Ну и что смотреть при такой ошибке:
Р0441
Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера
Может быть причиной топливный фильтр?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Tricky, в каком направлении вообще копать? Ошибка появилась впервые около 20 дней назад, менял свечи, отключал клемму, она сбросилась. Вчера вылезла снова, после двухнедельного отсутствия.
Вот что нарыл по ремонту клапана адсорбера: В принципе можно ставить его на машину, но в чем причина его заедания?
Ответ: масла и смолы в парах нашего «качественного» бензина, а так же крошки сорбента из адсорбера.
Надо искать выход – ставить фильтр от топливной системы. Маленький и дешевенький.
Не знаю в какую тему написать, и будет ли кому интересно...
Но я покидаю дружные ряды калиноводов. Продал свою ласточку хорошим людям и теперь я обладатель VW polo V.
Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто помогал советом или дельным постом. Я очень рад, что судьба свела меня с такой яркой, веселой и изобретательной кастой калиноводов. Я очень многому научился, читая этот форум. Опыт владения этой машиной бесценен, и еще более бесценны знакомства и яркие впечатления, полученные благодаря ей.
Калина была со мной 4 года и показала себя с самой лучшей стороны. Как говорится секса у нас с ней не было, только любовь
Всем ни гвоздя, ни жезла! Увидимся на дорогах!