Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Больше шансов у штата разрядить акб чем у флешки, была такая проблема у штата на первых версиях.
Обычное дело, при редком использовании авто, акум разрядился, заряди его зарядником и не будет ругаться штат.
Цитата:
Сообщение от fmaster
3. Кто-то менял уже аккум?
У меня был с салона акб разряженный сильно, плотность не могу довести до 100% заряда.
У меня тоже шляпа саккумом паходу начинается. Недавнро померил ради интереса - 11,77В. Машина простояла всего-то чуть больше суток при -7. В банки заглянул, вроде всё электролит прозрачный как слеза, уровень везде одинаковый. Надо будет на НГ-каникулах домой стаскать, поставить на зарядку на ночь.
Так я машину в таком режиме (4 суток простоя каждую неделю) использую уже второй год! Если флешка стоит и сосёт, то аккум будет дозаряжаться на след. день! У меня и сейчас нормально набрал и держит как раньше. Оттого и вопрос. Все подозрения на флешку или "на второй вариант"!
С какого момента нужно начинать думать о смене банки? Симптомы?
А зачем пользоваться зарядкой? Гена не дозарядит? Разрядка-то не глубокая, авто заводится...
Аккумулятор продолжает "давать жизни". Сегодня утром пришёл - та же песня. И вспомнил, то где-то месяц назад у меня на рыбалке при заводке на приборке загорелся значок аккума, но тут же погас. Видимо это ещё тогда началось.
Позвонил в салон знакомому мастеру, тот сказал, что уже такое на других машинах было и порекомендовал поставить на сутки на зарядку на малом токе. Сегодня загоню знакомому в гараж и оставлю на ночь, посмотрим, что это даст.
Если кому не трудно, поставьте штатный бортовик в положение, где выводится вольтаж и понаблюдайте. У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят.
Если прядётся менять аккумулятор, что посоветуете? Я на зубило ставил "Зверь" - очень хорошо отходил!
PS
Сегодня загорелся джекичан, но после запуска пропал и больше не вылазил. Опять тормозные дела? Уже больше года его не было...
У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят.
Примерно аналогично. Бортовики тоже хрень кажут. Надо мерить тестером.