Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Всем привет,
Вот и машинка прошла трассовые испытания:-)
Пробег - 2975 км, поселки до 10%,остальное трасса и немного серпантина,
Средняя скорость 91км/час, макс до 160 на обгоне,
Средний расход 7,1 л/час
Пробег на поршнях 4500 км
Пара в кпп 3,7
Вот что заметил: при переходе оборотов за 5000 рвет из под себя (на 3 передаче)
Думаю что и на высоких оборотах есть тяга и неплохая
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Всем привет,
Вот и машинка прошла трассовые испытания:-)
Пробег - 2975 км, поселки до 10%,остальное трасса и немного серпантина,
Средняя скорость 91км/час, макс до 160 на обгоне,
Вот что заметил: при переходе оборотов за 5000 рвет из под себя (на 3 передаче)
Думаю что и на высоких оборотах есть тяга и неплохая
Как расход масла? Есть?
Тяги хватает и на низах, и на верхах. Но у нас она после 3800 оборотов падает немного и больше ревет, чем реально разгоняется. Я пробовал давать за 4000, но мне не комфортно показалось. А рвет и с места неплохо.
Цитата:
Сообщение от udaff34
как её померять можно, это расчетная величина (вроде отношение максимального объёма камеры над поршнем к минимальному)
Ну а почему нельзя померять, приблизительно можно, особенно если ты не знаешь что внутри двига. Я то вообще предположил про СЖ потому, что компрессия в 10 очков это ваще какая-то фигня, машина не поедет наверно (поправьте если что).
Alexo, Вот скажи,на кой тебе на сервисе будут СЖ мерить? Эта величина для нас-ни о чём. Так,для общего развития и какой бензин лить. О состоянии ЦПГ говорит компрессия и то не всегда. 10 маловато,но ехать будет авто вполне нормально,лишь бы разницы не было по горшкам. Я так думаю.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Alexo, Вот скажи,на кой тебе на сервисе будут СЖ мерить?
Да я то откуда знаю, я просто предположил, т.к. не верится что у jrets ровно по горшкам 10 очков. К тому же видя каки олухи там работают, не удивлюсь что они что-то напутали когда меряли, я сам точно за этим в сервис не поеду.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Как расход масла? Есть?
Если быть придирчивым то я бы сказал что уменьшилось по щупу на 1 мм, тобишь 100гр на 3000 км при динамичной езде на трассе с выкруткой до 5500 оборотов на обгоне,
Пробег указанный мною раньше ошибочен,
Общий пробег 5500 а не 4500 км.
Да масло заливал Лукойла синь 5-40