Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от Илюха69
25000 назад были заменены стойки и наконечники, и был сделан сход-развал, шаровые были в порядке, они тысяч 5 назад развалились,и я их заменил, но никак не могу понять, из-за чего сбился сход-развал
Цитата:
Сообщение от Илюха69
завтра поеду делать сход-развал, кто там делал довольны, там вроде не компьютерный сход развал, а по старинке дедок делает, стоит ли туда ехать или лучше на компьютерный?
Х.з. лонжерон не повело в районе опоры стойки? Может на момент регулировки шаровые всё-таки не были такими исправными..? Обрати внимание... может пора давно усиливающие пластины ставить..?
Сам себе делаю шнурками с отвесами и большим штангенциркулем (специально сделал)... и никогда- ни с управлением, ни с "жором" резины не было проблем... Делаю максимально возможный угол Кастера, остальные размеры (развал-схождение)- по нулям...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
о каком невлиянии замены шаровых ты говоришь?
само собой о том, когда шаровые исправны.
Илюха на них после процедуры КРС почти 20 тыс. накатал. можно предположить о том, что они были исправны.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
стоит ли туда ехать или лучше на компьютерный?
лучше на компьютерный, т.к. кастер дедовским способом нормально не выставят. Ну и от мастерства специалиста конечно много зависит. Наверно даже больше чем от уровня оборудования.
P.S. Перед процедурой заедь на дигностику ходовой на всякий случай, чтобы деньги зря не выкинуть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Илюха69
чашка выгнута примерно так
Соболезную. Устанавливай защиту под стаканы
Сообщение от авторевизор
Сам себе делаю шнурками с отвесами и большим штангенциркулем (специально сделал)... и никогда- ни с управлением, ни с "жором" резины не было проблем... Делаю максимально возможный угол Кастера, остальные размеры (развал-схождение)- по нулям...
Кастер как по шнуркам делаете?
Вопрос ко всем, кто увеличил кастер в большую сторону - как изменилось поведение автомобиля? Прохождение полицаев, неровностей, разбитый асфальт на скорости? Рулежка меня не напрягает, у меня ЭУРа нет, руль можно держать 2 пальцами, едет прямо без всяких подруливаний.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
чашка выгнута примерно так
Как уже говорилось выше- срочно ставь усилители стаканов... обязательно...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Кастер как по шнуркам делаете?
И кастер соответственно- сложно объяснить... не сразу пришёл к этому... целая система отвесов и параллельных шнуров (в качестве шнуров у меня леска 0,1, проверено уже не на одном авто)... снимаю и вычисляю разницу замеров между центром шаровой и центром штока амортизатора...
Увеличение кастера- сводит рыскания авто к минимуму... и колейности в том числе... + улучшается комфорт прохождения неровностей... в общем повышается комфорт и качество езды в целом... Единственный недостаток- если авто без усилителя, на месте тяжко руль крутить... Сейчас на Люксе у меня таких проблем нет...
Добавлено через 3 минуты
Делаю кастер и на классике... но там такая маленькая приспособа... там намного проще... Кастер делаю шнурами уже более 10 лет... в своё время занимался профессионально ремонтами и регулировками ходовой... теперь только на своих авто....
Сделал сегодня сход развал, был сбит, до регулировки колеса стояли так / \, а после стал вот так \ /, 25000 назад делал на стенде hunter 3d, а сейчас сделал на стареньком, еще один знакомый тоже делал на стенде hunter 3d, через какое то время у него сьело резину, он сделал на другом стенде и все встало в норму, в интернете тоже читал плохие отзывы про этот стенд
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Сделал сегодня сход развал, был сбит, до регулировки колеса стояли так / \, а после стал вот так \ /, 25000 назад делал на стенде hunter 3d, а сейчас сделал на стареньком, еще один знакомый тоже делал на стенде hunter 3d, через какое то время у него сьело резину, он сделал на другом стенде и все встало в норму, в интернете тоже читал плохие отзывы про этот стенд
Усилители стаканов не ставил?
Стенд, стендом... а какая "прокладка" на этом стенде..? т.е. всё зависит от мастера...