Интересный момент, солярис в комплектации комфорт с пакетом безопасности стоит 609 тыс. А Киа Рио престиж 629 тыс. Причем солярис идет с боковыми ПБ, ESC и парктрониками, на киа только боковые подушки из всего этого, правда с климат-контролем.
Солярис во всех комплектациях выходит дешевле чем Рио. К примеру моя оптима с майфуном стоит сейчас 519, а Рио люкс 549! Это одинаковые комплектации, за исключением того ,что в Рио ещё стоят туманки и помоему ещё есть подлокотник.
На мой взгляд это большая переплата. 30тыщ это сигналка и зимняя резина.
Видимо это одна из причин, почему Солярок продается в два раза больше чем Рио. Хотя против Рио ничего не имею. Тут дело вкуса. Кому нравится можно и переплатить.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.02.2013 в 16:38..
Не в шумке дело. У соляры движок на холостых работает не громче холодильника и на ходу до 3000 его совсем не слышно. Выхлопная не бубнит, МКПП бесшумная, ходовка не гремит, салон тоже. А шумки в нем помоему нет совсем.
Регулярно наблюдаю как выезжает со двора жена на калине и как из этого-же двора выезжает соляра.
На ХХ отличие в звуке земля и небо.Но при выезде из двора и вливании в интенсивный городской поток звук у них абсолютно одинаковый.
Так что остатвьте ваши теории про 3000 при себе.
Регулярно наблюдаю как выезжает со двора жена на калине и как из этого-же двора выезжает соляра.
На ХХ отличие в звуке земля и небо.Но при выезде из двора и вливании в интенсивный городской поток звук у них абсолютно одинаковый.
Так что остатвьте ваши теории про 3000 при себе.
Наблюдать со стороны и ездить на этих двух авто это абсолютно разные вещи. И теории я свои не оставлю, потому что уверен в них на 100%. Ты мне можешь любые доказательства преподносить, но я все равно буду знать , что Соляра намного тише на ходу ,чем Калина.
Это ещё тоже смотря какая липучка. Есть липучка, ощущения от которой, как будто едешь на метро))
Это точно , с хорошими липучками конкретная проблема.Выбор ну очень небольшой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Наблюдать со стороны и ездить на этих двух авто это абсолютно разные вещи. И теории я свои не оставлю, потому что уверен я в них на 100%. Ты мне можешь любые доказательства преподносить, но я все равно буду знать , что Соляра намного тише на ходу ,чем Калина.
Возможно и даже вероятно внутри салона они звучат по разному.
Но вряд-ли в разы.
VAZ_11193, дак в чем дело? Давно тебе советую сходить на тест-драйв. Денег не берут, бензин халява. Прокатишься, так хоть будешь знать о чем споришь
Разница по шуму в разы, заметна даже при сравнении с Авео и Поло. У Солярки мотор ощутимо тише.
заметна даже при сравнении с Авео и Поло. У Солярки мотор ощутимо тише.
Сосед пригнал Соляру хэтч 1,6 АКПП, обязательно попробую, послушаю и посравниваю. О результатах отпишусь. На моей движок на хх слышен (на улице) только если подойти со стороны радиатора, а сбоку или внутри, его не слышно.
Обошелся ему в 550тыщ.
Последний раз редактировалось Набоков; 10.02.2013 в 22:49..
Наблюдать со стороны и ездить на этих двух авто это абсолютно разные вещи. И теории я свои не оставлю, потому что уверен в них на 100%. Ты мне можешь любые доказательства преподносить, но я все равно буду знать , что Соляра намного тише на ходу ,чем Калина.
Если в солярисе нет шумки с чего он тише? На работе подвозил начальника у него Логан, он снаружи постоял у машины и внутри когда поехали сказал что движка моего почти не слышно, не то что у него. Постоянно держу обороты около 3000 и звука навязчивого нет, вот на 8-миклапаннике шумновато было.
Eвгeн,
Сосед пригнал Соляру хэтч 1,6 АКПП, обязательно попробую, послушаю и посравниваю. О результатах отпишусь. На моей движок на хх слышен (на улице) только если подойти со стороны радиатора, а сбоку или внутри, его не слышно.
Обошелся ему в 550тыщ.
Я говорил про тише на ходу. На хх хбз, не сравнивал.Так что ещё и прокатись
На улице слышно как что-то цокает. Говорят форсунки так работают.