У меня таже проблема! - Стеклоподъёмник то работает, то нет. При нажатии кнопки управления, видно что напряжение бортсети подсаживается - т.е. скорее всего, проблема механическая. На следующей неделе буду дверь разбирать.
И у меня было то же самое. В сервисе всё сделали по гарантии.
Видимо, это системный недостаток. А сегодня снова отвёз машину в ремонт - теперь другой стеклоподъёмник сломался, но по-другому: до середины опускает стекло и начинает рычать.
Во время движения приоткрыл правое стекло, а закрыть не смог. Вышел, обошел вокруг машины, руками подтянул стекло вверх - все заработало. Повтарялось уже несколько раз.
У меня такая неисправность возникала несколько раз. Надо стукнуть по обшивке двери внизу кулаком (достаточно сильно, но не сломайте обшивку ) Если работа восстановилась-это плохой контакт в разъеме стеклоподъемника. Нужно просто разобрать разъем и поджать контакты (сжать пассатижами "маму"). Желательно еще смазать контакты токопроводящей пастой (специально для контактов), иначе через год-полтора трабл появится снова, двери все-таки сырое место, контакты видимо окисляются.
То же возможная неисправность, Konst, не описал признаков. Иногда "застревание" или перекос стекла можно устранить смазкой боковых уплотнителей в направляющих стекол силиконовым спреем. Хватает больше чем на год, на стекле никаких следов не остается.
Надо стукнуть по обшивке двери внизу кулаком (достаточно сильно, но не сломайте обшивку ) Если работа восстановилась-это плохой контакт в разъеме стеклоподъемника. Нужно просто разобрать разъем и поджать контакты (сжать пассатижами "маму").
Всем привет! У меня второй раз такая-же проблема. В первый раз опустил оба стекла и сутки они не поднимались. Приехал на сервис, помыл машину на мойке, а когда подошёл мастер и попросил показать в чём дело, подъёмники заработали. Посмеялись и ничего делать не стали. Вчера опустил водительское стекло, при подъёме оно стало на середине. Правое работает. Проблема, видимо чисто электрическая, на механику не похоже. Помогите, что делать? На сервисе записали аж на вторник, а машина нужна позарез сейчас, а ездить с открытым стеклом холодно.
Вопрос: если надо поджать контакты, то скажите для начала, как правильно вскрыть дверь, чтобы ничего не сломать? Заранее спасибо.
а термопредохранитель где стоит, в самом моторчике ??
Я думаю, что термопредохранитель стоит в самом моторчике. Иначе, где ему ещё быть, он защищает моторчик от перегрева. Жаль, что к нему не добраться, а так бы можно было попытаться его подрегулировать, ведь все отказы в работе электростеклоподъемников на 99% из за термопредохранителя
Спасибо Деточкину за отчет. У кого не спрошу про десятые подъемники, так никто не знает подходят ли они. А вот кто знает, проведена ли проводка для подъемников в задние двери?