Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
ru_man, Все лошади будут в табуне тысяч в 25-35, потом тысяч 10 будут скакать все вместе, а потом ещё через10-15 тыщ начнут потихоньку сваливать из под капота
а я тоже свою обкатываю около 700 км сейчас , так вот я и на старых машинах более 3000 об/мин не раскручивал , и на новой так езжу - при 3000 переключаюсь
У меня пока 250 км пробега, и иногда хочется вылезти за 3000 об\мин. Но "режим" не позволяет. А так машинка действительно просыпается, падает расход топлива. Вначале вообще было 17\100км, теперь 9\100км.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Добрый вечер!
ОБкатка машины происходит в щедящем режиме на протяжении 2-3 тысяч км.
Щедящий режим:
Плавное трогание, раскрутка оборотов не более 3000, не буксовать, не таскать, вообщем представтье, что Вы не умеете ездить)))
Мало того, чтобы машинка послужила долго, по мимо обкатки нужно делать ТО не по регламенту завода изготовителя (касается не только русских машино). ТО нужно делать чаще.
P.S. Никак не претендую на звание лучшего чувака в мире разбирающегося в авто, и в регламенте ТО все правильно и грамотно написано и Автовазом и всеми остальными производителями.
Основываюсь лишь на своих знаниях и опыте.
Почитав эту ветку захотелось внести определённую ясность и аргументировать ( что собственно не кто даже не попытался сделать). Покупаю уже не первую новую машину ( хотя Калина первая) и в этом деле есть опыт подкреплённый теорией. В своё время читал статью, правда специалиста с Ижмаша, где доступным языком описано суть обкатки авто.
Вся соль заключается не в том хорошо или плохо, крутить или не крутить до 3000 км. Суть в том что с завода на новом авто залито масло с специальными обкаточными присадками, которое в аккурат после обкатки меняется. Так вот режимы движения авто и энтервалы скорости, это оптимальные для работы этих присадок. И движок здесь не при чём. Соблюдать их нужно, это химия и с её законами спорить не стоит, в конце концов не кому и в голову не придет залить скажем промывку в движок и отжигать 5000-6000 об. по трассе денёк другой.