Пожалуйста без личностей.будьте терпимее. Но от себя добавлю. Статьи в журнале ( особенно околонаучно-популярном) не может для спеца быть истиной. Уж простите, но знания спеца гораздо выше знаний журналиста. Их объеденяет одно, они работают за деньги, только за разные. Да и способность по звуку мотора определить куда лезть и что делать, более отностся ко временам фильма "Три танкиста" где главный герой на слух все определил. К шуму роликов это не относится, но в современном двигателе с ЭСУД, такое не возможно. Движек шелестит, но не едет. И это гораздо чаще, чем стук, свист и скрежет, который можно услышать.
к диагностике я обратился один раз машинка нетянула одно слово бездари прочитали пропуски воспламенения,поменяли свечи но как чек мигал а при наборе 3000об двигатель двигатель начинал троить выличил своими руками,провалы и рывки исправил сам ну иРХХ плавают обороты спасибо форуму за фильтр тонкой очистки в малойм контуре вентиляции перенос эбу и укоротить пружину крышки расшерительного бачка чтоб не текли радиаторыкак видите можно чтото и без скрипа и стука определить может я неотом но что в силах мозгов
Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Еще раз прошу читайте внимательно ( мой возраст ) и прикинте сколько вам было лет в 1985 , когда я делал капиталку двигателю на отцовском москвиче .
Я с 88года увлекался мелким ремонтом автомобилем брата,а в 25 летнем возросте сделал капиталку своего ваз 2108 (1.3)с проточкой в родных поршнях под клапана,а не переделка под поршень 2105.Будем дальше силой мерится?
В общем удалил я вставку на выходных. Что могу сказать, Я разницу почувствовал подхват с 2 тыс об. стал значительно живей. Мои ощущения стали схожи с теми как я первый раз проехался на перепрошитах мозгах после стока. Вобщем ставить пока обратно не буду, расход пока мониторю.
P.S. Пускай это самовнушение, как многие скажут, но мне такое самовнушние нравится! =)
AHT, +1. уважаю спокойное и грамотное отношение к процессам и действиям. личные ощущения конечно со счетов списывать нельзя, но они не показатель. при нормально работающей воздухоподачи для прироста момента только турбинка поможет и изменение фаз грм, плюс соответствующие манипуляции с эбу.. есть такие кто не особо в двс разбирается, им это и не нужно особо, для них удаление вставки например своеобразный процесс вникания в процесс работы двигателя и систем. захотят вмешаться в другой узел, ради бога, их машина, и я уверен что такие специалисты как DreamDriver,АНТ и другие помогут им грамотно аргументированно сделать это. сначала анализ, оценка рисков, расчеты, а уже потом работа. всем кто снял и не снимал вставку удачи на дорогах! ))
От_Винта, вы правы в том что бы получить комплексное увеличение мощности и.т.д нужно серьезное вмешательство. Но все же что бы получить достаточное ощутимое изменение в поведение авто бывает нужно не так много, но при этом разница возникает достаточно серьезная по сравнению с до и после.
Из личного опыта: Первая машина была Ваз 21063 "Шаха" в простонародье, известно и без того что классика скажем мягко вообще никакая на разгоне и т.д. так мне к тому же еще и досталась с двигателем 1.3л Так как это была моя первая машина первые 2 года я отъездил на ней спокойно. Но позже естественно захотелось хоть что-то выжать из мотора без серьезного вмешательства. Машина была старенькая 90-й год но не ушатанная в плане двигателя и т.д. Сначала отыскал хорошего карбюраторщика, после длительной и тчательной переборки карба и моей просьбы мастера подшаманить над ним что бы повеселей бежала(расход меня не интересовал), уехал я от него совсем на другой машине. Неделю радовался, а потом стало интересно что же все таки он там подмандячил, что машина прям ожила на глазах и не потому что я ездил до этого на не настроеннном карбе. Сняв крышку карбюратора и получив доступ к носику ускорительного насоса который в классическом карбе вливает во вторую камеру, и дернув рукой за привод акселератора я был удивлен под каким напором туда устремилась струя топливухи, зная и видя как она туда попадала до мастера разница была день и ночь, и я не стал списывать это на то, что он просто его почистил, имея в гараже компрессор я всегда держал карб в чистоте и всего его составляющие(жиклеры и т.д.) Да кстати жиклеры теперь красовались от 1.6 топливные и один воздушный на вторую камеру. Вторым этапом стала замена штатного зажигания на бесконтактное, так как надоело постоянно менять прерыватель и каждые 5 тысяч лазить проверять зазор на нем. Ввиду более современного устройства данного зажигания сердце машины моментально откликнулось на изменение, у меня даже так калина не заводится как заводилась шестера, я даже не успевал услышать звук работы стартера с поворотом ключа зажигания как она уже заводилась, отклик на газ стал более резким. Далее более двигатель 1.3 4-х ступечетая коробка, передачи короткие как незнаю что, на 4-ой передачи при 100 км/ч обороты двигателя были в районе 3600-3800 тыс об. Так вот с таким набором машина легко выкручивалась на 2-ой передачи почти до 90 км/ч где-то в районе 85-89 км/ч + погрешность спидометра, то есть планку 6 500-7 000 тыс оборотов машина брала легко. По КАДУ я данное чудо разгонял до 165 км/ч, дальше было жалко мост,коробку, двигатель и себя и окружающих)
Вот такими не замысловатыми доводками удалось получать наслаждение от езды на казалось бы совсем безнадежном агрегате. Я конечно понимаю что в инжекторной машине не все так просто как на карбе там подрутил тут поменял...да и двигатель так скажем другой, Но аналогию лично для себя могу провести, прошивка минус данная вставка эффект чувствуется, а если есть разница значит есть к чему стремиться)))))))
Последний раз редактировалось vovk; 17.05.2011 в 14:38..
Игорь812, тут про это все и говорят ))) происходит только изменение в поведении авто )) и то у более половины эксперементаторов под воздействием самовнушения и собственного попомера.. еще раз, на стоке, как и насколько клапан откроется, столько воздушной смеси и будет!
позволю себе заметить, что при чип-тюнинге, как правило, на стоковом моторе объективные показатели, как правило, остаются прежними, то есть, например, время разгона до 100 км\ч остаётся прежним, однако управление скоростью становится куда удобнее, в том числе на малых оборотах - и это не субъективные данные.
Неохота копать снова всю тему, спрошу сразу. Мужики, кто нибудь замерял реальный расход воздуха, наполняемость с этой вставкой и без нее? Реальные цифры есть?