Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 19:33   #371
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Пожалуйста без личностей.будьте терпимее. Но от себя добавлю. Статьи в журнале ( особенно околонаучно-популярном) не может для спеца быть истиной. Уж простите, но знания спеца гораздо выше знаний журналиста. Их объеденяет одно, они работают за деньги, только за разные. Да и способность по звуку мотора определить куда лезть и что делать, более отностся ко временам фильма "Три танкиста" где главный герой на слух все определил. К шуму роликов это не относится, но в современном двигателе с ЭСУД, такое не возможно. Движек шелестит, но не едет. И это гораздо чаще, чем стук, свист и скрежет, который можно услышать.
к диагностике я обратился один раз машинка нетянула одно слово бездари прочитали пропуски воспламенения,поменяли свечи но как чек мигал а при наборе 3000об двигатель двигатель начинал троить выличил своими руками,провалы и рывки исправил сам ну иРХХ плавают обороты спасибо форуму за фильтр тонкой очистки в малойм контуре вентиляции перенос эбу и укоротить пружину крышки расшерительного бачка чтоб не текли радиаторыкак видите можно чтото и без скрипа и стука определить может я неотом но что в силах мозгов

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Еще раз прошу читайте внимательно ( мой возраст ) и прикинте сколько вам было лет в 1985 , когда я делал капиталку двигателю на отцовском москвиче .
Я с 88года увлекался мелким ремонтом автомобилем брата,а в 25 летнем возросте сделал капиталку своего ваз 2108 (1.3)с проточкой в родных поршнях под клапана,а не переделка под поршень 2105.Будем дальше силой мерится?
rol вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 01:48   #372
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
и неспорь я ненаездник я не туповодитель и имею стаж ремонта обслуги
Я не меряюсь , просто не один ты такой вумный и грамошный .
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 02:14   #373
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

rol, Без обид. Можно писать так, чтобы хоть что то понять из написанного тобой.
AHT вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 17:10   #374
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Я не меряюсь , просто не один ты такой вумный и грамошный .
об вумности и речи небыло,а вот тема об воздухозаборнике есть но не об возрасте

Последний раз редактировалось rol; 23.04.2011 в 17:22..
rol вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:51   #375
Новичок

Автомобиль: Калина 119
Вес репутации: 15 Игорь812 не успел проявить себя

В общем удалил я вставку на выходных. Что могу сказать, Я разницу почувствовал подхват с 2 тыс об. стал значительно живей. Мои ощущения стали схожи с теми как я первый раз проехался на перепрошитах мозгах после стока. Вобщем ставить пока обратно не буду, расход пока мониторю.

P.S. Пускай это самовнушение, как многие скажут, но мне такое самовнушние нравится! =)

З.Ы. Сильно не пинайте )
Игорь812 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 08:39   #376
Интересующийся

Вес репутации: 16 От_Винта не успел проявить себя
Отправить сообщение для От_Винта с помощью ICQ

AHT, +1. уважаю спокойное и грамотное отношение к процессам и действиям. личные ощущения конечно со счетов списывать нельзя, но они не показатель. при нормально работающей воздухоподачи для прироста момента только турбинка поможет и изменение фаз грм, плюс соответствующие манипуляции с эбу.. есть такие кто не особо в двс разбирается, им это и не нужно особо, для них удаление вставки например своеобразный процесс вникания в процесс работы двигателя и систем. захотят вмешаться в другой узел, ради бога, их машина, и я уверен что такие специалисты как DreamDriver,АНТ и другие помогут им грамотно аргументированно сделать это. сначала анализ, оценка рисков, расчеты, а уже потом работа. всем кто снял и не снимал вставку удачи на дорогах! ))
От_Винта вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 02:35   #377
Новичок

Автомобиль: Калина 119
Вес репутации: 15 Игорь812 не успел проявить себя

От_Винта, вы правы в том что бы получить комплексное увеличение мощности и.т.д нужно серьезное вмешательство. Но все же что бы получить достаточное ощутимое изменение в поведение авто бывает нужно не так много, но при этом разница возникает достаточно серьезная по сравнению с до и после.
Из личного опыта: Первая машина была Ваз 21063 "Шаха" в простонародье, известно и без того что классика скажем мягко вообще никакая на разгоне и т.д. так мне к тому же еще и досталась с двигателем 1.3л Так как это была моя первая машина первые 2 года я отъездил на ней спокойно. Но позже естественно захотелось хоть что-то выжать из мотора без серьезного вмешательства. Машина была старенькая 90-й год но не ушатанная в плане двигателя и т.д. Сначала отыскал хорошего карбюраторщика, после длительной и тчательной переборки карба и моей просьбы мастера подшаманить над ним что бы повеселей бежала(расход меня не интересовал), уехал я от него совсем на другой машине. Неделю радовался, а потом стало интересно что же все таки он там подмандячил, что машина прям ожила на глазах и не потому что я ездил до этого на не настроеннном карбе. Сняв крышку карбюратора и получив доступ к носику ускорительного насоса который в классическом карбе вливает во вторую камеру, и дернув рукой за привод акселератора я был удивлен под каким напором туда устремилась струя топливухи, зная и видя как она туда попадала до мастера разница была день и ночь, и я не стал списывать это на то, что он просто его почистил, имея в гараже компрессор я всегда держал карб в чистоте и всего его составляющие(жиклеры и т.д.) Да кстати жиклеры теперь красовались от 1.6 топливные и один воздушный на вторую камеру. Вторым этапом стала замена штатного зажигания на бесконтактное, так как надоело постоянно менять прерыватель и каждые 5 тысяч лазить проверять зазор на нем. Ввиду более современного устройства данного зажигания сердце машины моментально откликнулось на изменение, у меня даже так калина не заводится как заводилась шестера, я даже не успевал услышать звук работы стартера с поворотом ключа зажигания как она уже заводилась, отклик на газ стал более резким. Далее более двигатель 1.3 4-х ступечетая коробка, передачи короткие как незнаю что, на 4-ой передачи при 100 км/ч обороты двигателя были в районе 3600-3800 тыс об. Так вот с таким набором машина легко выкручивалась на 2-ой передачи почти до 90 км/ч где-то в районе 85-89 км/ч + погрешность спидометра, то есть планку 6 500-7 000 тыс оборотов машина брала легко. По КАДУ я данное чудо разгонял до 165 км/ч, дальше было жалко мост,коробку, двигатель и себя и окружающих)

Вот такими не замысловатыми доводками удалось получать наслаждение от езды на казалось бы совсем безнадежном агрегате. Я конечно понимаю что в инжекторной машине не все так просто как на карбе там подрутил тут поменял...да и двигатель так скажем другой, Но аналогию лично для себя могу провести, прошивка минус данная вставка эффект чувствуется, а если есть разница значит есть к чему стремиться)))))))

Последний раз редактировалось vovk; 17.05.2011 в 14:38..
Игорь812 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 18:59   #378
Интересующийся

Вес репутации: 16 От_Винта не успел проявить себя
Отправить сообщение для От_Винта с помощью ICQ

Игорь812, тут про это все и говорят ))) происходит только изменение в поведении авто )) и то у более половины эксперементаторов под воздействием самовнушения и собственного попомера.. еще раз, на стоке, как и насколько клапан откроется, столько воздушной смеси и будет!
От_Винта вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 09:48   #379
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

позволю себе заметить, что при чип-тюнинге, как правило, на стоковом моторе объективные показатели, как правило, остаются прежними, то есть, например, время разгона до 100 км\ч остаётся прежним, однако управление скоростью становится куда удобнее, в том числе на малых оборотах - и это не субъективные данные.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 15:03   #380
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 23 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Неохота копать снова всю тему, спрошу сразу. Мужики, кто нибудь замерял реальный расход воздуха, наполняемость с этой вставкой и без нее? Реальные цифры есть?
T1000 вне форума   Вверх
Закрытая тема