Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Х1 пишет код,а расшифровка номера кода в инструкции. Аняшкин с той периодичностью как появляются ошибки этого вполне хватает.
Для меня главным быль вольтаж и что ошибки можно сбрасывать.
Товарищи, я вот любитель сбрасывать скорость (тормозить) с помощью коробки передачь в дополнение к основной системе тормозов, понятно что зимой над этим вопросом лучше не задумываться, так как на скользких дорогах это скорее необходимость ..., вопрос, сильно ли влияет на износ кпп торможение двигателем, разумеется в разумных пределах частоты вращения двигателя, которой соответствует передача, кто что думает по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Azott
сильно ли влияет на износ кпп торможение двигателем, разумеется в разумных пределах частоты вращения двигателя, которой соответствует передача, кто что думает по этому поводу?
Влияет только положительно, у шестерен появляется не только прямая, но обратная нагрузка, благодаря чему более равномерный износ. Плюс ко всему очень благоприятно для двигателя - цилиндры продуваются свежим воздухом, выпускные клапаны охлаждаются и двигатель не претерпевает больших термических перегрузок при последующем резком наборе скорости.
И конечно безопасность, колодки тормозов дольше остаются холодными, а соответственно имеется резерв в экстренном торможении. А зимой машина остается управляемой и не важно передний или задний привод.
Я бы даже сказал следующее, те водители которые не практикуют постоянное торможение двигателем, (не важно какой стаж хоть 30 лет) - это чайники.
Shur_SPB,
Цитата:
... у шестерен появляется не только прямая, но и обратная нагрузка, благодаря чему более равномерный износ.
под обратной нагрузкой подразумевается, что колеса разгоняют двигатель через кпп, (а не наоборот, как обычно), именно это полезно для неё, и через камеры сгорания проходит просто воздух, а не рабочая смесь (при торможении двигателем, педаль газа полностью опущена), верно? Кстати воздух тот который проходит через дмрв?
А высокие обороты перехода (2.500 об/м (4 передача)-> 3.500 об/м (3 передача) примерно)) при этом не вредят сцеплению? Ведь я переключаюсь на нижнюю передачу хоть и быстро, но плавно, получается как бы обратный эффект работе с цеплением при разгоне машины, когда излишняя медлительность отпускания сцепления ведёт к его перегреву и стиранию, такого эффекта тут нет?
Последний раз редактировалось Azott; 05.08.2011 в 20:10..
Может я чего не понял в смайликах, но кулаком мне по какому поводу грозишь? %)
Я иногда на вторую на 60 км в час переключаюсь. Для примера могу привести свою пятерку ВАЗ 21053 - торможу двигателем всегда это у меня до автоматизма доведено, я даже не замечаю - так вот сцепление прошло 134 тыс.
Так что ничего вредного нет, я утверждаю, что это только полезно, тем более производитель прямо это рекомендует в инструкции по эксплуатации.