Кто что может сказать про газовое оборудование 4-го поколения AGIS? собираюсь ставить но никак не решусь какое оборудование. Все предлагают BRC или Диджитроник.
Подскожите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Олегыч; 10.02.2009 в 22:49..
Кто что может сказать про газовое оборудование 4-го поколения AGIS? собираюсь ставить но никак не решусь какое оборудование. Все предлагают BRC или Диджитроник.
Подскожите пожалуйста.
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Согласен с одним если пробеги небольшие смысла ставить ГБО не вижу.У меня сейчас 12000-13000 в год,ГБО -4 п. буду отбивать 2 года,а там и машину пора менять.У кого пробеги 20-30000, можно ставить.На газа в семье было 9 машин,общий пробег не менее 500000км,никаких проблем из-за газа не было.Правда все были карбюраторные.На впрыске сложнее но у меня несколько знакомых ездят и все нормально.Такси у нас на 90% на газу и ничего ездят.
Позволь не согласиться. Если ты планируешь ездить на машине хотя бы год, то уже имеет смысл. Деньги, вложенные в оборудование можно либо прибавить к продаваемой машине (у меня их было, все с газом ушли на ура), либо снять (и такой опыт был) и поставить на другое авто, либо тупо продать отдельно. А за время езды сэкономишь ты немало.
Тем более, что газ сейчас 8 рублей (осенью был 13), а 92 - около 20. Разница налицо. Плюс наш бензин оставляет желать лучшего, а у Пропан-Бутана октановое число то повыше будет. Хотя и он не идеален. Опять же - есть хорошие АГЗС, а есть ...... Вот так =)
Нам бы ваши цены на газ, может интузиазма больше было бы.У нас газ 10.5 руб а 92 16-17.5 руб.Чувствуете разницу?Я не очень.От силы 60 рублей с 100,Газовое 4 пок. стоит 24000,сколько я буду отбивать?Вот и вся арифметика.Хватить мне моей 21213 на газу.
Газ это не топливо для двигателей внутреннего сгорания ни ни когда токовым не было, для двигателей внутреннего сгорания используемое топливо - бензин, и то что в качестве топлива используется газ ни есть хорошо для двигателя все таки октановое чило 100, для 1.4 16v еще куда нишло, но для 1.6 8v однозначно нет или поднимать степень сжатия, на газу риск прогара клапана увеличивается - но не значит что завтра згарят все, температура горения выше -температура катколектора повышается - католизатор долго не протянет! Я тему не пойму, купить машину и экономить на топливе, искать выгоду, не в обиду будет сказано но тогда надобыло брать ОКУ - у нее расход как у мапеда.