Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 14:17   #371
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
В старом логане? В новом все ж поинтересней
Он в салоне смотрел. =0)))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 15:27   #372
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Он в салоне смотрел. =0)))
Не отслеживаю, есть ли в салонах новые логаны?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 16:11   #373
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Интересный момент, солярис в комплектации комфорт с пакетом безопасности стоит 609 тыс. А Киа Рио престиж 629 тыс. Причем солярис идет с боковыми ПБ, ESC и парктрониками, на киа только боковые подушки из всего этого, правда с климат-контролем.
Солярис во всех комплектациях выходит дешевле чем Рио. К примеру моя оптима с майфуном стоит сейчас 519, а Рио люкс 549! Это одинаковые комплектации, за исключением того ,что в Рио ещё стоят туманки и помоему ещё есть подлокотник.
На мой взгляд это большая переплата. 30тыщ это сигналка и зимняя резина.
Видимо это одна из причин, почему Солярок продается в два раза больше чем Рио. Хотя против Рио ничего не имею. Тут дело вкуса. Кому нравится можно и переплатить.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.02.2013 в 16:38..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 16:35   #374
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Не в шумке дело. У соляры движок на холостых работает не громче холодильника и на ходу до 3000 его совсем не слышно. Выхлопная не бубнит, МКПП бесшумная, ходовка не гремит, салон тоже. А шумки в нем помоему нет совсем.
Регулярно наблюдаю как выезжает со двора жена на калине и как из этого-же двора выезжает соляра.
На ХХ отличие в звуке земля и небо.Но при выезде из двора и вливании в интенсивный городской поток звук у них абсолютно одинаковый.
Так что остатвьте ваши теории про 3000 при себе.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 16:40   #375
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Регулярно наблюдаю как выезжает со двора жена на калине и как из этого-же двора выезжает соляра.
На ХХ отличие в звуке земля и небо.Но при выезде из двора и вливании в интенсивный городской поток звук у них абсолютно одинаковый.
Так что остатвьте ваши теории про 3000 при себе.
Наблюдать со стороны и ездить на этих двух авто это абсолютно разные вещи. И теории я свои не оставлю, потому что уверен в них на 100%. Ты мне можешь любые доказательства преподносить, но я все равно буду знать , что Соляра намного тише на ходу ,чем Калина.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 16:43   #376
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это ещё тоже смотря какая липучка. Есть липучка, ощущения от которой, как будто едешь на метро))
Это точно , с хорошими липучками конкретная проблема.Выбор ну очень небольшой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Наблюдать со стороны и ездить на этих двух авто это абсолютно разные вещи. И теории я свои не оставлю, потому что уверен я в них на 100%. Ты мне можешь любые доказательства преподносить, но я все равно буду знать , что Соляра намного тише на ходу ,чем Калина.
Возможно и даже вероятно внутри салона они звучат по разному.
Но вряд-ли в разы.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 16:46   #377
Забанен

VAZ_11193, дак в чем дело? Давно тебе советую сходить на тест-драйв. Денег не берут, бензин халява. Прокатишься, так хоть будешь знать о чем споришь
Разница по шуму в разы, заметна даже при сравнении с Авео и Поло. У Солярки мотор ощутимо тише.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 22:37   #378
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн,
Цитата:
заметна даже при сравнении с Авео и Поло. У Солярки мотор ощутимо тише.
Сосед пригнал Соляру хэтч 1,6 АКПП, обязательно попробую, послушаю и посравниваю. О результатах отпишусь. На моей движок на хх слышен (на улице) только если подойти со стороны радиатора, а сбоку или внутри, его не слышно.
Обошелся ему в 550тыщ.

Последний раз редактировалось Набоков; 10.02.2013 в 22:49..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 00:11   #379
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наблюдать со стороны и ездить на этих двух авто это абсолютно разные вещи. И теории я свои не оставлю, потому что уверен в них на 100%. Ты мне можешь любые доказательства преподносить, но я все равно буду знать , что Соляра намного тише на ходу ,чем Калина.
Если в солярисе нет шумки с чего он тише? На работе подвозил начальника у него Логан, он снаружи постоял у машины и внутри когда поехали сказал что движка моего почти не слышно, не то что у него. Постоянно держу обороты около 3000 и звука навязчивого нет, вот на 8-миклапаннике шумновато было.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 14:23   #380
Забанен

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Eвгeн,
Сосед пригнал Соляру хэтч 1,6 АКПП, обязательно попробую, послушаю и посравниваю. О результатах отпишусь. На моей движок на хх слышен (на улице) только если подойти со стороны радиатора, а сбоку или внутри, его не слышно.
Обошелся ему в 550тыщ.
Я говорил про тише на ходу. На хх хбз, не сравнивал.Так что ещё и прокатись
На улице слышно как что-то цокает. Говорят форсунки так работают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Если в солярисе нет шумки с чего он тише?
Тише потому что ничего не шумит.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема