у меня на вентиляторе стоит сопротивление.Можно ли пустить на прямую без него?
у тебя 2 скорости работы вентилятора, соответственно разные температуры включения, я в теме про неустойчивый ХХ выкладывал примерные температуры включения\выключения...
ЭБУ, кстати, какой стоит?
что за прошивка залита?
у тебя 2 скорости работы вентилятора, соответственно разные температуры включения, я в теме про неустойчивый ХХ выкладывал примерные температуры включения\выключения...
ЭБУ, кстати, какой стоит?
что за прошивка залита?
BOSCH A317DA03 я понял что 2 скорости.Отсоеденил разъем от сопротивления и поставил туда перемычку теперь работать стал на больших оборотах стало лучше,но не то.
Андрей710, спасибо за подробный мануал!
Только по ходу дела недоступен 7.9.7 в лайт-версии чиплоадера (выскакивает окно с такой надписью), хотя в закладках он есть.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если интересно ,как данные блоки шить данным загрузчиком не вскрывая
BOSCH A317DA03 я понял что 2 скорости.Отсоеденил разъем от сопротивления и поставил туда перемычку теперь работать стал на больших оборотах стало лучше,но не то.
во-первых, это М73 Автел, только не понятно, как он у тебя оказался, эти блоки на калину никогда не ставились...
во-вторых, зря отключил сопротивление, в этой прошивке первая скорость включается\выключается при 102/98*, а вторая скорость включается\выключается при 120\110*, что бред какой-то, поэтому у тебя вентилятор всегда на малой скорости работал.
обычно для калины температуры такие:
1 - 101\98
2 - 103\98
тебе надо в прошивке изменить температуры, залить эту прошивку и восстановить сопротивление
тогда мотор не будет перегреваться
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Только по ходу дела недоступен 7.9.7 в лайт-версии чиплоадера (выскакивает окно с такой надписью), хотя в закладках он есть.
значит я не ошибся с lite-версией...
Добавлено через 4 минуты oapv, это проблема ЭБУ, так что по теме вопрос задан...
а чего в личку-то? нам всем тут интересно))) это про 23-ю ногу на землю или что другое?
чтобы с 23 ногой, это могут только комерческие версии !
А вот с перепайкой есть ньюансы.Заключаются они в том что один раз нужно доработать блок ,вскрыв его ,и потом подавая на 43пин минус питания он будет сам переходить в режим программирования !(тут понадобятся навыки владения паяльником в области паяния СМД компанентов .но можно и на дипах сделать ,там деталей всего три!)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
значит я не ошибся с lite-версией...
Да ,именно так ,открывает окна ,загружает прошивку ,а как только жмеш на Загрузить в буфер -окошечко выскакивает с заветной надписью (типа хрен вам ,а не халява!)ищем версию 197 !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий Хилков
A317DA03 я понял что 2 скорости.
Не Бош а М73 .В данной прошивке есть возможность работы с двумя скоростями вентиляторов .Только в этом ПО -одна скорость ,второй нет ,Патамушта -нет на плате в данном экземляре блока цепей управления второй скоростью!Програмно можно включить вторую скорость и допаять внутри эбу недостающие две детальки на плате!
чтобы с 23 ногой, это могут только комерческие версии !
и, как я понял, начиная с 2.8.4, ChipLoader 1.97.7 ещё не умеет.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вот с перепайкой есть ньюансы.Заключаются они в том что один раз нужно доработать блок ,вскрыв его ,и потом подавая на 43пин минус питания он будет сам переходить в режим программирования !(тут понадобятся навыки владения паяльником в области паяния СМД компанентов .но можно и на дипах сделать ,там деталей всего три!)
Не Бош а М73 .В данной прошивке есть возможность работы с двумя скоростями вентиляторов .Только в этом ПО -одна скорость ,второй нет ,Патамушта -нет на плате в данном экземляре блока цепей управления второй скоростью!Програмно можно включить вторую скорость и допаять внутри эбу недостающие две детальки на плате!
точно...
вылетело из головы, что нет элементов для 2-го канала, сам же дорабатывал свой 317-ый блок под 2 вентилятора...