Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
При покупке Калины был готов к неожиданностям. Прочитал тему и пошёл качать двери... Люфт на петлях передних дверей (пробег 13 тыс.)!!!
Петли без разборки не смажешь . Выкручивал по одному болту (болты с головкой на 13 и конусом) Втулок в петлях нет 100% а это не хорошо. Пара трения сталь по стали равно быстрый износ !
Просверлил в петлях маленькие отверстия (чтобы с натягом вставлялся кончик медицинского шприца) смазал литолом болт и закрутил. Смазал шприцом петлю под давлением чтобы литол полез из сочленений.
Петли надо сказать слабые , мала рабочая поверхность болта и нет латунной втулки (одноразовая конструкция) Все ругают советские авто а например на Волге 3110 в петлях втулки и врезаны пресс маслёнки ВОТ не убиваемая петля!
Бронзовые втулки поставить проблема, так как болт петли с конусом и этот конус держит нагрузку (без конуса быстро разобьётся резьба М8 в корпусе петли)
Буду думать... А пока единственный выход частая смазка литолом.
александр 8008, латунь + сталь не слишком хорошая пара.
Добавлено через 4 минуты
Хотя с учетом наличия смазки может и ничего. Тут важна точность изготовления твоих вкладышей и расточки болта, а то только прослабишь соединение.
Согласен. Но сталь + сталь = тихий ужас! Точность важна ,без микрометра не сделаешь , но при аккуратном промере размеров и изготовлении вполне реально.
Недавно появились неприятные стуки в дверях. Сегодня догадался подёргать двери на предмет люфта в петлях. Оказалось он есть на всех дверях. Подтянул болты. Эффекта нет. Вот сижу читаю тему. Как понял однозначного решения проблемы нет. Попробую найти и заменить болты.
Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
привет,у тебя просто примялся уплотнитель,замени на новый,а ещё есть резинки,продаются на рынке или в магазе,клеются между передней и задней дверью на кромку задней двери,приклеишь ,почувствуешь разницу,я просто по дверям работаю в Казани,12 лет регулировкой занимаюсь.
болты поменяй в петлях на новые.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UryM
Недавно появились неприятные стуки в дверях. Сегодня догадался подёргать двери на предмет люфта в петлях. Оказалось он есть на всех дверях. Подтянул болты. Эффекта нет. Вот сижу читаю тему. Как понял однозначного решения проблемы нет. Попробую найти и заменить болты.
даже у новых машин есть люфт,сейчас такое железо идёт,мягкое,ко мне четырки приезжают,одним колесом на кочку наедут,откроют багажник,а закрыть потом не могут-кузов как сосиска изгибается,с 2011 года такая хрень.
Оказалось есть эффект от протяжки болтов. Люфты то остались, а стуки пропали. Сегодня просто наслаждался ездой. Кажется даже новая не такая тихая была. Машине 3+ года 54 тыс.км.