Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 10:23   #371
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
3 недели простоя, завелась с пол-оборота.
ИМХО, утечку искать надо.
Cyber вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 10:25   #372
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
Мне то ж говорили, что лучше поставить Бош или Варту что то типа на 70.... А то штатные не очень...
Старый 28.09.2006, 10:29   #373
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Danilov, последний раз говорю - надо искать утечки...
Цитата:
Сообщение от Danilov
заводские акб очень плохие тоеть дешовые а электроника нелюбит когда ток то есть то нету может АПС6 стереться ( программирование ключа)
Лучше менять по принципу не больше 80 ач и чтобы влез по размеру!
Заводские АКБ - абсолютно нормальные, свои 2 года -35 000 они исправно ходят, если их "не убивать"...
80 А/ч - ставить на ВАЗ нельзя т.к. он будет постоянно в "под" разряженом состоянии, что существенно сказывается на сроке его службы.
Старый 28.09.2006, 10:38   #374
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
я щас непомню но я раньше расчитывал сколько потребляют все устройства в машине и получилось что маловат родной акб
точнее если на машину нечего неставить то родной справляется а вот все что я на нее установил стало нехватать
Магнитафон кушает нармально особенно если не снять панельку
а еще я схему смотрел а там постоянный плюс подключается и к красному и к желтому а должно желтый подключаться к замку зажигания тогда магнитафон будет полностью обесточиваться ( точнее почти полностью за исключением памяти )

Да вот еще и внутреннее сопротивление всей проводки
Вот и все утечки и все они в норме
На крутых иномарках S класса там где электроники напичкано по полной аккуммулятор вообще 2-3 дня и пустой! т.к. телики дивиди навигация все находится в дежурном режиме и все потребляют хоть и мало но все вместе достаточно чтобы посодить акб!
Старый 28.09.2006, 10:40   #375
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
до 75 ач можно главное чтобы влез у меня 62 и заметно стало лучше по крайне мере на природе можно подольше музыку покрутить!!!
Старый 28.09.2006, 14:02   #376
Новичок

Вес репутации: 40 Северянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
отпуск

Уважаемые Дамы и Господа! с 1-го числа ухожу в отпуск, вернусь 21-го. Так что не пытайтесь найти меня в родном Северянине- АвтоВАЗе.
Северянин вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 18:30   #377
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=58215#58215

О первом ТО в Северянине-АвтоВаз.
PAND вне форума   Вверх
Старый 30.09.2006, 12:24   #378
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
Передние стойки глухо постукивать начали (медленно еду слышу, на трассе - нет), а всего 1900 км... Протяжкой не устраняется?
Они подпадают под гарантию? Я что-то должен платить за их замену на ТО1?
Старый 30.09.2006, 14:13   #379
Интересующийся

Вес репутации: 20 Vodo не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от fire
Передние стойки глухо постукивать начали (медленно еду слышу, на трассе - нет), а всего 1900 км... Протяжкой не устраняется?
Они подпадают под гарантию? Я что-то должен платить за их замену на ТО1?
Точно такая же история и у меня, пробег 1600!
Vodo вне форума   Вверх
Старый 30.09.2006, 21:40   #380
Втянувшийся

Вес репутации: 19 GALLogen не успел проявить себя
у меня пробег 800 был когда заметил такую хрень. Приехал на СТО, пересмотрели все, перетянули подвеску, стук серавно остался. :(

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5