И что, теперь давит пешеходов, которые как бараны в наглую лезут, где не положено???
Есть же такие, например алкаши, на том же переходе умпо, шли трое в дрызг упитые, по всей ширине проезжей части. Давить их что ли???
Я не видел ещё ни разу, чтобы человек шёл по машину, видя, что я не снижаю скорость и пропускать его не собираюсь, чуть что сразу сигналю.
Алкаши - другая история.
Цитата:
Сообщение от 2940070
в ПЕРВЫЙ же день вождения вроде было. 2009 год кажется, сентябрь.
ехал вниз по трамвайной от гдк где то 70 км/ч. на повороте на российскую в бочину прилетела чепырка с новоиспеченной водительницей.
от удара машину отбросило на бардюр, 2 колеса на выстрел, далее машина по инерции вниз, но спущенные колеса тянули вправо, причем очень и очень сильно.
в итоге вылетел на обочину, предварительно разодрав всю левую бочину об дерево от бампера до бампера. двери и крылья порвало как бумагу. кстати, хорошо еще, что между двух деревьев прошел, а то в лоб с деревом очень неприятно было бы.
я за рулем ЧУЖОЙ машины, справа хозяйка, сзади ее подружка. все остались живы.
кстати, было жарко, окно мое было открыто полностью. в момент удара голова оказалась вне машины. ехал расслабленно и не ожидал такой подлянки. если бы окно было закрытым, то башкой стекло разбил бы точно наверное.
ессно, я не виноват был, но возникла мысль а стоит ли после этого вообще садиться за руль в дальнейшем?
у виновницы лишь бампер, фары и капот из внешних повреждений были. хз как она в поворот вошла и на какой скорости.
РГС ессно не полностью выплатил оценку независимой экспертизы. машина (ваз-2107 2001 г.в. вроде) ушла в итоге за 24 тыщи как есть.
после этого, сев за руль калины, стал всегда притормаживать на перекрестках от греха подальше.
такие вот дела...
Одна единственная авария в 2008 году, еще на "семерке" тогда ездил, меня "догнали" на перекрестке когда я пропускал машины едущие по главной дороге. Еще без последствий 2 раза во дворе прижимался задним бампером, оба раза скорость была 1см в час ))) так что ничего страшного, но виноват я . Один раз притерся правым зеркалом, я не виноват семерка выезжала не посмотрев в зеркало. И вот недавно дибилоид на такси матизке притер меня левым зеркалом, во первых не уступил мне, его полоса была занята - преимущество мое, во вторых сажал пассажиров посреди дороги я вообще в шоке был. По сути притер я, т.к он стоял, а я двигался...в общем "выжал" я его.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Культурное вождение:
1) Пропускаю всегда пешеходов, даже если в неположенном месте, притормаживаю. Лучше пару секунд потерять,
чем у человека жизнь отнять.
Даже у того кто в неположенном месте переходит.
Ну вот, кто сбил, тот и виноват. Не с проста же машины останавливались.
Я когда вижу что машины в других рядах тормозят или останавливаются, сбрасываю скорость. А то бывает пешеход или животное какое выскочит, или авто выезжает.