В ст. 12.5 имеется пункт 11, о том самом запрете эксплуатации. Там перечисляются неисправности, при наличии которых запрещено управлять транспортными средствами. И здесь не сказано ни чего про знак шипы, а только о неисправностях.
А гайцы об этом скромно замалчивают и грозят запретом на эксплуатацию, пусть идут лесом в пешее эротическое...
Garr, суров, но справедлив Никогда не понимал, за что люди так не любят сотрудников ГИБДД! Можно подумать, что они кошмарят всех подряд по нескольку раз на день) Представьте, мне даже письма счастья уже год, как не приходили, а останавливал меня последний раз сотрудник ГИБДД месяца 2 назад и то, чтобы я на него дыхнул.
kovalgi, дело было так: тормознули, остановился, опустил стекло, спрашиваю "Дыхнуть?", а он мне, "Спасибо, извините за беспокойство, следуйте дальше!" Вежливый и понятливый такой, а ты говоришь)
хз кошмарят всех подряд или нет...но в одно доброе утро несколько лет назад по дороге на работу (это примерно 12км от дома) меня остановили 3 раза с дебильными вопросами как я себя чувствую и покажите документы....на мой резонный вопрос какого фига вам от меня надо, последний сотрудник ответил что машина у меня такая...когда на такой ответ я выразил негодование инспектор убежал....