сегодня в программу по "автоплюсу" звонил недовольный владелец туарега, которого интересовал вопрос, почему у поставщиков ZF она стоит 15, а у дилера VW 90 тыс рублей?! Я думал на таких машинах о запчастях не думают...
Ну вообще-то эти люди как раз деньги считать умеют...
У чела на дизельном пассате накрылись форсунки, аккурат после окончания гарантии(102тыс. км), форсунка стоит то ли 1500, то ли 5000 евро + работа, а форсунок там явно не одна.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Вы так говорите, что можно подумать, будто фрицевые говнокибитки не ломаются)
У меня в том году девочка поменяла КПП на новой Джетте аккурат после месяца окончания гарантии.
Я был в шоке, а другие советовали в канаву ее, чтобы в тотал и страховку получить))))
А немцы не любят Россию, в каком-то журнале даже приводили статистику, о том что уже после первой московской зимы у немцев начинает клинить электронику.
Пару дней назад видел туарега(дизель), на вид конфетка(не старше 3-х лет машинка), а из выхлопной черный дым уже валит. Кто-то тут на форуме утверждал, что у нас в стране про дизельное топливо евро-5...
У моего друга лачетти хэтч, купил б/у у знакомой с пробегом 45000 км, сейчас (за 3 года) у него уже пробег 215000 км, даже в подвеску еще не залезали, вот только сейчас он попросил меня узнать цену на exist, т.к. что-то постукивать начало... Все родное, кроме колодок и прочих расходников, кстати, даже сцепа родная. А тут немец за полтора ляма...
У моего друга лачетти хэтч, купил б/у у знакомой с пробегом 45000 км, сейчас (за 3 года) у него уже пробег 215000 км, даже в подвеску еще не залезали, вот только сейчас он попросил меня узнать цену на exist, т.к. что-то постукивать начало... Все родное, кроме колодок и прочих расходников, кстати, даже сцепа родная. А тут немец за полтора ляма...
Лача наверно маде ин Корея?
У друга лаче уже 5 лет тоже, Корейская сборка, пробег около 100 000 ни разу не подводила...
Все зависит от того как ездить.
У моего соседа 10-ка была, пробег около 250 тысяч за 3-4 года. Так он ремень ГРМ менял на 120 тыс., мог и не менять, на 150 тыс. сменил сцепу(только потому, что зимой застрял капитально). Весь пробег по трассе, пробок машина не знала.
Родное сцепление вообще не показатель надежности. Когда пятерку в утиль сдавал, у нее пробег был 155 тыс., второй владелец, а сцепление родное было. Его износ от манеры езды зависит.