Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 01:51   #1
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Выбор авто 450 т р

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
в связи с тем что я с этим согласен, не вижу смысла повторять мне это постоянно(хотя каждый волен получать удовольствие, как хочет).
ладно ещё раз! купив калину, я осозновал что я покупаю, а сейчас говорю лишь о том что мои ожидания оправдались. я прекрасно понимаю что есть машины гораздо лучше калины, за немного лучше платить 150тр я не намерен, да и вообще НЕМНОГО лучше мне не нужна. мне нужна либо гораздо лучше, либо и калины хватит. заметьте вам(да никому вообще)покататься на классике не предлагаю как и сравнивать, ваш логан, например с ix35. каждый купил что хотел из того что мог. просто я умею радоваться тому на что у меня сейчас хватило денег
Все верно,я вот к примеру мерсы обожаю ездил нравятся,но мне до него не дотянуть , а уж считать логан, соляру,калину или поло комфортными это смешно,обычное средство передвижения в которых минимум комфорта,т.к. это городские автомобильчики созданные для поездок на короткие расстояния,что бы рассуждать о комфорте надо ездить минимум на авто D класса.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 06:48   #2
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Все верно,я вот к примеру мерсы обожаю ездил нравятся,но мне до него не дотянуть , а уж считать логан, соляру,калину или поло комфортными это смешно,обычное средство передвижения в которых минимум комфорта,т.к. это городские автомобильчики созданные для поездок на короткие расстояния,что бы рассуждать о комфорте надо ездить минимум на авто D класса.
Для кого-то комфорт - размер салона, а для кого-то (для меня) - хотя бы отсутствие воя коробки и вибраций.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 14:12   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Для кого-то комфорт - размер салона, а для кого-то (для меня) - хотя бы отсутствие воя коробки и вибраций.
А для кого то наличие абс, подушек, дорожного просвета и много другого. Только вот я не понимаю как можно ездить на автомобиле с тихой коробкой но при этом с совершенно негодным сиденьем от которго спина отваливается через полчаса....

А в плане лучшести того или иного авто, то понимать нужно по разному. Для меня все что ниже ну хотя бы шкоды октавы - это одна и та же шляпа, что калины что логаны с солярисами.
С другом езжу регулярно на церато в котором могу много к чему придраться. А он если кто не в курсе перевалил уже за 600 тыров. Шумки арок нет в принципе в дождь едешь и оглядываешься какое из окон не закрыто - почему асфальт в салоне слышно, пластик по нашим дорогам за два года уже скрипит везде, низкая - я после свой нервничаю на каждой ямке, сзади пассажиром если ехать км. 100 или более по нашей саратовской области то кишки болеть начинают от тряски, подвеска очень жесткая....
Ну и что в итоге? Что церато хуже калины моей? Нет - просто у неё более тихий двиг, коробка-джойстик, острейшая рулежка, прекрасные сидухи.
Каждому свое, но я бы смотрел на что то более интересное. Но это что-то стоит где-то от 700 тыс. А покупать за 600 с копейками гольф с чахотошным раздутым 1,2 это на любителя. Комфорт это конечно хорошо, но не в жертву не менее комфортных обгонов и разгонов.
А все эти солярисы, рио, полуседаны из той же оперы что и калина. А нексии и шансы - это уже вообще раритет. Чуть более приятные глазу, чуть более комфортные, но не менее глючные и имеющие кучу других минусов по сравнению с калиной.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 08:54   #4
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что бы рассуждать о комфорте надо ездить
Ездить и ездить....Рассуждать о классности ,не имея представления что там будет и как, мечтая о том что там лучше будет настолько,что АХ... - по меньшей мере странно.
Ну проезжаюсь иногда на всяких дорогих и чего?! Если мне нужно придраться ,я и там могу найти минусы.Вон с дорогущим кожаным салоном- жопа,спина припотевает и дискомфорт явный,дорожные стыки на низкопрофильной как на козлике,практически очень частое посещение сервиса и голодные взгляды сервисменов о мечтаниях "рубки капусты" , и т.п. Но можно всего не замечать и радоваться тому,что есть.
Лично я лучшайзинг от Калины для себя отличаю и понимаю,что то что у меня щас есть ровно на ту сумму лучше (даже сказать на большую,пусть на вашу 150).И по возможности вряд ли буду рассматривать Калину-Приору как альтернативу.НО если жизнь заставит ,без сомнений пересяду ,радуясь тому что будет.И если чего "допилим" до своей нужности...
glot вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 12:24   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Эт точно!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 07:32   #6
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
за немного лучше платить 150тр я не намерен, да и вообще НЕМНОГО лучше мне не нужна. мне нужна либо гораздо лучше, либо и калины хватит.
Интересно, а на тех, что немного лучше , т.е. на 150 тыр. приходится-ли в течении гарантии по дважды менять одну и ту же запчасть, или крышки расширительного бака годные в пропорции 1 к 4! ?
Старый 28.09.2012, 08:26   #7
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
приходится-ли в течении гарантии по дважды менять одну и ту же запчасть, или крышки расширительного бака годные в пропорции 1 к 4! ?
приходится. инфинити этим грешат, только там последствия в ден плане гораздо серьезнее
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 10:08   #8
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Интересно, а на тех, что немного лучше , т.е. на 150 тыр. приходится-ли в течении гарантии по дважды менять одну и ту же запчасть, или крышки расширительного бака годные в пропорции 1 к 4! ?
пока что, отдать за это 150тр я не готов(тем более, судя по форуму, сие случается далеко не у всех) недавно на мой вопрос по системе охлаждения, типа к чему готовится чего ждать? мне сказали: с краснодара? вообще забудь и не парься, с вашим то климатом)))
Старый 28.09.2012, 12:36   #9
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вообще забудь и не парься, с вашим то климатом)))
Это в тему анекдота, что чукча покупает холодильник, чтобы в нём согреться!
Типа тебе советуют при + 1 градусе одень перчатки с шапкой и в путь!)))
Цитата:
судя по форуму, сие случается далеко не у всех)
И опять-же судя по форуму не редко!(

Добавлено через 1 минуту
Меня вообще достаёт печка, которая работает или греет или не греет! Чуть с максимума убираешь сразу прохладный воздух идёт!(
Старый 28.09.2012, 21:11   #10
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ты можешь смотреть на что угодно Пока ты смотришь другие ездюкают и почему-то обратно на Калины их не затащишь..
Знаешь, я тоже обратно на 15 не сяду ну при хорошем раскладе жизни. Какие то вещи очевидные говоришь... Моя калина мне проблем не доставляет, в т.ч. поломками так что смысл смотреть на рио-солярис не вижу. Дешево сделанные авто: солярис так вообще в барабане как гранта - с пластиковыми картами дверей без ткани -убожество.
Цитата:
Но ты простецки отрабатываешь свой выбор , видя у себя только хорошее,а у другого только плохое.Поверь ,можно найти и не только за 700т.р. хрени всякой,но и в более дорогих.Видать у тебя планида такая...не шибко зрительная.
Не шибко зрительно - это читать между строк. Недостатки своей машины я прекрасно вижу, но в следующем авто я хочу чтобы остались и её (калины)плюсы... А хрень всякую в других машинах ты не найдешь. Если найдешь - то в основном только в виде дорогих з/частей и обслуги, но в этом случае будет означать что взял машину не соответствующую достатку.
Цитата:
Ну знаешь ли... убить можно все,а вот следить и поддерживать нужно абсолютно в любом авто - и до 700,и после...В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить..
Не уприрайся в цифру 700. Это та цифра на которую ориентируюсь лично я, и в которой нахожу существенные отличия. Если ты ездишь на рио не стоит каждому здесь доказывать что это очень хорошо. У каждого свой порог этого ощущения. И если я сказал что мне эти машины побоку не воспинимай это в штыки. Это мой взгляд. Я лучше куплю маленькую шкоду фабию чем солярис или рио. Ибо это совершенно иной автомобиль как в плане комфорта аккустического так и в плане комфорта подвесок. И в этом случае я готов пожертвовать размером....
Цитата:
В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить..
Давай не будем про опусы, а то поругаемся.... Ты вот дальше написал про 110 на рио, там где на калине боялся. Я на дуржановской церате в ямках скорость до 60 снижаю чтобы пузо не пробить, там где на своей могу по 100 пройти. Так что не сравнение ни разу....
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема