Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Вопрос на засыпку. Дело в том что при разборке генератора (меняли подшипники) отпала крыльчатка со стороны диодного моста.
Мне кажется вы ошибаетесь. На всех генераторах, какие доводилось разбирать, крыльчатка с другой стороны, возле шкива. К ней добраться у калиновского генератора сложнее, чем к диодному мосту. По поводу эксплуатации без крыльчатки я бы сказал так - зимой сколько угодно, а вот летом я бы советовал поставить ее как можно быстрее.
Уважаемые калиноводы, подскажите один момент если кто знает. На днях купил Калину 06г.в., со слов хозяйки ЭУР отключили из-за того что сгорели 2 генератора. Я подключил ЭУР, всё работает, но после пробега 450км появился характерный гул со стороны генератора. После открытия капота почувствовал запах гари и обмотка генератора стала черной. ЭУР отключил снова. Вот теперь не знаю что делать.
Проверь штатный ли предохранитель идуший на ЭУР.
(если память не изменяет на 50А должен стоять). Если стоит нормальный проблема врят ли в ЭУРе, дело в том что, ЭУР очень интелектуальное устройство, и выдало бы любую неисправность зажиганием лампы (руль). Если только проверить провода (силовые) на предмет перетирания и замыкания на массу.
Я подключил ЭУР, всё работает, но после пробега 450км появился характерный гул со стороны генератора. После открытия капота почувствовал запах гари и обмотка генератора стала черной.
Если найдешь амперметр на 75 -100 А,то померяй ток потребляемый ЭУР он должен быть не больше 50 А.Замыкание на корпус врядли,предохранитель горел бы.Очень похоже что есть межвитковое замыкание в эл.двигателе.Работать будет и ток хавать сверх меры.
Если найдешь амперметр на 75 -100 А,то померяй ток потребляемый ЭУР он должен быть не больше 50 А.Замыкание на корпус врядли,предохранитель горел бы.Очень похоже что есть межвитковое замыкание в эл.двигателе.Работать будет и ток хавать сверх меры.
Да что вы, прочитайте ветку про ЭУР и все вопросы отпадут. Там контроллер стоит чуть ли не "мощьнее" чем в ЭБУ двигателя, и контролирует кучу параметров в том числе и токи через силовые полевые транзисторы.