а от шестёрки не подоходит? у меня на шахе тоже керамика стояла...
Думаю что нет, нужен кран, у которого на входе и выходе штуцера под шланг, а у 6-ки крепление под винты, если не ошибаюсь. Ну или переделывать радиатор печки по аналогии с жугулем, чтобы кран крепился к радиатору. Но в этом случае,если кран побежит, то аккурат на ногу.
я изначально про 16 диаметр писал предположительно. Можно взять и 18 , интересно можно ли его затянуть на 16 штуцере , да так чтоб он не пропускал и натянуть на 21- ый также без последствий ???
Брал армированный шланг на 16 метражом с усилием натянул на 21.Не сказать что трудно.
Брал армированный шланг на 16 метражом с усилием натянул на 21.Не сказать что трудно.
Подождите подождите, от печки шланги подключаются на приемную трубу помпы и на термостат, все верно ?
Добавлено через 57 минут
а, ну все, вопрос отпал - посмотрел схему СОД.
Добавлено через 21 минуту
завтра планирую все закупить и начать устанавливать волговский, в принципе вроде все понятно, но одно интересно - педаль газа нужно снимать или нет ?
Не знаю как у вас, а мне, помимо штатных операций по замене, пришлось еще ставить кран отопителя и настраивать потоки воздуха, потому что правой части салона от печки почти ничего не доставалось. Об этом я писал выше в теме.
у меня всё чётко встало и всё, проблем не возникло вааще ))
кран я ставил простой в разрез шланга подачи ещё когда первый раз менял РО на штатный алюминиевый, кран 3\4 обычный водопроводный для горячей воды, летом прост его перекрывал под капотом и всё... вернее я его немного оставлял приоткрытым... но после установки волговского РО, я от крана отказался совсем.
Но есть тут одна беда, кран хоть и керамический от 9-ки, но давление он не держит. Спустя 2 года я узнал куда у меня уходит антифриз. Бежал через кран в том месте, где выходит ось задвижки. Кран поставил новый, но один фиг, бежит понемногу с того же места (литр/6 мес). Вот сейчас озадачен поиском буржуйского аналога.
Елы-палы, у меня тоже керамический от той же 9-тки. Пока вроде держит, но расход антифриза я давненько не проверял. Озадачился..
А вообще, надо разобраться, почему от медного радиатора хуже смешивается воздух. Может где-то подсос воздуха холодного был. Просто я хочу СОД переделать на грантовскую (надоели эти танцы с бубном), а там, вроде как, малый круг через печку идет, кран ставить не желательно.
Сегодня начал ... но взял радиатор не 3110 а 31029 т.к. 3110 оренбургский не нашел (был ШААЗ, но мне визуально показалось, что он потолще будет) да и судя по сайту http://www.orenrad.ru/ru/business/pr...x.php?id15=222 у 29 и 10 размеры одинаковые - цена 1,5к.
Также приобрел шланг на 16 - 3 метра (390 р.), промывку СОД (220 р.), уплотнительный поролон на самоклейке (50 р.), тосол нижегородский (450 р.), про хомуты забыл - 60р./4шт. - ИТОГО 2670 р. + ко всему 2 канистры по 20 л. воды из под крана.
Снял защиту, ослабил сливные пробки, выехал на улицу, выкрутил пробки, открыл бачок, снял шланг с ДУ - все вытекло. Закртуил пробки, развел промывку в 8 л. воды - залил, прокатился пару км. и на холостых минут 15 - слил. Тосол когда сливал тот мутный был, под конец слива пошел темный, между тосолом и промывкой еще пролил систему обычной водой. Пару раз промыл чистой водой после промывки и без воды заехал в гараж.
вот еще выложу фото РБ - на нем видно какое авно там было )) взял его домой искупать.
Открутил панельки со стороны водилы и пассажира - поглядел, увидел мет. каркас шлангов, удивился т.к. у всех на фото его уже нет решил, что я особенный )) было немного неудобно откручивать верхний винтик этого кожуха.... в общем изнутри салона пока всё - уперся в этот кожух, вроде как он должен из под капота откручиваться, сегодня времени не было разбираться, пришлось домой собираться, завтра продолжу манипуляции ...
Пока в гараже возился решил последовать совету, не помню чей совет, но суть в том что шланги чтоб не воняли резиной после установки нужно варить - вот на фото видно - варю )) мангал и бачек, дрова на территории гаражного кооп нашел, варил минут 40, минут через 15 с момента как вода закипела вблизи стал чувствоваться запах резины, но не сильный, после варки вода воняла резиной.
Ну в общем так - нахожусь в гараже извлек калиновский радиатор, примерил волговский НЕ ПОДХОДИТ !!! Оказался толще, место под штатный калиновский радиатор всего 5,5 см а тот что я купил 7 см., так что если кто еще надумает заниматься такой переделкой, берите такой как у ТС.... потом продолжу, пойду на рынок верну радиатор.
Ну в общем так - нахожусь в гараже извлек калиновский радиатор, примерил волговский НЕ ПОДХОДИТ !!! Оказался толще, место под штатный калиновский радиатор всего 5,5 см а тот что я купил 7 см., так что если кто еще надумает заниматься такой переделкой, берите такой как у ТС.... потом продолжу, пойду на рынок верну радиатор.
Не зря в начале темы написано, что нужен радиатор 3110 НОВОГО ОБРАЗЦА. Такие радиаторы ставили на печки последних 3110 и на все 31105. Так что лучше в магазине спрашивать медный радиатор на 105 Волгу, а то продавцы могут не знать отличия между 10-ными радиаторами СО и НО.
З.Ы. А сколько лет Вашей Калине? А то что-то гумно какое-то в РБ.