Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 15:28   #371
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Поломки наших калин (Рязань) ч.3

Цитата:
Сообщение от игрек Посмотреть сообщение
А вдруг трещина в гбц или может прокладка?
а симптомы какие?
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 16:17   #372
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 20 foxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для foxii с помощью ICQ

voy@ger, я же писал про симптомы:
Цитата:
Сообщение от foxii Посмотреть сообщение
При включенном зажигании горит в пол накала центральный стоп сигнал(диодный) основные стоп сигнал не горят. При выключенном зажигании, ничего не горит. При нажатии на тормоз горят все стопы как и положено.
good62, Krash62, Тоже в начале так подумал. Но! Управление минусом не может быть по двум причинам:
- крайне не грамотно располагать по корпусу машины провод в котором постоянно +12 В.
- удобно как многие автопроизводители делают один провод кинуть на массу, а управлять подачей +12В.
Исходя из вышесказанного утечек на массу не может быть. В противном случае или ничего не будет или будет КЗ.
Пока писал, пришло в голову, что может быть утечка например в лягушке... или с другого источника +12...
foxii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 16:42   #373
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

foxii, у меня на 15 хе похожее было... подсвечивались лампочки в стопе( третьем диодном) но там коротыш был в самой плате на котрой диоды запаяны были... проще говоря водой все залило ( там он в спойлере сидит), короче надо смотреть прям от концевика и до конечного плафона
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 16:47   #374
Интересующийся

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 15 игрек не успел проявить себя

Чуть подрезал большую пружину-бачок надут но меньше. Буду проверять насосом с манометром,а то у меня еще старый насос ручной от 2106

Добавлено через 2 минуты
Вот что еще-буду менять масло заодно сниму крышку клапанную на двигателе посмотрю насчет чистоты. А вот когда буду ставить обратно есть какие либо нюансы? Новая прокладка это я знаю,а вот с какой силой тянуть и все такое?
игрек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 17:25   #375
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от игрек Посмотреть сообщение
а вот с какой силой тянуть и все такое?
равномерно и поочередно до упора без узлишнего усилия+ грибки на клапанной глянь их тоже не плохо поменять вместе с прокладкой
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 17:28   #376
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 17 Krash62 находится на правильном путиKrash62 находится на правильном пути

foxii,Ты посмотри, подними коврик в багажнике и посмотри.

Мне тоже говорили что не может быть, а так и получилось, что саморезы вогнали в проводку и ни в одном месте.

Цитата:
Сообщение от foxii Посмотреть сообщение
- крайне не грамотно располагать по корпусу машины провод в котором постоянно +12 В.
Это АвтоВаз там все может быть.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Krash62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 21:11   #377
Рязанская ячейка

Вес репутации: 20 foxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущее

Krash62, где смотреть? Если жгут проводов который по левой задней арке идёт, то нет там никаких саморезов. Я когда привод багажника тянул обшивку снимал и подматывал к этому жгуту, там всё в норме. Может где ещё в другом месте?
Старый 24.12.2013, 22:09   #378
Интересующийся

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 15 игрек не успел проявить себя

грибки на клапанной
глянь их тоже не плохо
поменять вместе с
прокладкой
А что за грибки?

Добавлено через 20 минут
Все увидел что за грибки. А еще у меня стоит белая прокладка,чем она отличается. И еще на ТО мне показалось что добавляли герметик
игрек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 23:02   #379
Рязанская ячейка

Вот что нашёл: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...57&postcount=1
Завтра буду проверять...
Старый 25.12.2013, 08:54   #380
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации

игрек, добавляют вроде герметик вот в эти места, только не на крышку, а на саму ГБЦ, по крайней мере у меня так.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61.jpg
Просмотров: 13
Размер:	48.4 Кб
ID:	208319