Четвёртый год эксплуатации говоришь? Пробег аж 40 тыщ.
Денег не жалел на ТО. Всё делал вовремя.
Думаю вот ремень ГРМ заранее сменить.
Стойки-это простой расходник.
У нас сложные условия эксплуатаци.(Морозы ,дороги...)
Ну и ко всему вчерашнему разговору.
Люди, отъездившие на вазах, кто 5, кто 10, кто 15 лет и только потом пересевшие на ино, пытаются доказать, что ино лучше. Пытаются донести "Ребята, не тяните, если есть возможность, пересаживайтесь!". Прошу отметить "Если есть возможность", потому, что если возможности нет, то о чем говорить.
В ответ люди, которые ни на чем, кроме ВАЗа не ездившие пытаются доказать, что ино говно, что ВАЗ круче, а все кто пересел на ино ...удаки и переплатили.
Добавлено через 32 секунды
полностью согласна!
Добавлено через 13 минут
Сегодня сидела за рулем Логана, как на нем можно ездить, не представляю торпеда перекрывает весь обзор, видишь горизонт и приборы и усе)))
Последний раз редактировалось vovk; 11.06.2013 в 22:58..
Потихоньку он начинает надоедать
поскольку во многих темах ведет рекламу Соляриса. Поскольку я периодически езжу и на нем, и на машинах, гораздо дороже него, не пнрестаю считать, что все-таки Калина достаточно достойный автомобиль, ИМХО, даже на фоне их.
Поддаваться на вопли паникеров о ее "ломучестве" не стоит, ИМХО, поскольку это неправда.
Я на собственных ВАЗах откатал более 1 500 000 км и ни одна машина не оставила у меня плохих воспоминаний. Так что ВАЗ был и остается вполне приличным автозаводом. Что сделает с ним РЕНО, не знаю, но пока у него нет машин, принципиально лучших Калины, в ее ценовом сегменте.
Я не лезу в темы о мнимых, ИМХО, дефектах двигателей (очень подозреваю, что все они возникают от безграмотной эксплуатации и обслуживания).
Еще раз отмечу, что существует только один дефект конструктивный - это звучащая КП, унаследованная от прежних моделей. Ее нельзя вылечить ни заменой подшипников, ни мелкими доработками валов и синхронизаторов, ни изменением привода (хотели тросы - получите!), а можно только созданием принципиально новой КП с другим расположением опорных подшипников валов, ИМХО.
С точки зрения "бедности" владельцев Калин - тоже неправда. Например, я могу себе позволить хоть завтра купить машину за лям, не продавая Калину, но не делаю этого, поскольку она меня всем устраивает, а понты мне не нужны.
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fanat63, Знакомый владеет собственным крепким бизнесом , собственным жильем, шикарной дачей,хорошим джипом ...... и девяткой. Тайн ни каких не делает , и зарегистрирован на девяточном форуме. У него все честно. Где тайные миллионеры ? Ату их, ату..... =))
Последний раз редактировалось Alex1974; 12.06.2013 в 01:05..
Fanat63, Знакомый владеет собственным крепким бизнесом , собственным жильем, шикарной дачей,хорошим джипом ...... и девяткой. Тайн ни каких не делает , и зарегистрирован на девяточном форуме. У него все честно. Где тайные миллионеры ?
Там в конце )) пририсовано -типо юмор! =0)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Солярис лучше и полуседан и Рио почти во всем в плане ощущения от езды. У корейцев короткоходная подвеска полуседан сильно громкий. По каким то параметрам лучше Калина. Клиренс, цена , стоимость владения. Если есть деньги, то два последних фактора не критичны. Остается клиренс.
Логан лучше только по подвеске, остальное не рассматриваю, ибо не знаю ни нексии ни китайцев, за исключением Эмгранта, там в принципе то-же все офигенно, Калина рядом не стояла, но посмотрим, как будет в эксплуатации.