reven, будет очень плохо мотору. возможно сухое трение в момент пуска. до -25 ито с напрягом можно его эксплуатировать. нужно было тебе в обе машины залить нью лайф. Я например с новым аккумулятором оку не завёл при -27, масло зик 10-40. потом в тёплом боксе отогрел, завёл, и поменял масло на мобил 5-40 - таких проблем больше небыло, хотя после -30 уже нужна нулёвка,к бабке не ходи.
будет очень плохо мотору. возможно сухое трение в момент пуска. до -25 ито с напрягом можно его эксплуатировать. нужно было тебе в обе машины залить нью лайф. Я например с новым аккумулятором оку не завёл при -27, масло зик 10-40. потом в тёплом боксе отогрел, завёл, и поменял масло на мобил 5-40 - таких проблем больше небыло, хотя после -30 уже нужна нулёвка,к бабке не ходи.
Блин, ведь сам знал это, ведь раньше в сервисе работал и машинами занимался, а взял и повёлся на уговоры сервисменов. Ну, думал ладно, может действительно полусинь в перёд шагнула..., а там как и было... Видать придётся действительно менять, она ведь девушка и ей пофигу все зимние ритуалы по заводке автомобиля...
Последний раз редактировалось reven; 18.08.2012 в 17:20..
Если точно не знаешь, то лучше лить действительно проверенное, как говорится- "на верняк". И нужно помнить, что в 16 кл. гидрики стоят, которые любят хорошую, своевременную смазку и очень не любят плохое масло. Лей как я- Mobil1 New Life
0-w40 и будет тебе счастье, если конечно 2000 руб. не жалко.
Последний раз редактировалось reven; 18.08.2012 в 18:44..
АРАРАТ, Airo, настоящий тотал кварц норм, смотрите тесты заморозки от дмитрия67, НО, моё имхо,если уж рассматривать хранцузов то лучче елф.
reven, девушке в авто яб точно залил масло с которым голова не будет болеть в любую погоду, не только мобил можно, хороших нулёвок не мало, но и не много.