Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 11:33   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Шуня,
Старый 04.08.2011, 18:57   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 19 Zombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Zombie с помощью ICQ

Х1 пишет код,а расшифровка номера кода в инструкции.
Аняшкин с той периодичностью как появляются ошибки этого вполне хватает.
Для меня главным быль вольтаж и что ошибки можно сбрасывать.

1.4 vs 16.клп * chiptun = 7,5l/100km
я на http://www.drive2.ru/users/olegasan/
Zombie вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 21:46   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 17 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
Х1 пишет код,а расшифровка номера кода в инструкции.
Сори ошибся. Я думал он для калины один "Штат"ный. У меня Штат Калина Х5. Он все кажет.
Старый 04.08.2011, 22:47   #4
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 19 Zombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Zombie с помощью ICQ

Х5 да,пишет,но мне его дизайн не нравиться.
А Х1 компактен и ценник гуманный. Но это всё ИМХО

1.4 vs 16.клп * chiptun = 7,5l/100km
я на http://www.drive2.ru/users/olegasan/
Zombie вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 11:46   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Саш, привет у вас есть стенд ля регулировки фар?
Правда мне надо на моей пятерке фары отрегулировать, ваша контора за классику вообще берется?
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 18:03   #6
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Товарищи, я вот любитель сбрасывать скорость (тормозить) с помощью коробки передачь в дополнение к основной системе тормозов, понятно что зимой над этим вопросом лучше не задумываться, так как на скользких дорогах это скорее необходимость ..., вопрос, сильно ли влияет на износ кпп торможение двигателем, разумеется в разумных пределах частоты вращения двигателя, которой соответствует передача, кто что думает по этому поводу?
Azott вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 18:19   #7
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зимой осторожнее двигателем тормозите - это не заднеприводная машина, в повороте может и унести.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 19:42   #8
Питерская ячейка

Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
сильно ли влияет на износ кпп торможение двигателем, разумеется в разумных пределах частоты вращения двигателя, которой соответствует передача, кто что думает по этому поводу?
Влияет только положительно, у шестерен появляется не только прямая, но обратная нагрузка, благодаря чему более равномерный износ. Плюс ко всему очень благоприятно для двигателя - цилиндры продуваются свежим воздухом, выпускные клапаны охлаждаются и двигатель не претерпевает больших термических перегрузок при последующем резком наборе скорости.
И конечно безопасность, колодки тормозов дольше остаются холодными, а соответственно имеется резерв в экстренном торможении. А зимой машина остается управляемой и не важно передний или задний привод.
Я бы даже сказал следующее, те водители которые не практикуют постоянное торможение двигателем, (не важно какой стаж хоть 30 лет) - это чайники.
Старый 05.08.2011, 19:54   #9
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Shur_SPB,

Цитата:
... у шестерен появляется не только прямая, но и обратная нагрузка, благодаря чему более равномерный износ.
под обратной нагрузкой подразумевается, что колеса разгоняют двигатель через кпп, (а не наоборот, как обычно), именно это полезно для неё, и через камеры сгорания проходит просто воздух, а не рабочая смесь (при торможении двигателем, педаль газа полностью опущена), верно? Кстати воздух тот который проходит через дмрв?

А высокие обороты перехода (2.500 об/м (4 передача)-> 3.500 об/м (3 передача) примерно)) при этом не вредят сцеплению? Ведь я переключаюсь на нижнюю передачу хоть и быстро, но плавно, получается как бы обратный эффект работе с цеплением при разгоне машины, когда излишняя медлительность отпускания сцепления ведёт к его перегреву и стиранию, такого эффекта тут нет?

Последний раз редактировалось Azott; 05.08.2011 в 20:10..
Azott вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 20:45   #10
Питерская ячейка

Может я чего не понял в смайликах, но кулаком мне по какому поводу грозишь? %)
Я иногда на вторую на 60 км в час переключаюсь. Для примера могу привести свою пятерку ВАЗ 21053 - торможу двигателем всегда это у меня до автоматизма доведено, я даже не замечаю - так вот сцепление прошло 134 тыс.
Так что ничего вредного нет, я утверждаю, что это только полезно, тем более производитель прямо это рекомендует в инструкции по эксплуатации.
Закрытая тема