Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
Подскажите за какое электрооборудование отвечает голубо-красный провод замка зажигания??
А где вы там такой провод увидели?
Замок зажигания Калины/Приоры/Шеви-Нивы имеет три провода:
-красный _стартер
-сине/черный _зажигание
-коричневый_+12в.
Провода сигнализации с ДАЗ подключаете соответственно. Если провод зажигания сдвоенный,то это все равно один провод в вашем случае.
Последний раз редактировалось LexStav; 17.03.2012 в 20:26..
читала- читала ,но так и не поняла, что такое обходчик?
у нас стоит старлайн с автозапуском и в машине лежит второй ключ ,без этого автозапуск вед работать не будет. но каждый раз я задаюсь вопросом, получается,счто проникнув в машину нашу, можно просто найти этот ключ и завести машину и уехавть. как же защитить от этого ?
на другом форуме прочитала след
1. Ключ с чипом в обходчик не клади! вытащите из ключа чип и положите в обходчик только чип. Если мастер будет упираться сделай это сам! Сам ключ в обходчике не нужен, безопасности только меньше если до него все таки доберутся, и у тебя на руках будет лишний ключ всегда
2. Обходчик прячьте с мастером как можно дальше, а не просто например под панель, провода там длинные, будет опять же безопаснее. За 5 минут всю панель не разберешь что бы до него добраться, а там гляди ты уже выскочишь с дрыном почесать хребет крадуна!
Но не поняв что такое обходчик, я не пойму как это сделать
gre4anochka, обходчик выглядит так представляет собой коробочку с внутренней антенной и провода с внешней антенной к замку зажигания
в обходчик можно положить рабочий ключ без жала, ну и прятать действительно чем дальше, тем лучше.
gre4anochka, обходчик выглядит так представляет собой коробочку с внутренней антенной и провода с внешней антенной к замку зажигания
в обходчик можно положить рабочий ключ без жала, ну и прятать действительно чем дальше, тем лучше.
то есть только чик , без самого ключа ?
я правильно понимаю что обходчик нужен для того чтобы в машине не лежал сам ключ, с помощью которого можно завести машину и уехать ? А почему прятать чем дальше тем лучше ? Как угонщики используют обходчик чтоб уехать ?А почему пишут что безопасности меньше с обходчиком , если найдут ? Неужели когда просто ключ в машине лежит , это безопасней чем обходчик ? Ведь вставляй заводи и едь
я правильно понимаю что обходчик нужен для того чтобы в машине не лежал сам ключ, с помощью которого можно завести машину и уехать ?
Да, почти так. Только вот.. с обходичком все столь же просто как и с лежащим ключем, с той лишь разницей, что не ключом проворачивается замок, а отмычкой, ну или просто соединяются нужные провода.
Цитата:
Сообщение от gre4anochka
А почему пишут что безопасности меньше с обходчиком
Пишут всякую фигню. И так и так безопасность страдает.
Цитата:
Сообщение от gre4anochka
Неужели когда просто ключ в машине лежит , это безопасней чем обходчик
Чуть выше.
В общем, кетайская сигналка с обходом штатного иммобилайзера это такая приличная брешь в системе безопасности.
Обходчик нужен только для автозапуска и не более того, и срабатывает он только в момент АЗ. В остальное время иммобилайзер препятсвует заводу машины любым иным ключем.
когда просто ключ всегда лежит в машине иммобилайзер считайте отключен вообще.
помогите разобраться пожалуйста.замыкала кнопка на открывание закрывание на старлайн.поменяли(на обратке).Сигналка с автозапуском и обратной связью.Теперь автозапуск после замены кнопки не работает.Что делать ?
возможно сбились настройки автозапуска. Возможно даже после замены кнопка работает не так как нужно. Возможно Вы не подготовили автомобиль к автозапуску (не выполнили программную нейтраль и т.д.) Что высвечивается на дисплее брелка когда вы пытаетесь завести машину с него?
Да,на приоре все работатет,проблем нет. Замки подключаю по "однопроводной" схеме.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Цитата:
Сообщение от lisland
к стати у меня у знакомого приора (вроде у приоры управление как у Калины-Люкс.. если не ошибаюсь), говорит двери запираются. Но (независимо от зажигания) всегда прежде чем все запрется, сначало все отопрется ... вопщем допустим у него отперта только дверь водителя, он ставит на охрану, и в этот момент сначала все двери отпираются, а потом запираются.. вот такая загагулина.
Да,на приоре все работатет,проблем нет. Замки подключаю по "однопроводной" схеме.
Вот у меня такая же шняга. А если ШТАТом-ДСТ включить одновременное открытие дверей, они будут открываться одновременно?
Ну надоело нажимать кнопку открыть все двери.