Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Africen
А наши -40 зимой для них смерти подобно.
Я менял ШПГ в мае. За теплое лето за 3500 км уже потерло и снова стучит. Перепад температур тут не при чем. Тут виновато только плохое охлаждение блока.
Пробег 8тыс. Двигатель - 21126. С новья при отрицательной температуре подхрюкивал, но очень тихо и очень недолго при прогреве. Сначала начал париться по этому поводу. Думал ну вот, поменял "хрюшку" 8в на почти тоже самое, только сложнее и дороже. Расстроился. Потом пришла весна и стало все тихо. Этой зимой опять началось как только пошла отрицательная температура. Звук "бряканья" поршневой тихий, существенно тише 8в, и что самое интересное громче всего "хрюкает" при -5 -3С, но как только температура двигателя достигает 0 - + 2С, "хрюк" пропадает. Сегодня было -17, "хрюк" был но еле слышный и продолжался может секунд 10-15 и все, потом тихая ровная работа. На форуме приороводов кто то писал, что все стуки идут от температурной деформации блока, и короткая юбка поршня это сильнее проявляет, чем прошлые двигатели с "полноценными" поршнями. С 8в мое недовольство звуком мотора вылилось в замену поршневой, делал сам и поэтому всю подноготную знаю. С этим мотором просто забил. Еще раз проходить это уже нет ни желания ни времени. мне думается это все лечится опять заменой поршней. Хороший вариант от СТИ, и поршень немного побольше, юбка подлиннее и циковки под клапана такие что при стоковых валах при обрыве ремня ГРМ не гнет клапана. НО вылетает все в копеечку.
Парадокс получается. Спрашивается, накой ляд придумали облегченную поршневую (читай расходник) ? А чтобы лошадей добавить! А то евро-нормы сильно душат мотор, треба еще жеребчиков выжать. Евро-нормы заботятся об экологии, а получается наоборот. Проследите, насколько засрет природу производство 1-2-3 облегченных ШПГ для мотора, который бы бегал с обычной без проблем этот срок.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Парадокс получается.Проследите, насколько засрет природу производство 1-2-3 облегченных ШПГ для мотора, который бы бегал с обычной без проблем этот срок.
Все верно, это как с электромобилями, вроде все хорошо, а как начнешь считать, что электричество из воздуха не берется тоже самое сжигание углеводородов, что аккумуляторы (производство и утиль) тоже экологичности не добавляют. Так что тут выход простой или все делать как надо, то есть учесть все. Я про длину юбок у поршней, деформацию блока при прогреве и следить за размерной точностью изготовления деталей. Или пользоваться старыми проверенными технологиями, где дубовость сглаживает огрехи производства.
Цитата:
Сообщение от Stingray
Пробег 8тыс. Двигатель - 21126. С новья при отрицательной температуре подхрюкивал, но очень тихо и очень недолго при прогреве. Сначала начал париться по этому поводу. Думал ну вот, поменял "хрюшку" 8в на почти тоже самое, только сложнее и дороже. Расстроился. Потом пришла весна и стало все тихо. Этой зимой опять началось как только пошла отрицательная температура. Звук "бряканья" поршневой тихий, существенно тише 8в, и что самое интересное громче всего "хрюкает" при -5 -3С, но как только температура двигателя достигает 0 - + 2С, "хрюк" пропадает. Сегодня было -17, "хрюк" был но еле слышный и продолжался может секунд 10-15 и все, потом тихая ровная работа. На форуме приороводов кто то писал, что все стуки идут от температурной деформации блока, и короткая юбка поршня это сильнее проявляет, чем прошлые двигатели с "полноценными" поршнями. С 8в мое недовольство звуком мотора вылилось в замену поршневой, делал сам и поэтому всю подноготную знаю. С этим мотором просто забил. Еще раз проходить это уже нет ни желания ни времени. мне думается это все лечится опять заменой поршней. Хороший вариант от СТИ, и поршень немного побольше, юбка подлиннее и циковки под клапана такие что при стоковых валах при обрыве ремня ГРМ не гнет клапана. НО вылетает все в копеечку.
Вот и я о том же. Только у специалистов от СТИ справшивали они ответили, что их поршня встречаются с клапанами (хотя может от стука и помогут избавиться).
Цитата:
Сообщение от Africen
Добавлено через 14 минут
Стук на горячем двигателе. Автор ДимокШ. http://www.youtube.com/watch?v=UCbhPZOgkqQ . Не стук адсорбера, а когда камера заглядывает к катколектору.
Как раз адсорбер и тикает, металлический стук совсем другой.
Двигатель 1.4 , машина стояла без движения месяц в гараже. При запуске холодного двигателя появляется странный звук, между воздушным фильтром и двигателем. Как будто стрекоза залетела и жужжит-) звук звонкий, даже в салоне слышно при закрытых дверях и капоте. При прогреве примерно до 50гр. стихает, почти не слышно, но открыв капот звук этот есть. Что там может быть? Или сразу на сто ехать?*( Масло на среднем уровне.
Добавлено через 10 минут
Последние разы заводил ездил всё в норме было.. может из-за холода? Хотя ниже 0 не опускалась темпер. в гараже..