель лицевой стороной на себя и с задней части панели отсоединяешь разъем ( осторожнее с замком разъема ). В подсветке панели применены бесцокольные лампы накаливания 5р шт. на 12 вольт, ( есть смысл заменить на светодиодные 20 р шт.). Менять имеет смысл все лампочки, так как средний срок их службы примерно один и тот же. Удачи....
Спасибо!
samovarov, у меня эпизодически и самопроизвольно менялась яркость подсветки (см. пост №9 данной ветки). Если машина не гарантийная попробуй такие же манипуляциии как и я. Тогда будет ясно жив регулятор яркости или нет. А я потенциометр не нашёл и в итоге пришлось менять весь блок управления светотехникой.
У меня перестала работать подсветка дисплея бортового компьютера, но судя по вашим постам, у меня прочто перегорела лампа подсветки. Все остальное работает нормально. Может быть что-то еще?
У меня перестала работать подсветка дисплея бортового компьютера, но судя по вашим постам, у меня прочто перегорела лампа подсветки. Все остальное работает нормально. Может быть что-то еще?
Похоже у нас разные проблемы. Такого, что совсем пропала подсветка только дисплея бортового компьютера у меня не было.
Последний раз редактировалось copr; 18.08.2010 в 10:00..
У меня проблема похлеще(
Лампочки перегорели в панели приборов, благополучно поменял на светодиодные, НО стала мигать лампочка которая освещает спидометр.
Менял 2 раза все равно мигает(
Что делать не приложу ума(
Аналогично, после того как заводские сгорали на глазах (правда почти 3 месяца проездил в темноте) поставил светодиоды, через неделю заморгала на бортовике, через день все остальные - едешь, а в машине как в новый год...
Вчера купил другие, посмотрим....
Привет Всем! Проблема у меня в блоке управления светотехникой. Подсветка включается, если несколько раз ее включить, выключить, вынимал предохранитель F1 при включенной подсветке панели приборов, а она не гаснет... в чем может быть проблема???
samovarov, у меня эпизодически и самопроизвольно менялась яркость подсветки (см. пост №9 данной ветки). Если машина не гарантийная попробуй такие же манипуляциии как и я. Тогда будет ясно жив регулятор яркости или нет. А я потенциометр не нашёл и в итоге пришлось менять весь блок управления светотехникой.
Привет Всем! Проблема у меня в блоке управления светотехникой. Подсветка включается, если несколько раз ее включить, выключить, вынимал предохранитель F1 при включенной подсветке панели приборов, а она не гаснет... в чем может быть проблема???
Видимо никто не может помочь, придется самому разбираться!