Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Если ты мне бампер на дороге поцарапаешь и не будешь иметь претензий ко мне, то я тебе предложу не ждать ГИБДД Естественно и денег с тебя тянуть да же не подумаю.
Меня лично в бампере напрягает другое. Понимаешь, во время парковки во дворе и не только, у народа уже потихоньку входит в правило толкаться бамперами. В связи с этим действительно хочется иметь что-то достаточное крепкое и в то же время мягкое )))))
не уверен на счет мягкого, но по-поводу крепкого могу предложить хантер
Цитата:
Бампер К1 отлично справляется! А вот фартуки К2 меня реально напрягают! Я не хочу выяснять отношения с соседом, который случайно, будучи не в курсе о том что у К2 нет бампера, сломает мне винт кондиционера.
у К1 есть некрашенные бампера? Чтобы при парковке пробить даже хилую накладку К2 до кондея нужно просто забыть про тормоз. У вас во дворе у всех есть права?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frozentronz
Зы: ну еще раз про бампер. Знакомый обещал дать фен, если его снять и погреть с обратной стороны - пластик распрямится? Там же небольшая деформация вроде. Краска от фена не слезет? И как все таки вставить под фарой его назад? Давил- нифига. Получается тоже снимать и греть нужно?
Зы: нехочется кузовщикам его отдавать- у них цена что за разбитый бампер что за с небольшим дефектом одинакова, и цену которую они ломят просто неадекватна дефекту и затрат на устранение
да забей ты! Понятное дело, первая царапка, обидно. Имхо пока забить, а когда появятся крашенные бампера, а они точно появятся, если к тому времени не перегоришь (а наверняка перегоришь и забьешь ) купишь да поменяешь.
Чтобы при парковке пробить даже хилую накладку К2 до кондея нужно просто забыть про тормоз.
У меня в голове инфа, которая сложилась из сообщений данного форума - накладку переднего "бампера" до винта ребенок пальчиком продавит.
Владельцы К2 это так?
Цитата:
Сообщение от Serge!
У вас во дворе у всех есть права?
Я не проверял, но думаю, что есть и права, и опыт. Параллельная парковка с зазорами между бамперами в 20-30 см обычное дело. Отсутствие опыта вождения и такая парковка, вещи не совместимые.
ребят бампер легко снимается: болты сверху снизу и под крылом по два под шестигранник. А бампера продаются у нас по 3000 р. В цвет.
на схемах нарисовано что под задними фонарями тоже болты. Бампера крашемые есть на К1, у нас на К2 только черные есть по 2100рублей. На заказ где можно заказать крашеный на К2 хэтч? Я не нашел, официалы не берутся.
на схемах нарисовано что под задними фонарями тоже болты. Бампера крашемые есть на К1, у нас на К2 только черные есть по 2100рублей. На заказ где можно заказать крашеный на К2 хэтч? Я не нашел, официалы не берутся.
У нас при автосалоне магазин "лада - деталь" они возят на заказ 3000 р. В цвет. А про болты то сверху которые их 5 и все видно
У меня в голове инфа, которая сложилась из сообщений данного форума - накладку переднего "бампера" до винта ребенок пальчиком продавит.
Не знаю как ребенок, но гнутся. Достаточно зайти в салон и попробовать. Но при парковке его до кондея не прогнуть имхо, разве что с разгону...
Цитата:
Я не проверял, но думаю, что есть и права, и опыт. Параллельная парковка с зазорами между бамперами в 20-30 см обычное дело. Отсутствие опыта вождения и такая парковка, вещи не совместимые.
тут дело такое: либо готовимся к неизбежным в такой ситуации коцкам, либо паркуемся в другом месте. ВАЗ уже и так сделал все, чтобы свести потери к минимуму: и бампера за копейки и крашеные и даже некрашеные на новых авто в виде базовой гранты. Чего еще надо-то, чтобы люкс, но бампера от зубилы? Ну очень специфические требования...
У нас при автосалоне магазин "лада - деталь" они возят на заказ 3000 р. В цвет. А про болты то сверху которые их 5 и все видно
позвонил в два магазина "лада деталь" у нас -бамперами не занимаются вообще.
ЗЫ: снял я бампер, действительно под фонарями задними он не крепится -там ввернут болт стандартный для модификации с бампером с ушком которое под фонарем затягивается, но у меня без этого ушка.
зыы: зря снимал фонарь задний, поставил на место ничего не разъединяя..и возник вопрос про фонарь -вроде прокладки там нет никакой, просто пластик к металу корпуса двумя болтами крепится..а как же дождь и осадки? -они же будут затекать туда? (возможно я что то не рассмотрел и недопонял)
Видимо точность изготовления деталей настолько высока что уплотнители не нужны. Самому смешно стало. У меня один задний фонарь и с уплотнителем то протекал, я его на герметик посадил.