Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
vadim174, наученый горьким опытом диски только кованые ВСМПО или Slik
комплект выходит 15-20 тыщ, но они того стоят, были у меня литые 15" китайские 4go хватило на 1 год потом на выброс, резина сугубо личные предпочтения, я люблю мягкие кумхо, йокогама, тоyo
но 16" диски это излишне мне кажется, если хорошие дороги, да красиво, но ходовка ложится быстро, сайлен блоки разбиваются, и резина оч дорогая
оптимально для калины это 15" диаметр и резя 195\50\15 -185\55\15
Извините если не по теме, соответствующей темы не нашёл, а новую создать прав нет. Проблема такая. Купил литые диски весной. Правое колесо трётся об ланжерон при повороте (протёрло до метала), при чем так громко, что люди оборачиваются. Левое соответственно норм. Сълездил на гарантию, сказали рулевая не разбита, рейка одинаково крутиться в разные стороны, ход развал норм. Поставили штампованный диск 14 сказали вот ничего не трёт все нормально, это у тебя не штатный диск. Сказали или меняй диск или забей. Товарисч посоветывал поставить проставки. В магазине были только 3 или 4 мм, купил на три, стал читать, очень много минусов от проставок. У меня вот ряд вопросов.
Можно ли проставки поставить только на переднюю ось?
Нужны ли удлинённые болты (машина изначально шла с оригиналным литым калиновским диском), отдельно проставку укрепить не получиться так как ширина всего 3 мм.
Лесьяръ, фото дисков бы =\ видать вылет маленький от и трет, интересно просто что за диск, может ещё резина очень высокая или широкая, а диск неприделах?
Лесьяръ, фото дисков бы =\ видать вылет маленький от и трет, интересно просто что за диск, может ещё резина очень высокая или широкая, а диск неприделах?
Резина родная Амтел, старые диски выкинул, на новые эту же резину натянул. Диск попробую найти в инете
Добавлено через 23 минуты
кто-нибудь может прокомментировать ? интересует 175/65R14
Я не понимаю!?берете всякое гуано!и коментируете!
Цена 200р с колеса не такая экономия!
Берите резину произведенную хотя бы здесь!
А не в китае!
А Tigar Sigura STUD фуфло!