Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
266775777, Я тоже юзаю рейлинги от ПТ уже больше пяти лет. Там нет порошковой краски! У меня бесцветное оксидирование.
Обычно езжу с пустым верхом. Когда надо везти груз, то ставлю поперечины на пластмассовые крепежи.
Пластиковые накладки действительно со временем стали отрываться от крыши. Но цвет они не меняли.
Однажды после неудачной попытки снять эти накладки для переклейки, одна задняя треснула. Написал здесь об этой проблеме. Мне выслали комплект новых накладок. Платил только за пересыл.
Может у тебя не ПТ рейлинги?
Последний раз редактировалось dimitrpro; 25.03.2015 в 20:39..
Петройловским рейлингам скоро 4 года, черный муар. Задний правый обтекатель немного отходил, подклеил еще 1 слой 3м скотча - держится, покрытие крепкое (поперечины с пластиковым креплением), обтекатели немного не совсем черные, но целые. Вполне симпатичное и практичное изделие.
266775777, Я тоже юзаю рейлинги от ПТ уже больше пяти лет. Там нет порошковой краски! У меня бесцветное оксидирование.
Обычно езжу с пустым верхом. Когда надо везти груз, то ставлю поперечины на пласмассовые крепежи.
Пластиковые накладки действительно со временем стали отрываться от крыши. Но цвет они не меняли.
Однажды после неудачной попытки снять эти накладки для переклейки, одна задняя треснула. Написал здесь об этой проблеме. Мне выслали комплект новых накладок. Платил только за пересыл.
Может у тебя не ПТ рейлинги?
ПТ выпускает рейлинги в двух цветовых вариантах - оксидированные и черные (порошковая окраска). У 266775777 - черный вариант, крашеный.
У нас в регионе, в авто-салонах, ставили, в основном, рейлинги ПТ, поэтому они мне часто на глаза попадаются. Возможно, это связано с климатом, составом используемых ингредиентов для дорожного покрытия и различных антиобледенителей, но у большинства рейлингов ПТ, которые я вижу, пластик, со временем, становится белесым. Кроме этого, он пересыхает и трескается. Я не знаю, почему АПС использует другой пластик, ведь обе фирмы находятся в Тольятти, но за три года пластик на моих рейлингах (АПС-М) остается черным. Я, правда, его полиролями обрабатываю частенько (вместе с ЛКП машинки).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
а вот этого за 3,5 года не произошло.
...Грузы не возил, использовал как элемент дизайна
Извиняюсь, не пояснил. Трескаются обтекатели у рейлингов, которые активно эксплуатируются. Трещины - в районе входа в обтекатели металлических профилей рейлингов. Видимо, под нагрузкой происходит упругая деформация кронштейнов и профиль слегка смещается в обтекателе, вызывая частичное разрушение пластика, потерявшего эластичность за счет высыхания. У АПС пластик за три года остался эластичным.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019