Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 14:37   #371
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
А вот оно что пусть у всех стоят ЕСП потому что это в общем повышает безопасность? Вы с мельницами решили воевать? Дон Кихот? Хорошая позиция говорить глобально обо всем и ни очем! это всегда правильно. Наши политики так говорят рубят воздух рукой и говорят! кавалеристы! только когда до дела доходит они становятся маленькими и низаметными их как бы нет и главное стрелки перевести... Я так думаю раньше правильнее было когда говорили что то что полезнее для конкретного человека то и само собой полезно для обшества! Ну не поставите вы всем машинам эту приблуду не надо воду толочь!
Безопасность да, повышают, иначе бы производители вообще не стали бы этим заморачиваться. Всем машинам которые ездят сейчас на дорогах конечно не поставить, а вот новым вполне возможно и нужно. Политиков и мельницы зачем то приплел, так кто из нас обо всем и ни о чем говорит?

Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP - ABS себя полностью оправдывает, пару раз были очень неприятные ситуации, без ABS влетел бы. А вот ESP напоминает о себе когда с места трогаешься по льду или по грязи - как только пробуксовывают колёса, то ESP двигатель душит. Хочешь со второстепенной дороги вклиниться в поток, даёшь газку, а машина сначала дёрнется вперед, колёса буксанут и динамика сразу умирает. Вот и думайте, нужно такое ESP или нет. А на счёт подтормаживания отдельных колёс в ESP на поворотах или заносах в солярисе не заметил. Может разные производители по-разному делают эту ESP? Кстати, ABS и ESP у меня отключаются одной кнопкой. Спрашивал у соседа - на лексусе 470 так же.
При пробуксовке у вас срабатывает TCS, а не ЕСП, у меня также.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 14:45   #372
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Сильно говорят мешает этот антибукс.
Чушь! Физику вспомните, сила трения скольжения меньше силы трения покоя, Формула-1 Вам в помощь.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 14:48   #373
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
При пробуксовке у вас срабатывает TCS, а не ЕСП, у меня также.
Ну так это "удобство" включается и отключается одной кнопкой!

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Поподробнее плиз, как этому ЕСП способствовала
С вечера и ночью был ледяной дождь. Узенькая дорога без разделительной, зажатая сугробами, движение редкое. Колея, выбитая колесами машин в плохо почищенной от снега дороге.

Наверно ни для кого не секрет, что попытка на скорости выскочить из ледяной колеи может привести к потери управления машиной. Ее начнет бросать по дороге из-за того, что при выходе из колеи нам пришлось вывернуть колеса на весьма большой угол.

Вот и я подумал об этом когда из-за поворота показался автобус, который находился в той же колее что и я. Снизить скорость явно не успевал, стрекот АБС и весь толк от тормозов. Решил, что рвану машину непосредственно перед носом автобуса, в надежде, что пока меня начнет разворачивать, мы с автобусом уже разъедимся и самое страшное, что может случиться - зарюхаюсь в придорожный сугроб.

Когда пришло время выдергивать машину, я перестал тормозить, выкрутил колеса и нажал на газ, но двигатель сукан проигнорировал мои попытки как следует поскрестись, он не желал развивать обороты придушенный эл. помощником.

Повезло! Бог подстелил соломинку! В последний момент и уже с максимально выкрученным рулем машина вырвалась из колеи, с автобусом разошлись считанными миллиметрами, ну и дальше меня три раза покидало по затухающей синусоиде, кстати с включенной ESP, машину я все же поймал и все обошлось да же без сугроба.

Ребят, помните еще, что все произошло на машине с включенным полным приводом, естественно резина зимняя шипованная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чушь! Физику вспомните, сила трения скольжения меньше силы трения покоя, Формула-1 Вам в помощь.
Я это помню.
Но вот что-то практика показывает, что со светофора машины с вкл. атибуксом, уходят заметно позже скребущих машин
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 14:52   #374
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Когда пришло время выдергивать машину, я перестал тормозить, выкрутил колеса и нажал на газ, но двигатель сукан проигнорировал мои попытки как следует поскрестись
Осталось теперь дождаться аргументированного ответа как пробуксовка способствует выходу из колеи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но вот что-то практика показывает, что со светофора машины с вкл. атибуксом, уходят заметно позже скребущих машин
Опять чушь, Формулу-1 вспомните, и у меня совершенно обратный опыт, с антибуксом машины уходят на льду в точку пока я скребу колесами, про горку и не вспоминаю.
Старый 18.04.2013, 14:56   #375
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Безопасность да, повышают, иначе бы производители вообще не стали бы этим заморачиваться. Всем машинам которые ездят сейчас на дорогах конечно не поставить, а вот новым вполне возможно и нужно.
Дело в том, что Ваз не о том думает. Им нужно улучшать свои машины в техническом плане, а не электроникой обвешивать.
По сути это будет та же Калина, только с накрашенными губами и новыми опциями. Все! В остальном тоже тарахтенье, вибрации, тугие и невнятные органы управления, шум отовсюду ,посредственная управляемость и многое другое никуда не денется.
Сейчас представил эту хорошо знакомую картину, только уже с ЕСП))) Вот честно, ни чуть не полегчало. Поэтому я и не стал потенциальным покупателем К2 и Гранты, т.к. меня куда больше другое волновало. Поэтому выбрал машину в туже цену, только без ЕСП.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 18.04.2013 в 15:13..
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 14:56   #376
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Опять чушь, Формулу-1 вспомните,
Вы теоретик?
Прежде чем чушами кидаться да болтать, на машине зимой покатайтесь с буксами и без
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 15:14   #377
Старожил

Цитата:
Вы теоретик? Прежде чем чушами кидаться да болтать, на машине зимой покатайтесь с буксами и без
Да говорю же не просто катался, а гонялся, и пока я ловлю нужный момент на колесах машинка с антибуксом в точку уходила, это на льду было. Ну и про Формулу-1 чего не говорим, или думаете там трэкшен контроль на других физических принципах работает, на тех же самых.

PS. Вот Вы ругаете ЕСП, а между прочим машину и здоровье сохранили, а у меня родственники Тушкан в схожих условия в утиль отправили, и ЕСП у них не было, хорошо хоть он им напоследок здоровье сохранил..
Старый 18.04.2013, 15:21   #378
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

А с ЕСП , что в ДТП не попадают???
К случаю вспомнилась реклама про Х-трейл, где у него из колес роботы на веревочках выскакивают и машину тянут)))))))))))
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 15:30   #379
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
посредственная управляемость
С чем сравниваем? ))
Цитата:
тугие и невнятные органы управления
Полный бред. Сразу видно - в глаза ЛКФ не видели и не щупали.
Цитата:
В остальном тоже тарахтенье, вибрации,
Бред. 1.6 16 в разы тише 1.6 8 старого.
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 15:36   #380
Старожил

Цитата:
А с ЕСП , что в ДТП не попадают???
Я уже говорил, вероятности нужно смотреть. Если на одной машине вероятность получить травмы в случае ДТП ниже чем у другой, значит первая обладает лучшей пассивной безопасностью, если вероятность самого попадания в ДТП у одной меньше чем у другой то речь можно вести от активной безопасности.
Ответ