Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 18:28   #371
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™
Re: Доработка электропакета Люкс (ищу тестеров)

GloooM, брелоки не работают, сразу при покупке ставилась сигналка, иммо не активирован. Кнопки на двери работают.
Старый 15.06.2012, 20:57   #372
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

А, ну да, брелок значит просто не обучен, ну скорее всего все будет нормально работать, обучение влияет только на распознавание брелока, а сами команды можно я думаю отправлять. Хотя в такой конфигурации сам не проверял, но вроде все должно работать.
И да, учти что тебе придется переделывать схему подключения внешней сигналки так, чтобы она открывала и закрывала двери через модуль. Просто воткнуть модуль недостаточно для работы автодоводчика.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 23:07   #373
Участники КаПри-73

Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

GloooM, так "скорее всего" или все-таки будет? и я так и не смог найти, как это можно проверить в Новосибирске. Переподключить сигналку проблемы, думаю, не составить (Starline B92). Кстати, попутно еще вопрос - можно ли организовать двуступенчатое открывание дверей с пульта сигнализации (по сути, сигнализация просто пытается дважды снять автомобиль с охраны и дважды пытается открывать замки)?
Старый 15.06.2012, 23:33   #374
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

gretis, я практически уверен что оно работать будет, предпосылок к обратному я не вижу. Но, это по прежнему реверс-инженеринг протокола, документации на него у меня нет, по этому и пишу "скорее всего", т.к. есть шанс, что что-то может пойти не так и злобные вазовские программисты придумали там закладку )). Дабы в меня не кидали потом тухлыми помидорами я и пишу так =)
В общем на свой страх и риск, проверить иначе как установив не представляется возможным. Лично я такую конфигурацию не тестировал, хотя кажется кто-то уже хотел так сделать, т.к. отрицательного отзыва нет - наверное все получилось =)

Ступенчатое открывание реализуется без проблем, его только нужно включить в настройках штатного электропакета. Обычно это делается со штатного брелока, но т.к. у тебя он не обучен, то наверное нужно делать с компа или с какого-нибудь штат-дст. А дальше импульс от внешней сигналки на открытие двери равносилен нажатию кнопки "открыть" на штатном брелоке, соответственно первый импульс открывает водительскую дверь, второй - остальные.
Старый 16.06.2012, 14:27   #375
Участники КаПри-73

GloooM, подозреваю, что у меня не совсем корректно установлена сигналка, потому как мой второй импульс на открывание пытается открыть именно водительскую. Т.е. похоже, заведен непосредственно на исполнительный механизм замков двери водителя. У сигналки есть возможность программирования двуступенчатого открывания путем дополнительной подачи на отдельный выход сигнала открытия "остальных" дверей - вот я и думал его задействовать, да только не смог пока на практике проверить. Грубо говоря, когда обшивка была поднята, не было под руками достаточно длинного провода, чтоб это проверить С остальными вопросами, пожалуй, лучше в почту? Или можно здесь? На базе какого контроллера собираете устройство? В случае доработок, можно ли будет получить прошивку (или даже исходник?) для обновления своего экземпляра? Есть опыт работы с Atmel и незначительный с PIC. В частности, вопрос - что подразумевалось, когда говорили, что нужно будет отключить контроль света? Это отключается Вами до отправки или есть какие-то возможности самостоятельного перепрограммирования устройства?
Старый 16.06.2012, 14:42   #376
Совсем как дома

gretis, а установщики внешних сигналок обычно так и устанавливают, подцепляются просто к приводу блокиратора водительской двери и всё, на этом их халтура заканчивается. Только обычно еще отключают ступенчатое открытие дверей в штатном электропакете, тем самым от внешней сигналки открываются сразу все двери. По сути внешняя сигналка дергает только водительскую дверь, остальные уже контролирует электропакет.
При установке моего модуля и работе через него, все эти проблемы решаются, первым импульсом от внешней сигналки открывается дверь водителя, вторым импульсом остальные (если активировано ступенчатое открытие в штатном электропакете). Настраивать ступенчатое открытие у внешней сигналки не нужно, достаточно чтобы она при нажатии на кнопку "открыть" выдавала импульсы на открытие.
По поводу функций, настройки и т.п. почитай здесь http://comfortlin.ru/description там-же в разделе инструкций можно посмотреть полную инструкцию к модулю. Все функции модуля могут быть включены/отключены по желанию пользователя через режим "программирования", производится это с кнопок на двери водителя.
В случае обнаружения каких-либо критических проблем в функциях модуля, прошивку я могу выслать для самостоятельного обновления (понадобится программатор), исходники я пока не планирую открывать.
Старый 16.06.2012, 20:09   #377
Новичок

Вес репутации: 0 vit0051 не успел проявить себя

GloooM, сегодня установил модуль. С доп сигналкой работают в паре нормально. Но что-то не так у меня с режимом конфигурирования. Вхожу в режим (клавиша блокировки задних стеклоподъемников, зажикание вкл/выкл) двойной звуковой сигнал, индикатор иммобилайзера мигает двойными вспышками. А вот далее я ничего сделать не могу, нажатие джойстика ничего не меняет, переход к следующей функции не происходит. Выход из режима включением зажигания. В сервисный режим входит и выходит нормально. Может у меня джойстик не такой?
vit0051 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 20:20   #378
Совсем как дома

vit0051, Должно все нормально быть, раз получается в сервисный режим войти, то клавиша "вниз" получается нормально распознается. В режиме программирования при нажатии джойстика вниз что происходит? Попробуй несколько раз нажать вниз, бывает что и не распознается с первого раза. Нажатие влево-вправо должно отключать и включать функцию, индикация меняется на приборке? Должно либо два раза мигать если включено, либо один раз если выключена функция.
Старый 16.06.2012, 20:39   #379
Новичок

Вес репутации: 0 vit0051 не успел проявить себя

GloooM, втом то и дело что при нажатии вниз ничего не происходит. Нет звукового подтверждения перехода к другой функции. Нажимал много, раз по 30-ничего. При нажатии влево вправо тоже ничего. Индикатор всегда мигает двойными вспышками. Проделывал процедуру несколько раз т.е. вход, насилование кнопок, выход. Из проводов поключены только LIN шина, питание, двери, багажник, капот, постановка снятие с охраны.
vit0051 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 20:50   #380
Совсем как дома

vit0051, двери/капот/багажник все были закрыты в этот момент? Лин шину точно в нужном месте разрезал? Скрутку из трех проводов нашел? Попробуй сбросить питание, может поможет.
Закрытая тема