Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 14:00   #371
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Одеть девушкув костюм adidas и посадить в Калину.
Лотос однозначно.
Старый 15.01.2008, 22:58   #372
Гость

Вес репутации: 0 Николка не успел проявить себя
У меня на данный момент Матиз, но вижу Калин становится все больше и я начал задумываться -" А может все же не так плохо?" Мне 22 года, но за недолгую жизнь было уже 9 машин. Надо сказать что б/у иномарки на порядок, а то и на два надежней. Например BMW. 89 г. Е-30. М-20. 40000 р. 6 месяцев без вложений ( патрубок не вщет). А это около 40000 пробега плюса к 250000. Помоему неплохо. Т.к я работаю на своей машине она мне нужна надежная. А пробег в 300-400 км/день этому совершенно не способствует (в смысле надежности). Так, Матизу меньше месяца. Пробег уже 9000 км.
Работали со мной на отеч. машинах. Если б/у, то вот сегодня он есть, а буквально через месяц человек ищет другую работу, на буквально новой машине, т.к. все поменяно. Если новая, то конечно бегает, хорошо бегает. До 7000 км. Потом какой-нибудь датчик отказывает, ну не смертельно но все же, дальше больше. К 50000-80000 новая подвеска, куча датчиков и обивка сидений. Иномарки держатся заметно дольше. Этот факт я испытал на своей шкуре, да и наблюдать приходилось немало по работе.
Хотя от манеры езды то же многое зависит. К примеру 2114. Мой сосед, по дому отъездил на ней больше 50000 км. НЕ МЕНЯЛ НИЧЕГО (я в шоке!), по его словам, а ему я верю как себе, но о его манере езды сказать ничего не могу. Дальше, работа. Работал в свое время в пиццерии, пробег по пробкам 200 - 350 км. Так вот, один мой коллега вложил за 8 месяцев этак тысяч 50 (на запчасти), но ездит он уж очень агресивно. Второй бережно и аккуратно. Однако все равно мелочи вылезали и на 80000 км переборка подвески. Все три машины были с нуля, и одной модели. Разные только хозяева и условия эксплуатации.
Хотелось бы узнать мнение (а не имоции!) професионала о Калине или человека который накатал за 1год не меньше 100000 км, ну или тот у которого за плечами парк ЛИЧНЫХ авто, кому есть с чем сравнивать. В чем недостатки, в чем преимущества, что вообще представляет из себя зверь такой "LADA Kalina"?
Я думаю в наших машинах есть только один недостаток, недостаток качества.
Николка вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 22:18   #373
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Калиновод из Днепра не успел проявить себя
Отправить сообщение для Калиновод из Днепра с помощью ICQ
Я понял за что хают Калину.Ее хаят ТОЛЬКО за кривые руки мастеров на СТО!Кстати,ребят,подскажите какой период ТО на Калине.Бо у меня по книжке 15000,а на другом,нормальном СТО сказали,что периодичность ТО 10000.
Старый 16.01.2008, 22:49   #374
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Калиновод из Днепра, в сервисной книжке - 15000 км. А на "нормальном СТО" тебя раскручивают на бабки, с очень умным видом знатоков, с доброжелательными улыбками, с уверением, что на заводе ничего не понимают в машинах, а уж в КАЛИНАХ - вообще полные нули.
Николка, Хают в основном за личное имя. Если бы её никак не назвали, просто ВАЗ - 11183 (1117 или 19), то и вопросов было бы меньше. Ведь качество остальной продукции АвтоВАЗа ещё хуже.
У меня сейчас 38 тыс. набегано. Возраст машины - -внизу. За это время незапланированных расходов - 74 рубля на регулировку сцепления в межТО и недавно отгнил проводок от блокировки ЗХ - 400 руб. Это, конечно не 100000 км за год - я не таксист. Каждый день - за рулем, гаража машина не видела.
Старый 16.01.2008, 23:28   #375
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Мне кажется если ездить по 19 тыс. км в год, да только по Москве, то вообще никакая машина проблем не доставит. С чего им появляться-то? Вообще мечта такой пробег: стоимость запчастей не волнует, стоимость бензина тем более.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 13:38   #376
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Калиновод из Днепра, у тебя еще нет ассоциаций "СТО" - "Разводняк"? Я почувствовал что из меня пытаются сделать лоха 1 раз на 1 ТО и больше туда не еду. Диагностику сейчас делают и на простом СТО для вазов.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 19:00   #377
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Калиновод из Днепра не успел проявить себя
Отправить сообщение для Калиновод из Днепра с помощью ICQ
Люди из Днепра!кто обслуживается на СТО "Фаэтон",тикайте оттуда!там у всех мастеров кривые руки и они слепые!все проблемы с машиной были из-за того,что когда мне меняли бибки,забыли одеть клему на аккумулятор и машина работала в аварийном режиме.на днях поехал на другое СТО,где мне сказали,что просто не подсоединили клему,все посмотрели.РАБОТАЕТ!!!!я был просто в шоке.
Старый 17.01.2008, 22:06   #378
Гость

Вес репутации: 0 Николка не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Мне кажется если ездить по 19 тыс. км в год, да только по Москве, то вообще никакая машина проблем не доставит. С чего им появляться-то? Вообще мечта такой пробег: стоимость запчастей не волнует, стоимость бензина тем более.
Согласен.
Люди, неужели никто не набегал и 100 000 км? И у всех раньше было от сили 3-5 машин, да и то ВАЗы?? А професионалы, что, работают на других машинах???
Николка вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 17:20   #379
Новичок

Вес репутации: 19 11183Светлана не успел проявить себя
Действительно, говорят все и очень много плохого про калину ну сколько можно одно и тоже, не обращать внимание на это нельзя, по трассе ехать не дают, дорогу не уступают, подрезают, а многие если видят, что за рулем девушка ну все........, на дачу предпочитаю ездить вечером когда стемнеет!!!
Машина действительно не плохая, а от поломок не кто не застрахован!
Старый 22.01.2008, 18:01   #380
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
11183Светлана, скорее всего по трассе проехать не дают, поскольку все хотят познакомиться с Красивой девушкой на Такой замечательной машине. :wink: