Я шедевр скинуть не смогу,у меня нечем его выцепить. Но если догноворюсь с одним человечком-он вытащит мою прошивку оттуда.
т.е. если резистор даже не вернули это не страшно насколько я понял...
Я сфоткаю нутрянку блока,и залью фото сюда,посмотритею.
Кстати насчёт шедевра, помоему там прошивка чтото 104... На ней машина после сброса обучения просто самолёт,а потом начинает тупить(((( ну это наверное у всех так. и на всех прошах
С Чип Тюнера серийные прошивки в норме, главное с ЭБУ не ошибиться, у меня Январь 7.2 с 1Дк, да и машина у меня по норме Евро2. Если тебе нужен ЭБУ с заводской прошивкой, то подожди, если надумаю купить новый,то отдам (по договорённости) Я хочу себе Ителму, с заводской прошивкой, поменяю только температуру включения вентилятора,как сейчас на 99 градусов. Но пока, я куплю только новый бензонасос. )
А сейчас ,что стоит у тебя ,чем мотивируешь желание заменить ЭБУ на Январь?
Январь7.2_Калина (С ПО 201СО57,58) Ителма или Автел одно и тоже .Но если новый Покупать ,те которые сейчас в МАгазинах ,то нужно быть внимательным ,данные блоки пошли с небольшими изменениями внутри .Впринципе железо как у старых ,разница только во Флеш памяти ,микрушка немного с другими временными .Поэтому некоторыми загрузчиками не берется !Также изменения в канале управления ДПКВ может быть!Авто попросту не заведется (внутри блока поменяли входные сигналы от ДПКВ местами ), в разъёме подключаемому к ЭБУ придётся махнуть местами пины или лезть во внутрь блока и перепаивать конфигуроционные резисторы на самой плате !
Добавлено через 1 минуту
А в остальномЧерныйТюнер,прав!
И чем Ителма лучше Автэла? Меняя ЭБУ для Калины 1.6 8 кл, помните, что только Бош универсален и подходит любой с соответствующей прошивкой.Все остальные ЭБУ должны быть 11183.
ЭБУ у меня 11183-1411020-21(Автэл), а вшита I201CO58 (Ителма), а хочу ЭБУ 11183-1411020-22(Ителма). В магазине он 5000руб, а Автэл 4800 руб. Я заливаю 92-ой, на одной и той же заправке, раньше лил 95-ый,но он подорожал,да и качественный редко найдёшь.Никакой разницы. Свечи новые купил, от Бриска 3-х контактного решил отказаться, ибо не на наши тачки они.
DIMA63,Автел и ителма у Я 7.2 как две капли перцовки !
разница только в корпусах .У одних жалкая жестянка ,у других брутальный дюраль !
Всё остальное (всмысле начинка )одинаковое!Прошивки одинаково шьтся как в один так и во второй . НЕ путать с М73 Ителма и Автел,вот у этих блоков разница есть!
Не вижу смысла заморачиваться с покупкой другого блока !
зы:В данный тип блоков Можно смело вливать такие стоковые(или тюненые на базе данных софтов) ПО А(I)201 начиная с СО56 ,57 и 58 !