Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
У меня вчера после движения в пробке (дергания) загорается чек, затем в нормальном режиме езды, чек потух. Это повторяется второй раз. Что модет буть? (двиг. 1,6 8кл)
сегодня ехал из деревни , выехал на трассу начал разгонятся 1,2,3 передача до 5000тыс/об, разгон в гору. загорелся чек(бк нет) (чек не моргал, а просто зажегся и все) двигатель работает хорошо, динамика отличная, расход нормальный ( машина прошитая). так вот когда прошивался мне спец. сказал что у меня ошибка 2дк(чек тогда не горел). после прошивки проехал 300км. и теперь чек горит.какова вероятность что это опять 2дк ошибку выдал? завтра еду на диагностику, потом в магазин за бк.
Цитата:
Сообщение от АГ2
50 на 50. Или выдал или не выдал . Точно можно сказать только после чтания ошибок.
главное двигатель работает без нареканий))) а ошибку завтра узнаю. сейчас нашел программу OpenDiag для ноутбука, осталось найти K-line адаптер с USB. если получится прочитать ошибку я буду рад))). к дилеру ваще не хочу ехать))
купил бк штат x1 универсал. схема подключения вроде не сложная , пойду ставить. чек уже надоел(((. сегодня установил бк. бк показывал код 1602. посмотрел расшифровку кодов штат х1м код 1602 - ,пропадение напряжения бортовой сети,. из за чего этого произошло?
Последний раз редактировалось dirtt; 18.09.2012 в 17:20..
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
А программу где взять? Там она есть?
Программы там есть на диске. есть они и в сети свободно. но я использовал для шнурка под Win OpenDiag бесплатную версию с auto-bk.ru
Под андроидом можно найти на маркете и на 4PNA и 4PDA . с андроидом удобнее но возможностей меньше. Хотя, по ошибкам это не имеет значения.
Также китаезы продают сразу диагностические сканеры(навскидку 1000руб). в них есть возможность стереть ошибки. Обычно там список подходящих машин есть. На своей еще такой не пробовал. Хотя им проверяли тойоты, ниссаны, Десятки... но с Я7.2 предположительно там тоже проблемы-оно его не видит.