Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
Alex-68,передними колесами на бордюр и хватит...
Думаете?.. В принципе пробовал уже заезжать-газовать и круче, градусов под 15 наверно (у кого-то заезд в гараж такой , не знаю как он зимой заскакивает туда..), газовал.. В общем-то особого криминала вроде нет, но чую филейной частью что-то не то. Даже печка утром не журчит (до замены бывало частенько по холодам). ИМХО потому и не журчит что в задней, приподнятой части печки, воздух колом стоит и журчать ОЖ не дает ибо не пускает её к себе. Печка почему-то начинает холодать на ХХ ближе к температуре открытия термостата, градусов 95
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
В принципе пробовал уже заезжать-газовать и круче, градусов под 15 наверно (у кого-то заезд в гараж такой , не знаю как он зимой заскакивает туда..), газовал..
А газовать надо только при полностью открытом термостате (нижний патрубок радиатора горячий). Иначе - хоть до отсечки, а толку не будет...
Да вот на улице как на грех похолодало до -10, поди прогрей её до сработки карлсона. Впрочем, поеду при случае опять к тому гаражу с подъемом, постою подольше, прогреется небось рано или поздно. Когда в первый раз газовал, температура около 95 была по показометру (БК нет)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чё, ребят, правда такие проблемы что ли с калиной? Я читаю и волосы дыбом встают! Ничего подобного не замечал в десятке, калина уже около 2-х месяцев у меня, но тоже тьфу-тьфу всё нормально. Читаю и кажется что это прям панацея какая то у калин!
android25, все это происходит на сразу как то рано по утру, а постепенно накапливается. И тогда, когда на улице минусовая температура. Тоже балдел пол зимы в прошлом году от жары в салоне и ухмылялся когда на встречу попадалась калина с картонкой перед радиатором. В этом году буду доделывать по методу "Конрада", большой тройник уже заказал у токаря. Вы у иномарок посмотрите как сделано, на логане например. Наши явно решили сделать по своему и промахнулись.
android25, все не так страшно, тоже начитался Форума, в свое время, и хотя все работало штатно, сделал несколько мелких доработок, в том числе и СОД. Дело не сложное и много времени не занимает, но третий год езжу спокойно. Для мужика с руками Калина серьезных хлопот не доставляет (не более всех других машин), ИМХО, (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39830).
Всем привет.
Я как понял основная проблема появления пробки это то что дроссельная заслонка находиться выше расширительного бочка по этому там и собираеться воздух.
А вот на машинах с Е-газом там стоит перемычка (шланг) между теми местами где должены были подключаться патрубки дросселя и он ниже уровня расширетельного бочка.
Так возникает вопросик
У калины с Е-газом тоже может пробка собираться? Или у них этой проблемы нет?
Цитата:
Сообщение от nikolay 40
Всем привет.
Так возникает вопросик
У калины с Е-газом тоже может пробка собираться? Или у них этой проблемы нет?
у меня из-за некачественной пробки РБ образуется воздушная пробочка. и так как дроссельного узла нет - методы тоже нет. причем в этом случае воздушная пробка попадает в район термостата и не пускает ОЖ на большой круг.
что самом по сбе не совсем гут... карлсон молотит, а толку то...