Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
народ, проснитесь...
хватит нести чепуху и приплетать сюда аэродинамику и паразитные емкости...
пропуски могут быть по двум причинам:
1. неисправность системы зажигания
2. малая компрессия в цилиндре
как писал автор, всё, что можно в системе зажигания поменяли и проверили, т.е. п.1 отметаем
думаем далее: мотор 1,4 16v, т.е. стоят гидрокомпенсаторы...
а не гидрокомпенсатор ли одного из выпускных клапанов (а может и обоих) причина пропусков в 3-ем цилиндре?
на 99% причина в нем: на оборотах он просто элементарно подвисает и клапан не закрывается до конца.
да и заменить его не проблема:1,5 часа с двумя перекурами...
angtar, полностью с тобой согласен ,на счет подвисания клапанов из-за неисправности гидрика или его плунжера .еслибы проблема была по электрике ,то ошибка на любых бы оборотах вылезла по данному цилиндру ,а тут только когда раскручиваешь мотор больше определённых оборотов !
(Маленький вариант есть в сторону форсунки ,может также подвисать игла в её клапане ,у меня так было лично с сименсами )
Здравствуйте, у меня такая проблемка с заводкой не знал куда написать решил здесь, вообщем, бывает сядеш в машину заводиш, стратер крутит, но не заводит пока на газ не нажмеш, сообственно нажимаеш на газ и она заводить , но обороты сильно плавают в районе 500-600 так и хочет заглохнуть, сам глушу двигатель,завожу снова и все нормально, обороты стабильно в районе тысячи в чем может быть дело? рхх?
а не гидрокомпенсатор ли одного из выпускных клапанов (а может и обоих) причина пропусков в 3-ем цилиндре?
И у меня была такая мысля. НО только не:
Цитата:
Сообщение от angtar
подвисает и клапан не закрывается до конца.
а наоборот не выбирает тепловой зазор и тогда клапан стучит, так обычно отказывают гидрики, а не наоборот(ведь гидрик не раскроется шире чем механический зазор между клапаном и кулачком, и давлением масло его так не раздует) . И к тому же это проявляется и на других оборотах, хотя всё может быть. А вот если подвисает то возможно сам клапан.
Цитата:
Сообщение от angtar
да и заменить его не проблема:1,5 часа с двумя перекурами...
Как я понимаю дело не во времени, а в цене которую ему называют.
Если это гидрики то достаточно промыть ДВС промывочным маслом можно двазды, и залить масло пожиже. Если гидрики то косяк либо уйдет выйдет весь кокс и по теории angtar, клапан не будет зависать в разложенном состоянии. Если по моей теории то появится характерный стук на всех оборотах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lexa0791
в чем может быть дело? рхх?
Начни с чистки ДУ не поможет заменишь РХХ.
Надо проверить ошибки ЭСУД.
а наоборот не выбирает тепловой зазор и тогда клапан стучит, так обычно отказывают гидрики, а не наоборот(ведь гидрик не раскроется шире чем механический зазор между клапаном и кулачком, и давлением масло его так не раздует) . И к тому же это проявляется и на других оборотах, хотя всё может быть. А вот если подвисает то возможно сам клапан.
тут с точностью наоборот: гидротолкатель клинит на оборотах (может от нагрева гидрика, может масло дерьмовое - варианты есть), клапан остается в приоткрытом состоянии, отсюда падает компрессия и идет пропуск вспышек зажигания...
ты читай внимательно исходное сообщение автора поста
Цитата:
Как я понимаю дело не во времени, а в цене которую ему называют.
Если это гидрики то достаточно промыть ДВС промывочным маслом можно двазды, и залить масло пожиже. Если гидрики то косяк либо уйдет выйдет весь кокс и по теории angtar, клапан не будет зависать в разложенном состоянии. Если по моей теории то появится характерный стук на всех оборотах.
не промоешь ты никаким маслом, только замена!!!
аксиому: скупой платит дважды, никто не отменял...
PS: девочку эти "горе-диагносты" просто разводили на деньги, а думать они не умеют!
(может от нагрева гидрика, может масло дерьмовое - варианты есть), клапан остается в приоткрытом состоянии
Он бы и не на оборотах клинил по этим же причинам.
Цитата:
Сообщение от angtar
не промоешь ты никаким маслом, только замена!!!
Я посоветовал промыть чтобы выяснить конкретную причину. Если дело в гидриках то в любом случае после промывки произойдут изменения, от жидкого масла все косяки наружу вылезут.
Он бы и не на оборотах клинил по этим же причинам.
Я посоветовал промыть чтобы выяснить конкретную причину. Если дело в гидриках то в любом случае после промывки произойдут изменения, от жидкого масла все косяки наружу вылезут.
Может я конечно чего то и не понимая но до меня никак не доходит, как гидрик может раскрыться на столько что прижмет клапан открытым? Под воздействием чего?
В нём масло закипит?
Или давление масло в системе вырастит в разы?
Как?
И почему его в таком положении должно заклинить, а потом при сбросе оборотов резко расклинить?
Может я конечно чего то и не понимая но до меня никак не доходит, как гидрик может раскрыться на столько что прижмет клапан открытым? Под воздействием чего?
под воздействием нагрева и расширения металла...
Цитата:
И почему его в таком положении должно заклинить, а потом при сбросе оборотов резко расклинить?