Да там столько пудры что одним магнитом вряд ли обойдешься,но чистить надо,так же и масло сменить,субстанцию черную.
я тут ещё прикинул что масло то лучше всё таки с заводского не менять тысяч до 5, или сменить на недорогое. это моё имхо, основанное на тм что у меня пробег сейчас 3,8К, коробка прирабатывается и становится потише, рёв и вой уходит и становится вполне номральным как и раньше всегда был. конечно на второй передаче сообенно при торможении двигателя чувствуется троллейбусность, но на остальных передачах она уходит. если на тысячах 2х масло поменять, а коробка будет продолжать прирабатываться то ещё через две тысячи масло опять будет засрато опилками. может бть я и не прав, но думаю первый раз масло сменить на недорогое - помыть чтобы им коробку и потом слить его и залить уже нормальную синтетику или полусинь.
Вот только пожара под капотом не хватало,не нужно это все.
ок. а как вам иде о том чтобы залить масло подешевле, откатать на нём ещё пару тыщ - до конца чтобы всё притёрлось а потмо уже синь залить?
просто реально с каждым днём замечаю изменения в работе коробки - и на прогреве после завода по утрам в -20 и при езде и при заводе вечером в -10 когда с работы еду и в езде с работы домой. чтото там притерается и замолкает.
ок. а как вам иде о том чтобы залить масло подешевле, откатать на нём ещё пару тыщ - до конца чтобы всё притёрлось а потмо уже синь залить?
просто реально с каждым днём замечаю изменения в работе коробки - и на прогреве после завода по утрам в -20 и при езде и при заводе вечером в -10 когда с работы еду и в езде с работы домой. чтото там притерается и замолкает.
Ну так да,но себе делать не буду,тупо солью и залью новое,какое пока не знаю.
Владимир123rus, как знаток, уже откручивающий заливную и сливную пробки, скажите, внутренний диаметр пробки какой? всмысле что какой шланг надо замутить, дабы заливать масло?
может быть даже сменить масло на подешелве, чтобы промыть так сказать, откатать на нём тыщу и потом уже залить то что надо?
как вообще коробку промывают? на работе мужик сказал стакан солярки залить и проехаться километров 100, но чтото как то жутковато звучит.
Добавлено через 1 минуту
мне тут подсказали что ни через датчик скорости ни через заднего хода масло в коробку не налить. хз правда нет, но мужик усирался что никак мол.
Три дня назад сам лично.Мужика пошли ... учить матчасть.