Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 05:56   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Icon14 Ставим медный радиатор отопителя!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Где купить медный радиатор отопителя? Существуют ли они в природе?

Отчеты по установке
от serozzza 1, 2
от kalyas 1, 2, 3 и кран 1, 2
от Влад Цепеш
от black 61rus 1, 2
Радиатор медный 1118.8101.000 ВАЗ - 1118 "Калина", "ГАЗЕЛЬ NEXT" и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 21:21.. Причина: подготавливал первый пост.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 09:58   #371
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™
Re: Ставим медный радиатор отопителя!

Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
кран хоть и керамический от 9-ки,
а от шестёрки не подоходит? у меня на шахе тоже керамика стояла...
Asfodel33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 11:22   #372
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
а от шестёрки не подоходит? у меня на шахе тоже керамика стояла...
Думаю что нет, нужен кран, у которого на входе и выходе штуцера под шланг, а у 6-ки крепление под винты, если не ошибаюсь. Ну или переделывать радиатор печки по аналогии с жугулем, чтобы кран крепился к радиатору. Но в этом случае,если кран побежит, то аккурат на ногу.
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 14:31   #373
Гость

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 0 геннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком светагеннака79 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ZloyTT Посмотреть сообщение
я изначально про 16 диаметр писал предположительно. Можно взять и 18 , интересно можно ли его затянуть на 16 штуцере , да так чтоб он не пропускал и натянуть на 21- ый также без последствий ???
Брал армированный шланг на 16 метражом с усилием натянул на 21.Не сказать что трудно.
геннака79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 17:19   #374
Втянувшийся

Вес репутации: 25 ZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от геннака79 Посмотреть сообщение
Брал армированный шланг на 16 метражом с усилием натянул на 21.Не сказать что трудно.
Подождите подождите, от печки шланги подключаются на приемную трубу помпы и на термостат, все верно ?

Добавлено через 57 минут
а, ну все, вопрос отпал - посмотрел схему СОД.

Добавлено через 21 минуту
завтра планирую все закупить и начать устанавливать волговский, в принципе вроде все понятно, но одно интересно - педаль газа нужно снимать или нет ?
ZloyTT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 19:47   #375
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю как у вас, а мне, помимо штатных операций по замене, пришлось еще ставить кран отопителя и настраивать потоки воздуха, потому что правой части салона от печки почти ничего не доставалось. Об этом я писал выше в теме.
у меня всё чётко встало и всё, проблем не возникло вааще ))
кран я ставил простой в разрез шланга подачи ещё когда первый раз менял РО на штатный алюминиевый, кран 3\4 обычный водопроводный для горячей воды, летом прост его перекрывал под капотом и всё... вернее я его немного оставлял приоткрытым... но после установки волговского РО, я от крана отказался совсем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
печки от 9-ки, которые без армирования
я купил волговские, они мягкие долго остаются.
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 22:18   #376
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1.6
Вес репутации: 52 Сирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но есть тут одна беда, кран хоть и керамический от 9-ки, но давление он не держит. Спустя 2 года я узнал куда у меня уходит антифриз. Бежал через кран в том месте, где выходит ось задвижки. Кран поставил новый, но один фиг, бежит понемногу с того же места (литр/6 мес). Вот сейчас озадачен поиском буржуйского аналога.
Елы-палы, у меня тоже керамический от той же 9-тки. Пока вроде держит, но расход антифриза я давненько не проверял. Озадачился..
Сирожа Маладец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2014, 05:58   #377
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вообще, надо разобраться, почему от медного радиатора хуже смешивается воздух. Может где-то подсос воздуха холодного был. Просто я хочу СОД переделать на грантовскую (надоели эти танцы с бубном), а там, вроде как, малый круг через печку идет, кран ставить не желательно.
Старый 20.12.2014, 17:30   #378
Втянувшийся

Вес репутации: 25 ZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня начал ... но взял радиатор не 3110 а 31029 т.к. 3110 оренбургский не нашел (был ШААЗ, но мне визуально показалось, что он потолще будет) да и судя по сайту http://www.orenrad.ru/ru/business/pr...x.php?id15=222 у 29 и 10 размеры одинаковые - цена 1,5к.
Также приобрел шланг на 16 - 3 метра (390 р.), промывку СОД (220 р.), уплотнительный поролон на самоклейке (50 р.), тосол нижегородский (450 р.), про хомуты забыл - 60р./4шт. - ИТОГО 2670 р. + ко всему 2 канистры по 20 л. воды из под крана.
Снял защиту, ослабил сливные пробки, выехал на улицу, выкрутил пробки, открыл бачок, снял шланг с ДУ - все вытекло. Закртуил пробки, развел промывку в 8 л. воды - залил, прокатился пару км. и на холостых минут 15 - слил. Тосол когда сливал тот мутный был, под конец слива пошел темный, между тосолом и промывкой еще пролил систему обычной водой. Пару раз промыл чистой водой после промывки и без воды заехал в гараж.
вот еще выложу фото РБ - на нем видно какое авно там было )) взял его домой искупать.
Открутил панельки со стороны водилы и пассажира - поглядел, увидел мет. каркас шлангов, удивился т.к. у всех на фото его уже нет решил, что я особенный )) было немного неудобно откручивать верхний винтик этого кожуха.... в общем изнутри салона пока всё - уперся в этот кожух, вроде как он должен из под капота откручиваться, сегодня времени не было разбираться, пришлось домой собираться, завтра продолжу манипуляции ...
Пока в гараже возился решил последовать совету, не помню чей совет, но суть в том что шланги чтоб не воняли резиной после установки нужно варить - вот на фото видно - варю )) мангал и бачек, дрова на территории гаражного кооп нашел, варил минут 40, минут через 15 с момента как вода закипела вблизи стал чувствоваться запах резины, но не сильный, после варки вода воняла резиной.
Миниатюры
IMG_20141202_114144.jpg   IMG_20141220_104720.jpg   IMG_20141220_135026.jpg  

IMG_20141220_141051.jpg   IMG_20141220_144610.jpg  
Старый 21.12.2014, 12:38   #379
Втянувшийся

Ну в общем так - нахожусь в гараже извлек калиновский радиатор, примерил волговский НЕ ПОДХОДИТ !!! Оказался толще, место под штатный калиновский радиатор всего 5,5 см а тот что я купил 7 см., так что если кто еще надумает заниматься такой переделкой, берите такой как у ТС.... потом продолжу, пойду на рынок верну радиатор.
Старый 21.12.2014, 18:32   #380
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ZloyTT Посмотреть сообщение
Ну в общем так - нахожусь в гараже извлек калиновский радиатор, примерил волговский НЕ ПОДХОДИТ !!! Оказался толще, место под штатный калиновский радиатор всего 5,5 см а тот что я купил 7 см., так что если кто еще надумает заниматься такой переделкой, берите такой как у ТС.... потом продолжу, пойду на рынок верну радиатор.
Не зря в начале темы написано, что нужен радиатор 3110 НОВОГО ОБРАЗЦА. Такие радиаторы ставили на печки последних 3110 и на все 31105. Так что лучше в магазине спрашивать медный радиатор на 105 Волгу, а то продавцы могут не знать отличия между 10-ными радиаторами СО и НО.

З.Ы. А сколько лет Вашей Калине? А то что-то гумно какое-то в РБ.
Ответ