Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 09:25   #371
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газе - 3

Chigarev-syn, Здорово! Я не для спора - просто пример.
ЦИТАТА
28.01.2010, 19:36 #8
Слесарь
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 8кл. Paulus group
Вес репутации: 4
Re: ГБО. Если кого-то интересует...
АМЕ,здравствуй поздравляю с установкой ГБО,но хочу предостеречь не забывай про бензин,недавно пришлось реанимировать 10 с Ловато за год эксплуатации на газе ребята так увлеклись что пришлось всю систему топливоподачи мыть очень долго.Чередуй езду на газе и бензине
----------
28.01.2010, 20:34
AME
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111740-30-014, ГБО-4, Я7.2, Паулюс "бензин-газ", 6 передач.
Вес репутации: 5
Здравствуйте, Слесарь! Большое СПАСИБО за предостережение! Обязательно учту. А можно вопрос? У ребят на 10-ке какое ГБО? Видите ли, такая система, как у меня и 123play никогда не даст забыть про бензин. Ведь все пуски и прогревы автоматически происходят на бензине. И у меня расход бензина где-то чуть больше 1 литра в день.
Всё равно ещё раз спасибо.
----------
28.01.2010, 20:34

29.01.2010, 20:39 #12
Слесарь
Краснодарская ячейка
Автомобиль: Калина 1.6 8кл. Paulus group
Вес репутации: 4
Всё правильно именно ГБО-4 Ловато и пуск был именно на бензине с автоматическим переходом на газ устанавливали в Каневской.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
AME вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 10:59   #372
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ

нашел номер телефона установщиков гбо в орле, решил хотябы узнать что да как. гбо 4 поколения они устанавливают фирмы ТОМАСЕТО сказали что это итальянское оборудование и оч хорошее, так ли это??? еще сказали что тор на 42 литра и колектор будут менять на алюминевый, а зачем его менять неужели в 4 поколении есть хлопки которые разрывают пластиковый колектор??? и еще за всю установку просят 21тысячу. ваше мнения.....
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 13:31   #373
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

POLKAN, Про коллектор Вам точно какую-то ерунду рассказали! Никаких хлопков с ГБО-4 в нём быть не может в принципе - там чистый воздух всегда. Я вот не знаю - специалисты поправят, если что - могут ли газовые форсунки ТАК "травить", что впускной коллектор заполнится газом в количестве, достаточном для взрыва... Вообще такое может быть?
У меня стоит редуктор "Томассето". Работает нормально. Цена, что Вы озвучили, вроде, "традиционная" сейчас...
AME вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 15:19   #374
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Цена, что Вы озвучили, вроде, "традиционная" сейчас...
ну да у нас от 20 до 23 тыс
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 17:50   #375
Гость

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 burg не успел проявить себя

Мужики спасайте! Проблема такая, на газе прыгают обороты с 600 до 1500 об. , а на бензине нет, работает чисто.
burg вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 18:18   #376
Краснодарская ячейка

burg, А ошибки какие-нибудь вылазят? ЧЕК загорается?
AME вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 21:04   #377
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от burg Посмотреть сообщение
Мужики спасайте! Проблема такая, на газе прыгают обороты с 600 до 1500 об. , а на бензине нет, работает чисто.
Если система 4-го поколения, да ещё с немалым пробегом, то скорее всего дело в редукторе. Думаю, ремкомплект решит все проблемы. Вероятная причина - подклинивает мембрана, из-за чего нестабильно выходное давление, причём газовый мозг не может скорректировать подачу.
altmax вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 21:26   #378
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

AME,Никому верить нельзя,мне можно...Пробег на авто 175 тыс. км,бензобак не мылся,фильтр топливный не менял 120 тыков,бензофорсы не мылись,масло менял последний раз 45 тыков назад.Лямбда в норме,кат.коллектор не пробит.Работает ровно...CO на газе 0.01-0.03.Да на бензине тоже все в норме...наверное мне просто повезло)))...а вот у "дяди Васи" всё моют и моют,всё чистят и чистят,всё меняют и меняют...Во всем виноват ГАЗ,ну а как по другому-то...мля,колесо спустило!!!ГАЗ виноват,кто ж ещё!!!))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 21:58   #379
Новичок

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 15 Ter@Byte не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от burg Посмотреть сообщение
Здравствуй, такая же трабла, altmax думаю прав, подключив комп к мозгам увидели большое давление в редукторе до 2.38 БАР (увидел я и Chigarev-syn по телефону). Временами снижалось до 1.5 и машинка оживала. Уменьшил до минимума давление на регуляторе редуктора (Ловато). Не помогло, давление стало от 1.3 до 2 БАР.

Итог: завтра еду к газовикам на ремонт редуктора.

ПыСы. Газ в Рязани видимо очень чистый, всего то проехал 13.000 км с мая примерно, из них около 3.5 тысяч по трассам. остальное по Рязани.

Добавлено через 7 минут
нашел тему на форуме (газмап) о Рязанской фирме установщике, где было описана одна из их установок, отрывок очень интересный, жаль раньше не попался (на момент публикации газ у меня уже жил месяц)

Цитата:
Если точнее, ЭБУ-Ловато, редуктор Томассето Арктик, А форсунки Раил. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Ловато? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается томассето, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи. Пытались стучаться в высшие инстанции, видно всё у них схвачено,результат 0.
Добавлено через 1 минуту
Интересует проф. мнение на данные редуктора, может действительно заменить редуктор?
Ter@Byte вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 23:23   #380
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 15 imagination не успел проявить себя

Chigarev-syn, Напиши мне свои координаты! Возможно на следующей неделе получится к тебе в Нижний на установку приехать!!!

Добавлено через 1 час 11 минут
Спасибо получил!
imagination вне форума   Вверх
Закрытая тема