Сегодня смотрел Калину хэтч, мотор 1,6 8 кл. Вопрос по двиглу: с периодичностью примерно 30 секунд появляется стук в движке, продолжается около 10 секунд и плавно затухает. Ну и возникает тоже плавно, т.е. сначала тихо, потом постепенно громче и опять тише, до полного пропадания. Что за хрень, первый раз с таким встречаюсь, боюсь влететь на ремонт движка.
Такая проблемка - обнаружила, что на задней пассажирской двери болтается резинка (уплотнитель или как там её...) дверь закрываешь, а она наружу торчит, открываешь - болтается.. и по всей дверке как-то неплотно прилегает, того и гляди совсем оторвется. Что за фигня, ее приклеить можно? или как-то по особому крепится?
Иринья, внешняя ризинка которая по низу дверей тоненькая - крепится на пистонах.
иногда пистоны ломаются, иногда просто слетает с них.
Иногда рвутся и сами резинки после мойки.
Если пистоны дешевы и везде есть то резинки только в полном комплекте стоимостью от 2 тыс рублей) я свою на калине зашивал леской)
Цитата с нашего форума---"На Гольфах шланг омывателя сделан из гофрированной пластиковой трубы, знаю потому что сращивал обрывы. Реально лопается, причем массово. Текёт антифриз из под датчика температуры мотора, массовый дефект. Некоторые датчики владельцы ВАГовских машин помнят наизусть, и поверьте мне стоят они ну никак не сравнимо дороже ВАЗовских. Я лично пропаивал плату управления мотора заднего стеклоочистителя, по причине попадания воды и окисления. Я лично сращивал переломившуюся проводку в переходе из стойки в дверь. И страдают этим даже ауди А4, и стоит новый пучок проводов тысяч 5, и работы на 2 тысячи, и гарантии что больше не повторится, нету.
Мой Гольф проехал 108 тысяч, и тупо встал по причине обрыва цепи ГРМ, также неисправна ручная КПП, второй передачи тупо нету, сносилсь шестеренки. Скажу больше! У меня на гольфе лопнул задний стабилизатор!!! Просто тупо лопнул, потому что сделан из ТРУБЫ! причем труба сделана из пластины, и имеет продольный сварной шов.
ТНВД на моем TSI тоже сдох, и хоть он всего навсего качает бензин в рампу, но стоит добрых 10-12 тысяч. За каких то 108 тысяч у меня начала облазить краска с задних крыльев, причем она тупо отслаивается от металла. (тоже массовый дефект)
После 1 года эксплуатации, и жалких 50 тысяч км пробега протерлось насквозь оббивка водительского сиденья. поменян первый подшипник задней ступицы (8500 рублей с работой) на 80 тысячах второй.
С завода!!! Крышка багажника одним углом задевала за бампер, никаким регулировкам это не поддается, тупо колхозно переделывали крепление бампера. Кнопки громче тише на руле порвались.
Если еще что вспомню, обязательно напишу.
Добавлено через 4 минуты
Вспомнил! Первая зима на Гольфе меня всерьез удивила, я подумал даже что печка просто неисправна! Но оказывается это так у всех. В нем зимой очень холодно, салон не греется вообше, чтобы стрелка отошла от края в 20 градусный мороз, нужно минут 15 ехать. Стоя на месте мотор не прогревается вообще. На всех ВАГ форумах есть куча тем касательно холода в салоне. Народ ставит электрофены за бальшие бапки."
Вы всё еще не верите в троллей))))???