У меня на данный момент Матиз, но вижу Калин становится все больше и я начал задумываться -" А может все же не так плохо?" Мне 22 года, но за недолгую жизнь было уже 9 машин. Надо сказать что б/у иномарки на порядок, а то и на два надежней. Например BMW. 89 г. Е-30. М-20. 40000 р. 6 месяцев без вложений ( патрубок не вщет). А это около 40000 пробега плюса к 250000. Помоему неплохо. Т.к я работаю на своей машине она мне нужна надежная. А пробег в 300-400 км/день этому совершенно не способствует (в смысле надежности). Так, Матизу меньше месяца. Пробег уже 9000 км.
Работали со мной на отеч. машинах. Если б/у, то вот сегодня он есть, а буквально через месяц человек ищет другую работу, на буквально новой машине, т.к. все поменяно. Если новая, то конечно бегает, хорошо бегает. До 7000 км. Потом какой-нибудь датчик отказывает, ну не смертельно но все же, дальше больше. К 50000-80000 новая подвеска, куча датчиков и обивка сидений. Иномарки держатся заметно дольше. Этот факт я испытал на своей шкуре, да и наблюдать приходилось немало по работе.
Хотя от манеры езды то же многое зависит. К примеру 2114. Мой сосед, по дому отъездил на ней больше 50000 км. НЕ МЕНЯЛ НИЧЕГО (я в шоке!), по его словам, а ему я верю как себе, но о его манере езды сказать ничего не могу. Дальше, работа. Работал в свое время в пиццерии, пробег по пробкам 200 - 350 км. Так вот, один мой коллега вложил за 8 месяцев этак тысяч 50 (на запчасти), но ездит он уж очень агресивно. Второй бережно и аккуратно. Однако все равно мелочи вылезали и на 80000 км переборка подвески. Все три машины были с нуля, и одной модели. Разные только хозяева и условия эксплуатации.
Хотелось бы узнать мнение (а не имоции!) професионала о Калине или человека который накатал за 1год не меньше 100000 км, ну или тот у которого за плечами парк ЛИЧНЫХ авто, кому есть с чем сравнивать. В чем недостатки, в чем преимущества, что вообще представляет из себя зверь такой "LADA Kalina"?
Я думаю в наших машинах есть только один недостаток, недостаток качества.
Я понял за что хают Калину.Ее хаят ТОЛЬКО за кривые руки мастеров на СТО!Кстати,ребят,подскажите какой период ТО на Калине.Бо у меня по книжке 15000,а на другом,нормальном СТО сказали,что периодичность ТО 10000.
Калиновод из Днепра, в сервисной книжке - 15000 км. А на "нормальном СТО" тебя раскручивают на бабки, с очень умным видом знатоков, с доброжелательными улыбками, с уверением, что на заводе ничего не понимают в машинах, а уж в КАЛИНАХ - вообще полные нули. Николка, Хают в основном за личное имя. Если бы её никак не назвали, просто ВАЗ - 11183 (1117 или 19), то и вопросов было бы меньше. Ведь качество остальной продукции АвтоВАЗа ещё хуже.
У меня сейчас 38 тыс. набегано. Возраст машины - -внизу. За это время незапланированных расходов - 74 рубля на регулировку сцепления в межТО и недавно отгнил проводок от блокировки ЗХ - 400 руб. Это, конечно не 100000 км за год - я не таксист. Каждый день - за рулем, гаража машина не видела.
Мне кажется если ездить по 19 тыс. км в год, да только по Москве, то вообще никакая машина проблем не доставит. С чего им появляться-то? Вообще мечта такой пробег: стоимость запчастей не волнует, стоимость бензина тем более.
Калиновод из Днепра, у тебя еще нет ассоциаций "СТО" - "Разводняк"? Я почувствовал что из меня пытаются сделать лоха 1 раз на 1 ТО и больше туда не еду. Диагностику сейчас делают и на простом СТО для вазов.
Люди из Днепра!кто обслуживается на СТО "Фаэтон",тикайте оттуда!там у всех мастеров кривые руки и они слепые!все проблемы с машиной были из-за того,что когда мне меняли бибки,забыли одеть клему на аккумулятор и машина работала в аварийном режиме.на днях поехал на другое СТО,где мне сказали,что просто не подсоединили клему,все посмотрели.РАБОТАЕТ!!!!я был просто в шоке.
Мне кажется если ездить по 19 тыс. км в год, да только по Москве, то вообще никакая машина проблем не доставит. С чего им появляться-то? Вообще мечта такой пробег: стоимость запчастей не волнует, стоимость бензина тем более.
Согласен.
Люди, неужели никто не набегал и 100 000 км? И у всех раньше было от сили 3-5 машин, да и то ВАЗы?? А професионалы, что, работают на других машинах???
Действительно, говорят все и очень много плохого про калину ну сколько можно одно и тоже, не обращать внимание на это нельзя, по трассе ехать не дают, дорогу не уступают, подрезают, а многие если видят, что за рулем девушка ну все........, на дачу предпочитаю ездить вечером когда стемнеет!!!
Машина действительно не плохая, а от поломок не кто не застрахован!