У меня за последние два дня расход увеличился с 8,2 до 8,5
Скоро сентябрь- народ возвращается из отпусков. Машин больше- пробки длинне, расход выше. По утрам прохладнее- машина дольше прогревается. Капля-по капле, да вот и выходит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andreevich124
да просто как то обидно покупал на расход клюнул а теперь как бы не оказалось что кушать любит =)))
Читай тему про экономию бензина. 1.4i на 95-ом- 6.5 по городу. Всё зависит от стиля езды и стояния в пробках.
Михаил Петрович, У меня прошлой зимой выходило до 13 литров расходу по компу....
Положи кирпич под педаль газа У меня 11.5 с 2-3 прогревами за ночь по 10 минут. Зимой из-за прогревов расход больше, но так как машин меньше- то вроде и пробки не всегда большие. Опять же- всё зависит от расстояния пробега по пробкам и теполлюбивости водителя.
Andreevich124, Я 4 редко включаю по городу, если только на мосту и когда свободная дорога...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
Положи кирпич под педаль газа У меня 11.5 с 2-3 прогревами за ночь по 10 минут. Зимой из-за прогревов расход больше, но так как машин меньше- то вроде и пробки не всегда большие. Опять же- всё зависит от расстояния пробега по пробкам и теполлюбивости водителя.
Михаил Петрович, как по паспорту 1-30 2-50 3-где-то 70 4- 90 ну а пятая очень редко 90
Тогда логично. Пройдет обкатка- ограничение в 2000об/мин при переключении даст расход в 7-7.5 литров на сотню. Для 1.6 8кл.- тем более. В теме про экономию есть график моментов и мощностей- этот двигатель сильно крутить не нужно, эффект не особый. Хотя это зависит от стиля езды. В общем- обсуждение по расходу можно перенести в ту темы. А лучше её сначала прочитать, там будет более понятно, что откуда берется.