Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 20:20   #371
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Скрипы,сверчки

Сегодня искал, что побрякивает в задней панели универсала, оказалось натяжитель ремня безопасности, панель скинул, постучал - он хорошо так бренчит. Ну я снял крышку - там все части не смазанные, с люфтами, ну и бренчат естественно. Я решил рискнуть и смазать все это дело литолом, надеялся, что это нет повлияет на работоспособность и бренчать не будет... Зря я это сделал)) После этого кончено натяжитель не блокировался)) пришлось разбирать и все тщательно вытирать от этого литола, еле-еле все отчистил... Теперь работает, но бренчит(( Ну видимо придется смирится. Радует, что звук достаточно тихий.
Так что не пытайтесь смазывать внутренности натяжителя ремня безопасности!))
FireStream вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 04:59   #372
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Сегодня искал, что побрякивает в задней панели универсала, оказалось натяжитель ремня безопасности, панель скинул, постучал - он хорошо так бренчит. Ну я снял крышку - там все части не смазанные, с люфтами, ну и бренчат естественно. Я решил рискнуть и смазать все это дело литолом, надеялся, что это нет повлияет на работоспособность и бренчать не будет... Зря я это сделал)) После этого кончено натяжитель не блокировался)) пришлось разбирать и все тщательно вытирать от этого литола, еле-еле все отчистил... Теперь работает, но бренчит(( Ну видимо придется смирится. Радует, что звук достаточно тихий.
Так что не пытайтесь смазывать внутренности натяжителя ремня безопасности!))
Я на 99й вытаскивал шарик из механизма блокировки ремня, который и бренчал там единственный. Он нужен при опрокидывании или большом наклоне авто, т.е. на резкий рывок ремня не влияет. В к2 не лазил, ибо не бренчит.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 17:02   #373
Втянувшийся

Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Он нужен при опрокидывании или большом наклоне авто
я когда смазал этот натяжитель, он не блокировался от рывка. А если тянуть ремень и легонько стукнуть по натяжителю, то сразу блокировался. Так что думаю этот шарик все же важная деталька.
Сегодня слушал бренчание сзади, так вот, тот натяжитель который смазывал больше не бренчит))) ну или совсем немного. А с другой стороны отчетливо слышно. Если потянуть ремень до блокировки, то бренчание практически пропадает) Черт, пойду сегодня второй натяжитель смазывать)))
Старый 05.08.2014, 19:06   #374
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще раз говорю - шарик только для наклона авто. то что не срабатывал при рывке, это только от излишка смазки.
Старый 06.08.2014, 18:10   #375
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rv9c Посмотреть сообщение
этот дребезжащий звук издает клапан на вакуумном усилителе тормозов
Что дребезг издает клапан вакумника, это я точно проверив, вытащив его из вакумника и завел машину, тишина гробовая.
Поставил с одним отверстием, стало еще громче.
Какой каталожный номер был у твоего клапана?

Последний раз редактировалось Mikhailv; 07.08.2014 в 07:28..
Mikhailv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2014, 10:10   #376
Гость

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 серёга10 не успел проявить себя

Здравствуйте! Купил К2 в конце 2013 г. и началось... Скрипы в районе потолка возле лобового стекла,треск сзади под пластиковыми накладками,скрипы передней левой двери.На 1500 км появилась вибрация рычага переключения передач,непонятное дребезжание под капотом.На первом ТО пришлось поменять электроусилитель - завыл при поворотах в обе стороны.Дилер не чешется исправлять огрехи , так что думаю продавать. Полное разочарование от калины 2 поколения.
серёга10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2014, 10:37   #377
Гений форума

Цитата:
Сообщение от серёга10 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Купил К2 в конце 2013 г. и началось... Скрипы в районе потолка возле лобового стекла,треск сзади под пластиковыми накладками,скрипы передней левой двери.На 1500 км появилась вибрация рычага переключения передач,непонятное дребезжание под капотом.На первом ТО пришлось поменять электроусилитель - завыл при поворотах в обе стороны.Дилер не чешется исправлять огрехи , так что думаю продавать. Полное разочарование от калины 2 поколения.
Правильный итог! ВАЗ не для "безруких"... НЛ, это просто правда.
Старый 11.08.2014, 18:07   #378
Втянувшийся

Кстати еще в дверях могут стекла поскрипывать. Я на выходных проклеил уплотнители дверей Р-уплотнителем для окон (D не было). Стало почти без поскрипываний. Чет все же осталось. Что еще в дверях может поскрипывать на кочках? Втулки замков крутятся и пластмассовые. Может они?

Еще что делать с сидениями? Щелкают при торможении/ускорении, вроде спинка. Болты полозий подтянул, не помогло.

Так же остался брякающий звук в крышке багажника, похоже как болтик по металлу бренчит, проявляется на кочках. Обшивку снимал, там провода, аяяй, не проклеены маделином, могут сильно бренчать. Провода которые идут вверх к крыше. Их так просто не проклеишь, надо полностью вытаскивать. Но все же на них не очень похож звук, он менее металлический. Натянул провода, вроде перестало бренчать, если рукой бить по крышке. Сегодня опять походу бренчит... Остались упоры багажника, если только внутри них, так то вроде не стучат. Сложно определить.
Какие бывают типичные сверчки в крышке багажника?

Чет надоело скрипы эти устранять. Так то все описал которые есть, в общем и целом нормально. Осталось мелочи) Надо передохнуть и опять за дело)))

Когда в круг шумку делал заметил, что в общем все вполне нормально сделано, во многих местах блоки поролоновые, уплотнители, проклеены местами провода. Много держателей проводов, все в общем-то на совесть. Мне понравилось. Еще например многие панели не соприкасаются с кузовом/стеклами, в паре мм от них - тоже минус возможные сверчки.
Конечно есть и косяки, например разъемы на стенках багажника висят, провода приклеены, а сам разъем может брякать по корпусу. В некоторых панелях брякают клипсы - то ли панели косячные, то ли клипсы. Причем только в некоторых панелях, большинство нормально сидят.
Провода идущие в двери в резиновых уплотнителях, плотных, чтобы воздух с улицы не проходил. Жаль установщики сигналки разрезали их чтобы туда провод просунуть... Я кончено понимаю, что если не резать, то очень геморно просовывать туда провода. Но все же, обидно как-то, испортили мне уплотнители))
Еще очень рад был когда вытащил тросики ручника из проушин, боже как они скрипели сволачи, как на телеге ездил))) Это тоже считаю косяк конструкции. Причем это же получается кузов, то есть чтобы исправить надо кузов по другому варить, думаю внести такое изменение в конвейер не легко))

Хорошая машина, я не собираюсь продавать))
Мне в общем-то даже интересно разбирать ченить, изучать конструкцию, исправлять, улучшать)) Нравится когда получается и очень огорчает когда не получается ченить, например убить сверчка в крышке багажника((( 3 вечера на него потратил, зато теперь все панели сзади маделином проклеены))
Старый 11.08.2014, 18:35   #379
Освоившийся

Вес репутации: 2160 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я сначало заморачивался по поводу скрипов, потом забил реально скрипит только на раздолбаных дорогах, но все и понемногу, и идет постоянная миграция, если дорога более менее спокойна, то слегка шуршит панель над магнитолой и все, вспоминая 093 это просто тишина в салоне. Конечно на фоне каптивы заметно, там вообще сверчков нет, но не стоит на это тратить свои нервы и время все равно не будет конфетки, все бюджетники этим грешат.
scandinav2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2014, 19:02   #380
Гость

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 серёга10 не успел проявить себя

Хобби ,это хорошо . Но что-то за 20 лет такого хобби малость поднадоело ковыряться. От заявленного вазом , ожидал ,что будет лучше.
серёга10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ