У меня где-то 3.5 поместилось причем старое масло сливал всего час. А некоторые на ночь оставляют, да еще машину поддомкрачивают.
масло, если оно не заморожено, сливается в первые несколько минут.
менял недавно, после слива основной массы в канистру, подвесил на проволочной петле стаканчик под сливной пробкой. за пару часов, пока занимался другими делами, из поддомкраченной машины накапало буквально несколько грамм. имхо, ждать часами и, тем более, оставлять на ночь не вижу никакого смысла.
Залил на днях BP SGX-75W90. Влил около 3,4л, старое масло было темно коричневое с перламутровой пылью... пробег 38тыс
кпп выть стала чуть меньше, гул совсем не пропал, переключение передач осталось таким же. В общем хуже не стало.
проехал 24456 км и решил сменить масло в кпп,звук в коробке меня досдовал,долго подбирал масло и пришёл к выводу, что импортные масла кроме Шел 75w90 к нашим авто не подходят.Я живу в Краснодарском крае,значит масло минеральное ТНК 80w85 по тм 4-12, 80w 'это -26 а вод последние циферки 85 как раз в пору,легче для синхронов и когда шестерни вращаются между ними остаётся хорошая масляная плёнка,также и подшипники.значит меньше звука и хорошая смазка для деталей. Покупал на заправочной станции ТНК-450.....руб.Залил выше второго уровня, по вторую букву.Проехал 260 км,шум с коробки стал тише,что и приятно,передачи включаются легко.
проехал 24456 км и решил сменить масло в кпп,звук в коробке меня досдовал,...Я живу в Краснодарском крае,значит масло минеральное ТНК 80w85 по тм 4-12, 80w 'это -26 а вод последние циферки 85 как раз в пору,легче для синхронов и когда шестерни вращаются между ними остаётся хорошая масляная плёнка,также и подшипники.значит меньше звука и хорошая смазка для деталей. Покупал на заправочной станции ТНК-450.....руб.
мог бы съэкономить эти рубли, с завода такое масло и залито было...
мог бы съэкономить эти рубли, с завода такое масло и залито было...
такое да не такое,шума с коробке стало меньше,пятая вообще затихла,я заезжал на сто, в ихнем магазине показали какие масла надо заливать в кпп: Лукоил 80w90 и Шел 75w90,говорят предписание завода.
Здравствуйте увожаемые калиноводы. Вчера решил сменить масло в кпп, купил баклаху 4л, слил старое. В книге указано что нужно залить 3.1л масла до отметки МАХ, я залил примерно столькоже, но на щупе масла четко на отметке минимум. Так сколько действительно нужно масла??