Виталий-78, Юзал я ТРВ обычные, тормозили хорошо, но как прогреются начинали петь особенно правое колесо аж народ отскакивал. На левом колесе наружняя колодка пропахала немалую борозду, пришлось их выкинуть. Сейчас поставил Ханкук фрикса, тормозят хорошо и самое главное тихо!
Юзал я ТРВ обычные, тормозили хорошо, но как прогреются начинали петь особенно правое колесо аж народ отскакивал.
ИМХО как уже говорил выше неудачное сочетание конкретной колодки с конкретным суппортом и диском, и не факт, что тот же Ханкук у другого не заскрипит или даже у Вас, просто допуск немного в + или - попадет и привет.
Хотя с ТРВ есть одна странность, я брал в БИ-БИ по цене 700р+ а сейчас они стоят там 500р+, в наше время когда все дорожает как то странно это. АТЕ там кстати нынче тоже подозрительно дешевые.
Проехал с тормозными колодками TRW GDB469 (те, что без «М») 10 тыс. км. Как тормозят – меня устраивают. Не скрипят (использовал медную пасту, может из за неё). Диск, вроде, немного подъедают – начал образовываться небольшой бортик. В общем, колодками доволен. Стоят только дороговато.
Хотя сравнивать мне особо не с чем, только с штатными ТИИРами, но как те тормозили уже не помню т.к. в памяти от них остался только мерзкий громкий писк.
Всем, кто хочет нормальные колодки. Поставил РОСДОТ, тормозят отлично, скрипа нет. До калины ставил такие на 2114, проехал больше 40 тыс., диски в прекрасном состоянии (ездил по городу!!!). Цена вопроса 366 руб. Кто не хочет переплачивать-достойный вариант!!!
Поддержу толяныч58RUS самые адекватные из наших.
сегодня поставил, т.к. феродо зел. не понравились, а по отзывам и тестам на многочисленных форумах РОСДОТ по некоторым критериям и TRW и АТЕ обходит.
не скрипят, тормозят (единственный минус по тестам, не предназначены для экстрима))) цена 400р. вот тесты передних колодок
феродо сейчас одно название с непонятным происхождением...
ставил на прошлой машине...скрип был ацкий...скрипели даже при езде накатом!
.....продолжаю ездить и радоваться колодкам РОСДОТ - все прекрасно!