Goshik,я балансирую через 1000-2000 км после установки, т.к. храню колёса неправильно, минус конечно есть, что приходится их ещё раз снимать-ставить, но лучше так для резины. Если в ямы не попадал, то и не надо на развал ехать.
И заминаешь порог. А если машина при таком раскладе с домкрата слетит?
Болезнь штатного вазовского домкрата... Сколько порогов им было смято, у самого оба порога на дыне((( Он слабый и бывает гнется и машина падает. Домкрат сделан без запаса прочности и расчитан на замену колеса на идеально ровной дороге (как в общем и должно быть при переобувке). Но не всегда глубокой ночью по колено в грязи меняя пробитую запаску такие условия есть. ВАЗовский домкрат коробит (даже не всегда заметно глазу) и потом он складывается и машина падает. В идеале для сезонной переобувки иметь поткатной домкрат в гараже, ставя который по середине как раз и можно безопасно для порогов менять сразу два колеса. Если есть возможность избавиться от штатного домкрата и взять нормальный, не экономьте, ремонт порога дороже.
В Европе - вона и зимы теплее, а правила гласят - 1 ноября все на зимней резине! А у нас и резина - дубовая в 0 градусов на мокром асфальте весь АВС замучает и не затормозит. Кто как, а я в эти выходные перехожу на хакапелиту-4 - 4 сезон поедет ~30 тыс и дальше - ни одного шипа не потерял, хотя дороги сплошь чищенные и в первый сезон в Москве прикатывал! Одна отрада на ней написано - сделано в Финляндии, турецкая наверное и теряет шипы...
Олег Богатырёв,
+ к домкратам, штатный в топку, это полнейшее Г. им безопасно только задок поднимать))) . Он у меня погнулся под передком, хотя оч. редко пользовался
Купил замену - то ли 700 то ли 900 кг выдерживающий. Им пробовал всю сторону поднимать целиком - никаких проблем, но за порог страшновато - хотя можно проставочку из толстой резины и деревяшки использовать, но эт тоже лишний хлам, - не каждый день меняем все колёса.
++++10000000 тоже с новья юзаю эту резину, да и на первой фефочке тоже она стояла только 13R...очень довольна,особенно когда снежное мессиво...машина не плывет, едет четко не вихляясь...гонять не гоняю поэтому шипы все целы и почти не стёрты...да и переобуюсь наверное ч/з недельку...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Олег Богатырёв, так дело не в домкрате. У меня имеется нормальный в гараже. Дело в том, что под порогом приварены чашки которые усиливают порог, а если ставить домкрат посередине, то машина "складывается" под домкратом (в том месте порог проминается).
В шиномонтаже есть подкатной домкрат, но там не одно пятно контакта, а приваренная труба, которая поднимает всей плоскостью.
ИМХО, дело каждого, как и чем поднимать машину, но я лучше потрачу на полчаса больше времени, но буду с целой машиной.