Пост для тех, кто планирует моторчик разбирать. Понятно, что об этом уже написано, просто знаю, что народ особо не старается разобраться сразу. Я вот разобрал шестерни, смазал и моторчик зашумел. Обязательно при разборке моторчика необходима регулировка/настройка ротора(вала). Ошибочно полагал, что раз в магниты не лез, то все в порядке будет. А во тнет. Потому что он(вал) смещается вперед/назад и моторчик при сборке начинает шуметь/вибрировать сильно. Как написано об этом в факе, так и сделал. Сначала просто вынул большую шестерню и пытался отрегулировать вал вручную. Шум не исчез. Снял корпус с магнитами и настраивал таким образом: по черным следам на контактах вала, к которым прилегают щетки. И только после этого все вышло успешно.
Я так понимаю, что ветка больше тухнет, чем СОД) уж больно мало кто пишет)))
Суть: не помогли все мои манипуляции. Но выявил закономерность: если используешь режим брызнуть на стекло и режим а дерну-ка я рычажком, чтоб дворники сделали один взмах, то водительский дворник не доходит до низа чуть-чуть(из-за чего изначально полез туда) НО! Если включить дворники на любую скорость, то все в порядке, спокойно идут вверх и вниз до конца. Внимание, ВОПРОС: неужто проблема кроется где-то еще???в реле например?
Я так понимаю, что ветка больше тухнет, чем СОД) уж больно мало кто пишет)))
Прочитал на лоле, что тебе посоветовали и в магазине купил трапецию 21900 -5205015-00(валео) + водительский поводок 1117. Инсталлировал - теперь дворники работают, как на нормальной машине. Но из французского на трапеции только бренд. Зроблено оно в китае. Пока всем доволен, посмотрим надолго ли?
Теперь еще реле переделывать, а то при самом кратком впрыске дворники машут 4 раза. Родной привод только 2 маха спотыкаясь делал.
У отца на машине снова повторилась проблема со стеклоочистителем (дворники замерли на стекле, не было реакции на всех режимах, до этого проблема решилась перебором моторчика) сейчас проблема решилась дополнительной массой.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
друзья, Доброго времени суток нарисовалась проблема с калинкой:
включаю зажигание начинает работать моторчик омывателя, попробовал отключить, он не отключается снял клемму с моторчика заработали дворники. поменял предохранитель поменял реле толку никакого. Буду очень рад если кто подскажет решение.
друзья, Доброго времени суток нарисовалась проблема с калинкой:
включаю зажигание начинает работать моторчик омывателя, попробовал отключить, он не отключается снял клемму с моторчика заработали дворники. поменял предохранитель поменял реле толку никакого. Буду очень рад если кто подскажет решение.
Калины эксплуатирую с 2008г.Это третья.Машине 2 года.Проблемы с дворниками впервые.Передние встают на середине.Демонтировал механизм вмесьте с трапецией-1117 оказался.Разобрал-смазки достаточно,а на эл.моторе средняя щётка залипла.Зашкурил,почистил,подмазал,собрал.Работает .Всё вполне ремонтно-пригодно,по силам даже начинающим.
Всем привет.
Пытаюсь понять одну мелкую проблему. При старте стеклоочистителей правая щётка сначала делает короткое движение вниз, после чего идёт вверх, доходит до верхней точки, затем вниз и останавливается, не дойдя до самого нижнего положения примерно сантиметр, если смотреть по её дальнему концу. Левая щётка такого поведения не демонстрирует. Подобное заметно при однократном включении очистителя, а также в прерывистом режиме.
Вчера внимательно посмотрел на конструкцию механизма стеклоочистителя. И понял. Вот на этих двух фото (не мои, респект magvay) видно:
кривошип, сидящий на валу редуктора, и планка, приводящая правую щётку, в исходном положении не параллельны друг другу, но образуют небольшой угол. Это приводит к следующему. При старте очистителя эти две детали от исходного положения приходят к положению, в котором они параллельны, а тем самым фактически кривошип дёргает планку привода щётки назад (влево относительно продольной оси автомобиля и направления его движения вперёд), что и соответствует движению щётки вниз.
Решением было бы установить кривошип таким образом, чтобы в исходном положении он был строго параллелен планке привода правой щётки. Как мне кажется, больше ни на что эта переделка не повлияет. Вчера я попробовал, но не смог снять кривошип с вала, видимо он "прикипел", а применять грубую силу я почему-то побоялся.