Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
11176 люкс мотор 21126 98 лс.
Проехал 27000 км, примерно, расход:
Летом - в городе 8,6-8,8 л/100км. на трассе 6,0-6,3 л/100км. (на скорости 90-100 км/ч.) Если быстрее, то больше, конечно.
Зимой больше процентов на 25, примерно.
Кондей - редко, т.к. лето не жаркое.
Вопрос - такой расход обычный/пониженный/завышенный?
На ТО-2 хотел перешить контроллер, мастер посоветовал тапку поменьше давить, хотя я вроде и так не усердствую?
Все ТО и жидкости и з/ч - от оф. сервиса, все остальное - сток.
В городе расход около 7,8...8,1л на сотню, по трассе - 5,4...5,7л, по штатному компу.
P.S. С точки зрения аэродинамики, на машинке постоянно установлены рейлинги с аэропоперечинами (АПС-"М"). Езжу всегда с максимальной разрешенной скоростью (без нарушений ПДД), превышаю только при обгонах (обогнал - сразу снизил скорость до разрешенной).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 06.09.2011 в 14:16..
Летом - в городе 8,6-8,8 л/100км. на трассе 6,0-6,3 л/100км. (на скорости 90-100 км/ч.) Если быстрее, то больше, конечно.
Зимой больше процентов на 25, примерно.
По одним дорогам , да на одном бензине ездим ..и расход один в один. Только на трассе последнее время не получается 90-100. А при 120-140 (как раз обороты 3000-3500, максимальный момент начинается) оно и ест около 8л. Ибо аэродинамика всёже только чуть лучше чем у кирпича.
На выходные мотался на моря 420 км в одну сторону.
Расход 6,1 на сотню при средней скорости 69 км/ч. Ехал по возможности 100 км/ч, не считая обгонов, населённых пунктов и т.д.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Ехал пару дней назад по кольцевой - никуда не торопился,в общем 90 км/час на четвёртой передаче.Решил посмотреть мгновенный расход и весьма удивился - 4.3 л ,а на 5-ой на литр больше - парадокс...
Ехал пару дней назад по кольцевой - никуда не торопился,в общем 90 км/час на четвёртой передаче.Решил посмотреть мгновенный расход и весьма удивился - 4.3 л ,а на 5-ой на литр больше - парадокс...
дядя Витя, так и должно быть при этой скорости. Я уж какой год трендю, что 5 на наших машинах - избыточная опция.
дядя Витя, так и должно быть при этой скорости. Я уж какой год трендю, что 5 на наших машинах - избыточная опция.
У меня аналогично, поэтому на 5-й еду больше 100. Но помню читал давно про экораллии, типа кто проедет расстояние с меньшим расходом, там ездили 60 км/ч на 5-й передаче.