Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от GenaM
что то похоже на копипасту, выложенную под своим трудом((( или мож у чела своя лаба?
у Озматика своё производство есть=>оборудованная лаба.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
А на ойл клубе есть комменты?
чёт не верю я что мобил в -37 застывает. -48 у него всегда было.
подделка - да, в -32 уже всё, люди попадали уже. нормальный 0W40 - в -34 был жидкий-жидкий. лично проверял.
также и с поддельным ЛМ в фиолетовой банке - на дроме есть такой Пенсионер24 из Кырска - у него тоже оборудвоание кой-какое есть - тот лично на подделку попал.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от byg
у Озматика своё производство есть=>оборудованная лаба.
а где можно найти доказательства того что есть лаба и производство чего?
Я так понимаю, если он в масляной сфере кружиться, то
1. должен быть зареган на ойле.
2. должны быть свои таблицы анализов а не копипаста с ойла
3. там где нет серы, он не добавил от себя её наличие, значит анализ не делался.
4. тоже отсутствие таблицы, там где просто расписаны составы, потому что нужно либо опять копипастить (что вызовет подозрения) либо иметь свою, не верю я что при производстве и где есть лаба нет своей собственной таблицы, да и масла подобраны удачно - чьи анализы есть на ойле. кроме последнего, но его можно найти на других аналогичных ресурсах.
Последний раз редактировалось GenaM; 23.02.2015 в 15:37..
Цитата:
Сообщение от Silence63
byg, вообще то вроди бы по присадкам очень похоже на мобил.. какбудто вброс какой-то
Вы про то сообщение торконовское октябрьское на ойл-клупе? Судя по его комментам - он сам в ах.. был. Но народ уже попадал, так что я в тяжких раздумьях. А поскольку палёные Интел-процы прямо с завода в Малайзии я уже видел - то я в честность запданого менеджемента тоже уже не верю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
а где можно найти доказательства того что есть лаба и производство чего?
Я так понимаю, если он в масляной сфере кружиться, то
.
Он не в масляной сфере "кружится". У него - собственное лакокрасочное производство, но оборудование лабы схоже и позволяеn часть анализов делать. То есть он делал анализ "для себя" как рядового потребителя масла, но профессионально знакомого с азами нефтехимии. Sapienti sat.
И этим всё и ценно. Ещё Пенсионер24 дела наализы - тот к мацлу ближе ибо по ГСМ работает.
Лаба лако-красочного производства скорее всего не заточена под такие тесты, даже нужного морозильника там не будет, не к чему там установки на заморозку в -40. И методика там должна быть конкретная, измерения на проворот с определенным усилием, вязкостные хар-ки по нормам SAE, ну нет таких стандартов в краске хоть убейся, следовательно и провести измерения он может только примерно. Это то-же самое что лаба водоканала где люди всю жизнь измеряют показатели воды, ее элементы, вдруг начнет мерить масла - запнутся уже об наличие нужного оборудования и настройку его, соответственно и результаты на выходе будут. Там-же не даром сбоку код метода ставится - гост, ASTM и т.д.
P/S Повеселила 5-ка шелла с -47 и мобил с -37, остальные показатели даже не смотрел, ясно что лажа явная. Мы мобил раза 4 тестировали, разных партий, все тютелька в тютельку, не считая масел "не скажу кто прислал" в оригинальной канистре и из бочки.
P/P/S Если кому интересно - вискозиметр на mrv один, которая только с маслами работает и который иначе хрен применишь(ну может и применишь но кто согласиться переплатить 100000 за то чем пользоваться не будет?), самый недорогой под 200 тыс. стоил 2 года назад, который никто в лабе где он никогда не пригодится в здравом уме не будет держать. Набор для измерения точки потери текучески, самый примитивный где все вручную делается - 20 тыс. стоит - кто будет мерить точку потери текучести краски? Сюда-же - хороший холодильник, чтобы с погрешностью с 1-2 градуса морозил минимум до -45 - тоже его там не будет. Ну и о чем разговор, какая точность там на выходе будет?))) Бытовые морозилки, самые лучшие, чисто морозилки без холодильников - -40 еле-еле выдают, после суток-полутора работы, большинство холодильников - -25 с трудом, в режиме глубокой заморозки, редко какой -30 выдает, даже если заявлено там как правило после пары суток максимум -28 - даже заморозить не на чем. Это если просто замерить когда масло встанет окончательно, о каких-либо ASTM речь даже не идет.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 23.02.2015 в 19:03..