Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 00:16   #371
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™
Re: Амортизаторы для ЛКС

у меня Спорт Апрельский 2011, совы не спят)))
Я пробовал вытащить нафиг из креплений трос ручника-совы не улетели, так что это подвесон) но хорошо что даже с негромкой музыкой-неслышно)))

Добавлено через 1 минуту
leo75, почему если побрызгать к примеру силиконовой смазкой прям на шток, то Угуканье характерное не уходит?)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 00:30   #372
Интересующийся

Автомобиль: Калина- Спорт 1,6
Вес репутации: 15 Ddrum не успел проявить себя

Машина июнь 2011, ходовье кричит как раненный тюлень ((( И еще, при пробеге 4300, стучит правая передняя стойка. На маленькой скорости въезжаешь в яму и раздается короткий "тук", как будто амортизатору на растяжку не хватает хода??
Ddrum вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 07:15   #373
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Ddrum, к оф дилеру едь
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 08:17   #374
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

Июньская машина - передние стойки УГУкают.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 12:06   #375
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
у меня Спорт Апрельский 2011, совы не спят)))
Я пробовал вытащить нафиг из креплений трос ручника-совы не улетели, так что это подвесон) но хорошо что даже с негромкой музыкой-неслышно)))

Добавлено через 1 минуту
leo75, почему если побрызгать к примеру силиконовой смазкой прям на шток, то Угуканье характерное не уходит?)
для всех:
давайте пока писать только переднюю подвеску (интересуют пока только стойки)
и по возможности пишите дату выпуска стоек
она определяется так:
11198-2905002/003 1 А
1 - год (2011)
А - месяц (январь. Б - февраль и т.д)

1. я так понимаю, угуканье со стороны задней подвески?
2. если побрызгав на шток смазкой ничего не помогло, то с большой долей вероятности (99%) можно предположить, что это дело не в амортизаторах (стойках)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ddrum Посмотреть сообщение
Машина июнь 2011, ходовье кричит как раненный тюлень ((( И еще, при пробеге 4300, стучит правая передняя стойка. На маленькой скорости въезжаешь в яму и раздается короткий "тук", как будто амортизатору на растяжку не хватает хода??
стойка является ограничителем хода подвески, поэтому это не является дефектом (пока). если "стук" небольшой, то это нормально

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RENaissance Посмотреть сообщение
Июньская машина - передние стойки УГУкают.
как это проявляется (какова процедура диагностики)
Старый 15.09.2011, 12:15   #376
Постоялец

Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
как это проявляется (какова процедура диагностики)
Проявляется при продольном покачивании кузова. Например, при чуть резком торможении, когда клюет передняя часть кузова. Также, у меня перед въездом во двор идет тротуар, который представляет собой небольшую горку. При въезде на этот тротуар и при съезде с нее, машина УГУкает.
Старый 15.09.2011, 13:59   #377
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RENaissance Посмотреть сообщение
Проявляется при продольном покачивании кузова. Например, при чуть резком торможении, когда клюет передняя часть кузова. Также, у меня перед въездом во двор идет тротуар, который представляет собой небольшую горку. При въезде на этот тротуар и при съезде с нее, машина УГУкает.
попробуй по другому:
открыть капот и покачать перед (лучше это делать двоём)
слушаем угуканье
если нет, то качаем (надавливаем), а в конце хода (перед полным "распрямлением" пружины) даже придерживаем немного (что бы скорость работы на отбой уменьшить)
то же самое делаем на наименьших ходах подвески, т.е. надавливая прожимаем, например, не на 20-40 мм, а на 5-20 мм.
если слышим угуканье,
то можно почувствовать вибрации на хвостовике штока (гайке)
если всё это есть, то "скрипит" стойка (в 99%).
если всё подтвердится, то напиши дату производства стоек (передних)

напоминаю - внутренний стук стойки, стук (бубнение) опоры и "скрип" (угуканье) стойки можно между собой перепутать
Старый 15.09.2011, 14:39   #378
Постоялец

leo75, спасибо за описание проверки. Правда смогу это сделать не раньше субботы, т.к. сейчас нахожусь в другом городе.
Старый 15.09.2011, 15:47   #379
Интересующийся

Автомобиль: Калина- Спорт 1,6
Вес репутации: 15 Ddrum не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Ddrum, к оф дилеру едь
Первое гарантийное ТО было торжественно профукано! Т.о. буду разбираться сам, потому я здесь и читаю, читаю...

Добавлено через 2 минуты
стойка является ограничителем хода подвески, поэтому это не является дефектом (пока). если "стук" небольшой, то это нормально

Добавлено через 3 минуты
leo75
почему тогда левая передняя стойка ездит молча и только радует?

Добавлено через 20 минут
leo75
Передняя левая: ОАО "СААЗ" 11198-2901030
03.2011 000243
Передняя правая: ОАО "СААЗ" 11198-2901030
02.2011 000256
Качал передок, угукают обе. Именно когда авто идет вверх уже. Там на каждой стойке по две этикетки, большая со штрих кодом и маленькая с той инфой, что я выписал. Большую не прочитать, пока колесо не снимешь (((
Ddrum вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 18:20   #380
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
leo75
почему тогда левая передняя стойка ездит молча и только радует?
заочно можно ответить только - как правило, из-за того, что водитель "не даёт" (вес) подвеске сработать так, что б она стукнула
а так - к сожалению, они могут работать по разному... )

Добавлено через 20 минут
Цитата:
leo75
Передняя левая: ОАО "СААЗ" 11198-2901030
03.2011 000243
Передняя правая: ОАО "СААЗ" 11198-2901030
02.2011 000256
Качал передок, угукают обе. Именно когда авто идет вверх уже. Там на каждой стойке по две этикетки, большая со штрих кодом и маленькая с той инфой, что я выписал. Большую не прочитать, пока колесо не снимешь (((
левая вероятно ....031 (должна быть)
никогда не думал, что с разными датами сборки могут поставить на авто...
плохо, что угукают (
но..
инфа, конечно, идеальна - дата сборки модуля, но
лучше посмотреть шифр на самой стойке (не штрих-код) - выдавлено в металле на горловине корпуса
сейчас фото найду вставлю
вот - то, что отмечено стрелкой: цифра и буква (год и месяц)
Миниатюры
F6906.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 15.09.2011 в 18:36..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема