в связи с тем что я с этим согласен, не вижу смысла повторять мне это постоянно(хотя каждый волен получать удовольствие, как хочет).
ладно ещё раз! купив калину, я осозновал что я покупаю, а сейчас говорю лишь о том что мои ожидания оправдались. я прекрасно понимаю что есть машины гораздо лучше калины, за немного лучше платить 150тр я не намерен, да и вообще НЕМНОГО лучше мне не нужна. мне нужна либо гораздо лучше, либо и калины хватит. заметьте вам(да никому вообще)покататься на классике не предлагаю как и сравнивать, ваш логан, например с ix35. каждый купил что хотел из того что мог. просто я умею радоваться тому на что у меня сейчас хватило денег
Все верно,я вот к примеру мерсы обожаю ездил нравятся,но мне до него не дотянуть , а уж считать логан, соляру,калину или поло комфортными это смешно,обычное средство передвижения в которых минимум комфорта,т.к. это городские автомобильчики созданные для поездок на короткие расстояния,что бы рассуждать о комфорте надо ездить минимум на авто D класса.
Все верно,я вот к примеру мерсы обожаю ездил нравятся,но мне до него не дотянуть , а уж считать логан, соляру,калину или поло комфортными это смешно,обычное средство передвижения в которых минимум комфорта,т.к. это городские автомобильчики созданные для поездок на короткие расстояния,что бы рассуждать о комфорте надо ездить минимум на авто D класса.
Для кого-то комфорт - размер салона, а для кого-то (для меня) - хотя бы отсутствие воя коробки и вибраций.
Для кого-то комфорт - размер салона, а для кого-то (для меня) - хотя бы отсутствие воя коробки и вибраций.
А для кого то наличие абс, подушек, дорожного просвета и много другого. Только вот я не понимаю как можно ездить на автомобиле с тихой коробкой но при этом с совершенно негодным сиденьем от которго спина отваливается через полчаса....
А в плане лучшести того или иного авто, то понимать нужно по разному. Для меня все что ниже ну хотя бы шкоды октавы - это одна и та же шляпа, что калины что логаны с солярисами.
С другом езжу регулярно на церато в котором могу много к чему придраться. А он если кто не в курсе перевалил уже за 600 тыров. Шумки арок нет в принципе в дождь едешь и оглядываешься какое из окон не закрыто - почему асфальт в салоне слышно, пластик по нашим дорогам за два года уже скрипит везде, низкая - я после свой нервничаю на каждой ямке, сзади пассажиром если ехать км. 100 или более по нашей саратовской области то кишки болеть начинают от тряски, подвеска очень жесткая....
Ну и что в итоге? Что церато хуже калины моей? Нет - просто у неё более тихий двиг, коробка-джойстик, острейшая рулежка, прекрасные сидухи.
Каждому свое, но я бы смотрел на что то более интересное. Но это что-то стоит где-то от 700 тыс. А покупать за 600 с копейками гольф с чахотошным раздутым 1,2 это на любителя. Комфорт это конечно хорошо, но не в жертву не менее комфортных обгонов и разгонов.
А все эти солярисы, рио, полуседаны из той же оперы что и калина. А нексии и шансы - это уже вообще раритет. Чуть более приятные глазу, чуть более комфортные, но не менее глючные и имеющие кучу других минусов по сравнению с калиной.
Ездить и ездить....Рассуждать о классности ,не имея представления что там будет и как, мечтая о том что там лучше будет настолько,что АХ... - по меньшей мере странно.
Ну проезжаюсь иногда на всяких дорогих и чего?! Если мне нужно придраться ,я и там могу найти минусы.Вон с дорогущим кожаным салоном- жопа,спина припотевает и дискомфорт явный,дорожные стыки на низкопрофильной как на козлике,практически очень частое посещение сервиса и голодные взгляды сервисменов о мечтаниях "рубки капусты" , и т.п. Но можно всего не замечать и радоваться тому,что есть.
Лично я лучшайзинг от Калины для себя отличаю и понимаю,что то что у меня щас есть ровно на ту сумму лучше (даже сказать на большую,пусть на вашу 150).И по возможности вряд ли буду рассматривать Калину-Приору как альтернативу.НО если жизнь заставит ,без сомнений пересяду ,радуясь тому что будет.И если чего "допилим" до своей нужности...
Эт точно!
за немного лучше платить 150тр я не намерен, да и вообще НЕМНОГО лучше мне не нужна. мне нужна либо гораздо лучше, либо и калины хватит.
Интересно, а на тех, что немного лучше , т.е. на 150 тыр. приходится-ли в течении гарантии по дважды менять одну и ту же запчасть, или крышки расширительного бака годные в пропорции 1 к 4! ?
пока что, отдать за это 150тр я не готов(тем более, судя по форуму, сие случается далеко не у всех) недавно на мой вопрос по системе охлаждения, типа к чему готовится чего ждать? мне сказали: с краснодара? вообще забудь и не парься, с вашим то климатом)))
Ты можешь смотреть на что угодно Пока ты смотришь другие ездюкают и почему-то обратно на Калины их не затащишь..
Знаешь, я тоже обратно на 15 не сяду ну при хорошем раскладе жизни. Какие то вещи очевидные говоришь... Моя калина мне проблем не доставляет, в т.ч. поломками так что смысл смотреть на рио-солярис не вижу. Дешево сделанные авто: солярис так вообще в барабане как гранта - с пластиковыми картами дверей без ткани -убожество.
Цитата:
Сообщение от glot
Но ты простецки отрабатываешь свой выбор , видя у себя только хорошее,а у другого только плохое.Поверь ,можно найти и не только за 700т.р. хрени всякой,но и в более дорогих.Видать у тебя планида такая...не шибко зрительная.
Не шибко зрительно - это читать между строк. Недостатки своей машины я прекрасно вижу, но в следующем авто я хочу чтобы остались и её (калины)плюсы... А хрень всякую в других машинах ты не найдешь. Если найдешь - то в основном только в виде дорогих з/частей и обслуги, но в этом случае будет означать что взял машину не соответствующую достатку.
Цитата:
Сообщение от glot
Ну знаешь ли... убить можно все,а вот следить и поддерживать нужно абсолютно в любом авто - и до 700,и после...В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить..
Не уприрайся в цифру 700. Это та цифра на которую ориентируюсь лично я, и в которой нахожу существенные отличия. Если ты ездишь на рио не стоит каждому здесь доказывать что это очень хорошо. У каждого свой порог этого ощущения. И если я сказал что мне эти машины побоку не воспинимай это в штыки. Это мой взгляд. Я лучше куплю маленькую шкоду фабию чем солярис или рио. Ибо это совершенно иной автомобиль как в плане комфорта аккустического так и в плане комфорта подвесок. И в этом случае я готов пожертвовать размером....
Цитата:
Сообщение от glot
В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить..
Давай не будем про опусы, а то поругаемся.... Ты вот дальше написал про 110 на рио, там где на калине боялся. Я на дуржановской церате в ямках скорость до 60 снижаю чтобы пузо не пробить, там где на своей могу по 100 пройти. Так что не сравнение ни разу....