Добавлено через 3 минуты TalkMan я так и предпологал что в принципе ничего серьезного не должно быть. Ведь в первых калинах в инструкции по экспл. было написано заливать 92 так как 95 мло было, а теперь его много вот и перешли на 95 и ужесточились экологические нормы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Irka2
а Вы с бидончиками ходите набирайте
ну я тут начиталась про сгоревшие свечи и загнувшиеся движки. так думаю может лучше предотвратить заранее. В стиральную машинку мы же льем\сыпем калгон и др. для предотвращения накипи. Когда накипь уже появилась. то поздно, лучше, чтоб ее сразу не было.
Ну можно и так сказать с бедончиками))))). Если честно то в течении дня по 1 или 1,5 литра рзного (92 и 95) бенза выходит.Так что к концу дня литров 7-10 выходит
Кстати в стиральных машинах нужно использовать только специальные порошки для стриальных автоматов, а в этих порошках уже содержится калгон прготив накипи так что дополнительно покупать не обязательно)))))
Можно я еще спрошу? Я купила жидкость для очистки инжекторных двигателей. Там написано (дословно): снижает расход топлива, увеличивает факел распыления инжектора, удаляет смолисто-лаковые отложения.
Очищает форсунки инжекторов, растворяет отложения и смолы. Нормализует работу двигателя. Защищает топливную систему от коррозии и влаги. Не вредит католическим конверторам. Рекомендуется применять каждые 3 мес или 2500 км.
Что скажете? Стоит? На работе сказала нашим ребятам, они говорят не лей ни в коем случае. Машине моей год, пробег около 9 тыс км.
Необъятный, типичное незнание москвичей одной истины. За предеми москвы тоже живут люди, и много!
Я это к тому что пульсар, шелл и т.д. есть в узком кругу городов приближенных к москвабаду.
Я заправляюсь пульсаром (евро 4) ТНК , с апреля месяца езжу на нем, уже 9-й месяц, хотел поменять свечи на прошлой недели, достали - они чистые, выводы делаем сами.
Будучи убежденным сторонником 95-го (Silence63 не даст соврать) с приходом в Н-ск очередного бензокризиса таки нарвался - автобус стал кушать по 15 с гаком литров заместо 11-12. Свечи - я никогда не встречал еще такого классического ферроценового налета (5-7 лет как минимум). Переезд на 92-й привел к закономерному результату в виде снижения расхода до 12,5 литров (для моего басика это норма) даже без замены свечей. Вот такие пироги :(.
поэтому не заправляйтесь у франшизоидов!!! про то как бодяжут газовым конденсатом бенз передачку видели?? заливаеш 20л, сутки постояла машина, а там уже 17. А потом датчики ковыряем ,прошивки меняем.
Я опять стал ездить на оригинальный лукойл, заправляю 95 до полного. И расход встал в норму, причём с бк совпадает 1 в 1.