Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Fizik, спасибо за идею.... а то я чёт думал, как снизу присобачить чего нибудь, а так проще, надо только защёлки по цивильнее найти, чтоб не смотрелось по колхозному
127 л.с. вместо 81л.с. интересно ли общественности?
Знакомый, автомеханик-любитель с 15-ти летним стажем, решил открыть собственную автомастерскую, но менять масла, свечи и делать ТО на нашемарки невыгодно, он решил сделать акцент на тюнинг, т.е. на то, что делают не в каждом гараже. Первое, что он хочет предложить это тюнинг калиновского 1.6 8кл.
Что входит:
1) Замена валика;
2) Дроссель 54мм;
3) Форсунки повышенной производительности;
4) Фильтр пониженного сопротивления;
5) Новая программа (чип-тюнинг);
6) Гарантия 1 год или 20тыс. км на работы.
7) Может что-то еще, это я с его слов воспроизвел.
Плюсы:
1) 127л.с. вместо 81л.с.
Минусы:
1) Слетаете с гарантии.
Цена: 20тыс. руб (работа+материалы).
Интересно ли будет для калиноводов такое предложение или не стоит ему заморачиваться по этому поводу, у человека нет инета, поэтому он не в теме и попросил меня разузнать.
Если есть вопросы задавайте, я распечатаю и ему передам, как ответит напишу!
Спасибо.
Alex74, смотря как ездить!
Просто все ездят по-разному, кто-то знает меру, а кто-то каждую передачу до отсечки выкручивает... Если не будете мотор до звона выкручивать постоянно, то пройдет столько же сколько стоковый... Если же каждую передачу в звон, то 20тыс. км это максимум на что Вы можете расчитывать... но быстрее умрет естественно коробка.
В принципе неплохо. Но камнем преткновения останется крутящий момент. Он конечно увеличится, но максимум сместится в область более высоких частот. Что обычно и происходит с высокофорсированными моторами. На Западе прикладываю недюженные усилия что бы бороться с этим. Например изменяемые фазы газораспределения. Но в кустарных или полукустарных условиях сделать хорошоработающий механизм конечно нонсенс.
Выход конечно есть - турбонаддув. По трудозатратам будет немного меньше по стоимости приблизительно столько же, а эффект тот же. Возможно что и покруче. С обыкновенного восьмиклапанника можно будет снять 130 - 170 л.с. с повышением крутящего момента вдвое.